26/06/2017

Ma chanson souvenir de

ABBA

2.jpg

La fleur du jour

divers 003.JPG

05:58 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

25/06/2017

Ma cuisine du nouveau monde

CHILI CON CARNE avec PIADA SFOGLIATA

INGREDIENTS pour 2

400 gr. de bœuf haché

1 boîte de 400 gr. de haricots au chili

1 poivron rouge

1 oignon rouge

1 échalote

10 cl. de vin rouge sec

10 cl.de jus de tomate épicé

2 c. à s. d'huile d'olive bio

1 paquet de piada achetée en super marché

1 c. à c. de paprika

Sel et poivre

REALISATION

1, couper les légumes en brunoise

2, chauffer l'huile dans un faitout et y faire suer les légumes pendant 10 min. à feu doux

3, ajouter la viande et la faire mijoter à feu moyen pendant 5 min. en mélangeant

4, ajouter le paprika, le sel , le poivre le jus de tomate et le vin, mélanger couvrir, et faire mijoter 20 min. à feu doux

5, ajouter les haricots avec leur jus, mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 min. en mélangeant de temps en temps

6, pendant ce temps  dans un four chaud à 200° réchauffer les piada pendant 6 min.

7, servir le chili dans la piada et une bière mexicaine comme boisson 

PRANZO 015.JPGPRANZO 016.JPGPRANZO 001.JPGPRANZO 004.JPGPRANZO 007.JPGPRANZO 005.JPGPRANZO 011.JPGPRANZO 008.JPGPRANZO 013.JPGPRANZO 009.JPGPRANZO 010.JPGPRANZO 014.JPG

 

16:37 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Chênée

un petit tour dans mon petit coin de Liége (qui avant 1977 était une commune à part entière).

samedi 009.JPGsamedi 007.JPGsamedi 001.JPGsamedi 002.JPGsamedi 003.JPGsamedi 004.JPGsamedi 005.JPGsamedi 006.JPGsamedi 008.JPGsamedi 010.JPGsamedi 011.JPGsamedi 012.JPGsamedi 013.JPGsamedi 016.JPGsamedi 017.JPGsamedi 018.JPGsamedi 021.JPG

Mes chansons souvenirs de

CLAUDE FRANCOIS

1.jpg

La fleur du jour

RIZ 016.JPG

06:00 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

24/06/2017

Ma cuisine belge

Aujourd'hui " TOMATE CREVETTE, FRITES et MAYONNAISE "

INGREDIENTS pour 2

1, 2 belles tomates

2, 200 gr. de crevettes grises nettoyées

3, 200 ml. de mayonnaise maison

4, 500 gr. de frites maison

REALISATION

1, étêter les tomates (garder les têtes pour le service) les vider (réserver l'intérieur et conserver pour une recette ultérieure)

2, les crevettes avec la moitié de la mayonnaise

3, remplir les tomates avec les crevettes

4, Servir avec des frites et le reste mayonnaise accompagné d'un verre de "Lambrusco blanc"

5, finir le repas avec un expresso et un brandy

samedi 024.JPGsamedi 023.JPGsamedi 022.JPGsamedi 025.JPG

 

13:24 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Liége, mon chemin

du port de Monsin aux Bruyères à Jupille.

divers 013.JPGdivers 014.JPGdivers 016.JPGdivers 017.JPGdivers 018.JPGdivers 021.JPGdivers 020.JPGdivers 022.JPGdivers 023.JPGdivers 024.JPGdivers 025.JPGdivers 026.JPGdivers 027.JPGdivers 028.JPGdivers 029.JPGdivers 030.JPGdivers 031.JPGdivers 032.JPGdivers 034.JPGdivers 035.JPGdivers 036.JPGdivers 037.JPGdivers 038.JPGdivers 039.JPGdivers 040.JPGdivers 041.JPGdivers 042.JPGdivers 043.JPGdivers 044.JPGdivers 045.JPGdivers 046.JPGdivers 047.JPGdivers 048.JPGdivers 049.JPGdivers 050.JPGdivers 051.JPGdivers 052.JPGdivers 053.JPG

11:24 Écrit par Obelix dans LIEGE MA VILLE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Ma chanson souvenir des

JACKSON 5

3.jpg

La fleur du jour

divers 002.JPG

06:00 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

23/06/2017

Ma cuisine estivale

MES RUSTCHELLI AU THON

INGREDIENTS POUR 2

200 gr. de rustichelli ( ou spaghetti)

100 gr. de tomates cerises de 2 couleurs

1 boîte de thon aux légumes pour pâtes  + 1 boîte de thon à l'huile d'olive

2 c. à c. d'épices pour spaghetti

1 c. à s. d'huile d'olive bio

2 cubes de bouillon de poulet dégraissé

du parmigiano reggiano râpé (facultatif)

Quelques feuilles de basilic

REALISATION

1, cuire les pâtes dans l'eau avec les cubes de bouillon le temps prévu par le fabricant 

2, ciseler le basilic et réserver

3, couper les tomates en 2

4, les mettre dans un plat pour four avec l'huile et les épices à spaghetti

5, les faire griller dans un four chaud à 200° le temps de cuisson des pâtes

6, verser les boîtes de thon dans un saladier, ajouter les pâtes, et mélanger, ajouter les tomates mélanger et juste avant de servir ajouter le basilic et mélanger

7, servir saupoudré ou non de fromage

019.JPG018.JPG001.JPG003.JPG004.JPG005.JPG006.JPG008.JPG010.JPG016.JPG

13:50 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Traversée de Liége

à 16h 15' au départ de Ans.

1.JPG0.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG6.JPG7.JPG8.JPG9.JPG10.JPG11.JPG12.JPG13.JPG14.JPG15.JPG16.JPG17.JPG18.JPG19.JPG20.JPG21.JPG22.JPG

Ma chanson souvenir des

TROGGS

1.png

La fleur du jour

divers 001.JPG

06:00 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

22/06/2017

Dans ma rue aujourd'hui

divers 055.JPGdivers 054.JPGdivers 056.JPG003.JPG002.JPG046.JPG045.JPG

plus de fraîcheur...lol.

Scan0034.jpg

10:01 Écrit par Obelix dans PAYSAGES, PHOTOS, Souvenirs, WALLONIE | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Un peu de fraîcheur

prise en bord de Vesdre à Chaudfontaine

1.JPG2.JPG4.JPG6.JPG17.JPG17.JPG38.JPG

La fleur du jour

repas 001.JPG

06:05 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Ma chanson coup de coeur de

OTIS REDDING

1.jpg

21/06/2017

SOUVENIR

D'UNE SOIREE HALLOWEEN EN FAMILLE

Scan0012.jpg

14:49 Écrit par Obelix dans Famille, PHOTOS, Souvenirs | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |