19/10/2017

Ma cuisine facile

UN CROC EN ENCAS

INGREDIENTS pour 1 pc.

2 tranches de pain complet sans croute spécial toast

2 tranches de fromage Leerdammer

1/2 tranche de jambon magistral

4 demis tomates cerises

2 c. à c. de sauce sur tout de "DL"

REALISATION

1, poser dans l'ordre sur une tranche de pain 1 tranche de fromage ,le jambon, les tomates, l'autre tranche de fromage, enfin la sauce, couvrir avec la dernière tranche de pain

2, passer au grill pour panini puis servir

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15/10/2017

Ma cuisine italienne facile

Aujourd'hui pour accompagner la viande froide de notre repas j'ai concocté

 

UNE SALSA CRUDA

INGREDIENTS

1 oignons blanc doux

3 poivrons rouges

75 gr. de pignons de pin

1 à 2 c. à s. de chapelure

1 c. à s. d'huile d'olive

2 c. à s. de vinaigre de vin rouge

Sel et poivre

REALISATION

1, mettre dans un bol mixer l'oignon, les poivrons et les pignons de pin, mixer le tout finement

2, mettre dans un saladier, saler et poivrer, ajouter le vinaigre, mélanger, puis ajouter l'huile, remélanger

3, ajouter la chapelure nécessaire à la consistance voulue

4, servir avec de la viande froide, de la charcuterie ou avec le bbq.

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12/10/2017

Ma cuisine familiale

CARBONNADES DE BOEUF A MA FACON

INGREDIENTS

750 gr. de viande de bœuf maigre

4 oignons blancs coupés grossièrement

1 carotte coupée en brunoise

50 gr. de beurre (ou margarine)

40 cl. de vin rouge sec

2 feuilles de laurier ciselées

1 c. à c. de bouquet garni ciselé

1 c. à s. de sauce Würze

1 tranche de pain tartinée de moutarde

Sel et poivre

REALISATION

1, fondre le beurre dans un faitout

2, y saisir la viande sur toutes ses faces

3, y ajouter les oignons, la carotte, les épices, la sauce Würze, le sel et le poivre, mélanger et laisser mijoter 10 min. à feu moyen

4, déposer le pain sur la viande, mouiller avec le vin, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2h. en mélangeant régulièrement

5, servir avec des pommes de terre grenailles en épluchure et une salade de tomate

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11/10/2017

MA CUISINE ITALIENNE FACILE

PENNE, OLIO CON RAGU' DI VERDURA

INGREDIENTS POUR 2

200 gr. de penne

250 gr. de ragu' di verdura ( recette de mon épouse a voir sur sont blog)

50 gr. d'emmental râpé

2 c. à s. d'huile d'olive

REALISATION

1, cuire les pâtes al dente

2, les mélanger avec l'huile et le " ragu' di verdura"

3, servir saupoudrées d'emmental râpé

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10/10/2017

Ma cuisine américaine

HAMBURGER A  MA FACON

INGREDIENTS POUR 2

300 gr. de rosbif haché maison

1 jaune d'œuf

10 gr. d'oignon déshydraté

Sel et poivre

2 c. à s. d'huile de maïs

2 tranches de tomate

2 tranches de gouda

2 oignons tranchés en lamelle

REALISATION

1, mélanger la viande avec le jaune d'œuf , les oignons déshydratés, le sel et le poivre

2, former les hamburger

3, chauffer l'huile dans 1 faitout

4, y saisir la viande 3 à feu vif min. par face

5, ajouter les lamelles d'oignons et laisser mijoter 5 min. à feu moyen

6, poser la tomate sur la viande, la saler, couvrir et laisser mijoter 5 min. à feu moyen

7, couvrir les tomates avec le fromage, mettre le couvercle et laisser sur un feu doux jusqu' à ce que le fromage soit fondu

8, servir avec du ketchup, on peu y rajouter du ragoût de verdure (recette de mon épouse)

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09/10/2017

Ma cuisine Tex-Mex

CHILI CON CARNE

INGREDIENTS pour 2

250 gr. de rosbif haché maison

2 c. à s. d'huile de maïs

1 poivron multi colore coupé en brunoise

2 échalotes coupé en morceaux

50 gr. de tomates cerises coupées en 2

10 cl. de jus de tomate épicé

1 boîte de 400 gr. de haricots bruns

Divers épices (paprika, poivre noire, piment d'Espelette, muscade) quantité selon son goût

Sel

REALISATION

1, chauffer l'huile dans un faitout

2, y rissoler la viande

3, ajouter le poivron, les échalotes et les tomates, saler, mélanger et laisser mijoter 10 min. à feu doux

4, ajouter les haricots, le jus de tomate et les épices, mélanger et laisser mijoter 20 min. en mélangeant régulièrement

5, servir avec du riz blanc et une bière mexicaine

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07/10/2017

Ma cuisine facile

STEAK CHAMPIGNONS CREME AU POIVRE

INGREDIENTS pour 2

400 gr. de contrefilet de bœuf

1 boîte de 400 gr. (260 net égouttés )de lamelles de champignons de Paris

2 c. à s. d'huile de maïs (ou autre)

10 cl. de crème liquide à 30% de mat. gr.

1 et 1/2 c. à c. de poivre vert

2 cl. de cognac

Sel et poivre

REALISATION

1, saler et poivrer la viande

2, chauffer l'huile dans une poêle

3, y saisir la viande 2 min. par face à feu moyen

4, ajouter les champignons et laisser mijoter 3 min. à feu doux

5, ajouter la crème , le poivre vert et le cognac, mélanger et laisser mijoter jusqu'à diminution de moitié du volume de la sauce

6, servir avec des frites

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06/10/2017

Ma cusine facile

TOMATES POELEES

INGREDIENTS pour 2

2 belles tomates

2 c. à s. d'huile d'olive

1 c. à c. de ciboulette ciselée

Sel et poivre

REALISATION

1, laver les tomates et les couper en 2

2, saler , poivrer et ajouter la ciboulette sur les tomates

3, chauffer l'huile dans poêle avec couvercle

4, y déposer les tomates , couvrir et faire mijoter 5 à 10 min. à feu doux

5, servir avec 2 poissons panés (cabillaud), de la purée et de la sauce tartare

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05/10/2017

MA CUISINE FACILE

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CROC MONSIEUR AU SAVEUR ITALIENNE

INGREDIENTS pour 1 pc.

2 tranches de pain complet sans mie

du beurre

du pesto genovese

1 fine tranche d'emmental ou de provolone

2-3 fines tranches de coppa

1 fine tranche de tomate

sel et poivre

REALISATION

1, beurrer 1 tranche de pain, puis mettre dans l'ordre sur le beurre le fromage, la coppa et la tomate

2, tartiner l'autre tranche de pain avec du pesto

3, saler et poivrer la tomate puis couvrir avec la 2 eme tranche de pain

4, cuire au grill à panini

5, servir avec des oignons au vinaigre

 

 

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04/10/2017

Ma cuisine italienne facile

MORTADELLA FRITTA CON SALSA COTTA

INGREDIENTS pour 2

400 gr. de salsa cotta

4 tranches épaisse de 1 cm de petite mortadelle ou une grande tranche coupée en 4

2 c. à s. de farine

1 œuf battu

2 c. à s. de chapelure

du jus de citron (facultatif)

REALISATION

1, chauffer la friteuse à 180°

2, enduire dans l'ordre la mortadelle dans la farine, l'œuf puis la chapelure

3, cuire 3 min. dans la friteuse

4, sécher sur un papier absorbant puis servir arrosé de jus de citron ou non avec la salsa cotta.

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03/10/2017

Ma cuisine au goût d'Italie facile

SPAGHETTI A LA MORTADELLE

INGREDIENTS pour 2 ou 3 pers.

250 gr. de spaghetti

70 gr. de mortadelle

2 c. à s. d'huile de maïs

1 c. à s. d'épices pour spaghetti

2 c. à s. de purée de tomate

20 cl. d'eau

10 cl. de crème fraîche à 30% de mat. gr.

Du parmesan râpé pour le service (facultatif)

REALISATION

1, couper la mortadelle en petite brunoise

2, chauffer l'huile dans un poêlon et y saisir la mortadelle

3, y ajouter les épices, la tomate, et l'eau, mélanger, porter à ébullition et laisser mijoter 10 min. a feu doux

4, ajouter la crème mélanger et laisser mijoter à feu doux le temps de cuisson des pâtes

5, mélanger les pâtes avec la sauce, servir saupoudrée ou non de fromage

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02/10/2017

Ma cuisine facile

BOULETTES DE VIANDE CREME AU POIVRE

INGREDIENTS pour 1 pers.

2 boulettes de viandes rôties ( porc et bœuf ) faites maison ou achetées chez votre boucher

20 cl. de crème fraîche liquide à 30 % de mat. gr.

1 c. à s. de baies de poivre vert

2 c. à s. de cognac

10 gr. de beurre

REALISATION

1, fondre le beurre dans une poêle

2, y chauffer les boulettes pendant 3 min. à feu doux

3, ajouter la crème et le poivre et faire mijoter 5 min.

4, ajouter le cognac, mélanger et laisser réduire à feu doux jusqu'à obtention de la consistance voulue

5, servir avec du riz blanc.

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01/10/2017

La cuisine de mon épouse

LA BOUCHEE A LA REINE AVEC FRITES

INGREDIENTS POUR LA BOUCHEE

1 vidé par pers.

La viande cuite au bouillon hier

250 gr. d champignons de Paris

50 cl. de bouillon de volaille (1 cube)

50 gr. de beurre (margarine)

1 c. à s. de jus de citron

50 gr. de Maïzena

1 jaune d'œuf

10 cl. de crème fraîche à 30% de mat. gr.

Sel, poivre et muscade

REALISATION

1,   dépiauter et désosser la viande puis en faire des cubes de 1 cm.

2, laver et découper les champignons en lamelles

3, cuire les champignons dans la margarine,

4, saler et poivrer, arroser avec le citron, et saupoudrer de Maïzena

5, ajouter petit à petit le bouillon, lier avec le jaune d'œuf et la crème

6, ajouter la viande et la muscade, mélanger et laisser réchauffer à feu très doux

7, chauffer les vidés pendant 2 min. au four chaud à 200°

8, servir les vidés farcis de viande et de crème avec des frites maisonBOUCHEE 001.JPG

 

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30/09/2017

Ma cuisine du jour

MINESTRONE

INGREDIENTS POUR 3 L.

4 pilons et un blanc de poulet

1kg. de légumes surgelés pour minestrone

2 c. à s. de sauce tomate en tube

50 gr. de pâtes courtes

4 l. d'eau

REALISATION

1, mettre la viande dans l'eau froide, saler et poivrer

2, porter à ébullition et faire cuire  pendant 40 min. à feu moyen en écumant régulièrement

3, retirer la viande et la réserver

4, passer le bouillon au chinois

5, verser le bouillon sur le légumes, ajouter la tomate

6, porter à ébullition et faire cuire 15 min. à feu moyen

7, après 5 min. ajouter les pâtes

8, servir saupoudré ou non de parmesan râpéREPAS 021.JPGREPAS 018.JPGREPAS 009.JPGREPAS 010.JPGREPAS 016.JPGREPAS 017.JPGREPAS 014.JPGREPAS 015.JPGREPAS 018.JPGREPAS 019.JPG

 

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29/09/2017

Ma cuisine facile

COMPOTE DE PRUNE POUR DIABETIQUE

OUTILS

1 four micro onde

1 plat pour M.O. avec couvercle

INGREDIENTS

1 kg de prunes rouges

1 c. à s. de fructose liquide

REALISATION

1, dénoyauté les prunes

2, les mettre dans le plat avec le fructose

3, couvrir et faire cuire 5 min. au M.O. sortir et mélanger , recouvrir et recuire 3 min.

4, servir

PS: si vous n'êtes pas diabétique remplacer le fructose par une c. à s. de sucre fin

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27/09/2017

Ma cuisine du jour

BLANC DE POULET SAUCE AU VIN ET "Cûtès Peûres" (poires  cuites)

INGREDIENTS pour 2

2 blancs de poulet (350 gr. env.)

1 oignon et 1 échalote

2 c. à s. d'huile de tournesol

2 c. à c. de sauce "Wurze"

1 verre de vin rouge sec

1 pincée de laurier ciselé

1 pincée  de bouquet garni ciselé

1 pincée de poudre d'ail

Sel et poivre

POUR LES " Cûtes Peûres "

4 poires conférences

1 c. à s. de cassonade

1 c. à s. de sirop de Liége

10 cl. d'eau

REALISATION DE LA VIANDE

1, couper l'oignon et l'échalote en brunoise

2, couper la viande en gros morceaux

3, chauffer l'huile dans un faitout et y faire suer oignon et échalote

4, ajouter la viande et la saisir sur toutes ses faces

5, ajouter les épices , le sel et le poivre et laisser mijoter5 min. à feu doux

6, ajouter  la sauce "Wurze" mouiller avec le vin, mélanger, couvrir et laisser mijoter 20 à 25 min. à feu doux en mélangeant régulièrement.

REALISATION DES "Cûtes Peûres"

1, mettre les poires dans un plat pour M.O. y ajouter le sucre et le sirop

2, couvrir et faire cuire au M.O.  9 à 12 min. suivant la tailles des poires

SERVIR

La viande , les poires et des croquettes de pommes de terre.

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26/09/2017

Ma cuisine du jour

UNE SALADE AUX OIGNONS

INGREDIENTS pour 2

La viande de 3 pilons de poulets et d'un jarret de veau

1/2 poivron jaune

3 oignons blancs

2 c. à s. de vinaigre de vin rouge

2 c. à s. d'huile d'olive

2 c. à c. de vinaigre balsamique de Modena

Sel et poivre

REALISATION

1, cuire les viandes pendant 50 min. dans de l'eau salée ' réserver le bouillon de cuisson pour un potage)

2, couper le poivron en brunoise

3, couper les oignons en lamelles

4, couper la viande en petit morceaux

5, mettre vos éléments dans un saladier, saler et poivrer, mélanger, ajouter le vinaigre de vin, mélanger, ajouter l'huile et le balsamique, mélanger.

6, servir avec des bruschetta

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25/09/2017

Ma cuisine du jour

FILET PUR DE PORC PROVENCAL AVEC RIZ

INGREDIENTS POUR 2

1 filet pur de porc de +/_350 gr.

40 gr. de margarine

1 boîte de 170 gr. de champignons émincés

le reste de ma sauce de l'ossobuco de hier

1 verre de vin blanc sec

1 c. à s. de purée de tomate

125 gr. de riz long grain

Sel et poivre

REALISATION

1, couper la viande en morceaux

2, fondre le beurre dans un faitout

3, y saisir la viande sur toutes ses faces

4, y ajouter les champignons, saler et poivrer, mélanger et laisser mijoter 10 min. à feu doux

5, y ajouter la tomate, mouiller avec le vin, mélanger, et faire mijoter 25 min. à feu doux en mélangeant régulièrement

6, cuire le riz selon son goût

7, servir la viande avec le riz

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24/09/2017

Ma cuisine italienne

NOTRE DINER (déjeuner)

OSSIBUCHI A MODO MIO (ossobucos à ma façon)

INGREDIENTS pour 2

2 jarrets de veau ( 400 gr. env.)

1 carotte

1 poivron jaune

1/2 aubergine

1/3 de courgette

2 oignons blancs

2 échalotes

1 gousse d'ail

2 tomates

1 c. à s. de purée de tomate

25 cl. de vin blanc sec

30 cl. de bouillon de volaille (diluer 1 cube dans 30 cl.d'eau)

1 grosse c. à s. de farine

2 c. à s. d'huile d'olive

1 c. à c. de muscade en poudre

1/2 c. à c. de piment rouge en poudre

Sel & poivre

REALISATION

1, hacher les oignons, les échalotes et l'ail

2, couper la carotte en rondelles

3, couper les autres légumes en brunoise

4, fariner la viande ( la mettre dans un sac plastic avec la farine, fermer et secouer)

5, chauffer l'huile dans 1 faitout et y saisir la viande sur toute ses faces puis la retirer et reserver

6, mettre le mélange oignons, échalotes et ail et les faire suer 5 à 6 min.

7, déposer la viande sur les oignons..., couvrir avec les légumes, saler et poivrer, ajouter la purée de tomate, ,mouiller avec le bouillon et le vin, ajouter les épices, mélanger légèrement, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 70 min.

8, découvrir et laisser réduire à feu doux jusqu'à obtention de la consistance voulue

9, servir avec des linguines (pâtes) au beure saupoudrées de parmesan râpé

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23/09/2017

Ma cuisine du jour

NOTRE DINER (DEJEUNER)

COTES DE PORC AU FOUR

           AVEC

CHOUX DE BRUXELLES A LA PARMIGIANA

             ET

UN ECRASER DE POMMES DE TERRE

INGREDIENTS pour 2 pers.

600 gr. de pommes de terre farineuses à cuire à l'eau

2 belles côtes de porc

500 gr. de choux de Bruxelles

20 cl. de crème fraîche à 30% de mat. gr.

30 gr. de fromage "Parmigiano Reggiano" doc râpé

Sel et poivre

Huile d'olive

REALISATION

CHOUX DE BRUXELLES A LA PARMIGIANA

1, nettoyer et cuire les choux 10 à 12 min. à la vapeur au M.O.

2, chauffer 1 c. à s. d'huile dans un faitout, y saisir les choux salés et poivrés pendant 5 min. en mélangeant régulièrement

3, ajouter la crème et le fromage et faire mijoter à feu doux pendant 15 min. en mélangeant régulièrement

CÖTES DE PORC

1, préchauffer le four à 200°

2, attendrir la viande

3, dans 1 plat à four verser 2 c. à s. d'huile

4, poser la viande dans l'huile, saler et poivrer, repartir 1 c. à s. d'huile par dessus

5, enfourner et faire cuire 30 min. en retournant la viande à mi cuisson

6, servir avec les patates et les choux

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