14/04/2018

LIEGE MA VILLE 57

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MA CHANSON SOUVENIR DE

DARIO MORENO

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LA FLEUR DU JOUR

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13/04/2018

MA CUISINE FAMILIALE FACILE

NOTRE SOUPE DU SOIR

POTAGE AUX TOMATES

INGREDIENTS POUR 5 L.

1 sachet de 500 gr. de légumes pour potage

300 gr. de pommes de terre pelées

300 gr. d'oignons blancs

100 gr. d'échalotes

1 gousse d'ail pressée

1 l. de jus de tomates

6 cubes de bouillon de légumes

80 gr. de " ditallini"

REALISATION

1, mettre tout les éléments, sauf les pâtes, dans une marmite à soupe

2, couvrir avec 3,5 l. d'eau, porter à ébullition et laisser cuire25 à 30 min.

3, mixer finement, porter à ébullition et y faire cuire les pâtes le temps prévu par le fabricant

4, répartir dans des pots pour congélateur, servir.

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MA CUISINE FACILE

Notre repas de midi

SAUMON BELVUE ET SALADE MIXTE

INGREDIENTS POUR LA SALADE

1 poivron rouge coupé en brunoise

1/2 carotte râpée

3 jeunes oignons finement ciselés

10 tomates cerises coupées en 3 

10 radis rouges coupés en lamelles

12 œufs de cailles cuits dur coupés en lamelles

2 c. à s. de vinaigre de vin

2 c. à s. d'huile d'olive

Sel & poivre

REALISATION

1, mettre les ingrédients dans un saladier, saler et poivrer, mélanger, ajouter le vinaigre mélanger, ajouter l'huile mélanger

2, servir avec le saumon et de la baguette de pain

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LIEGE MA VILLE 56

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Ma cuisine italienne du jour

VEAU AU PESTO ET TAGLIATELLE "PRIMAVERA"

INGREDIENTS POUR 2 PERS.

2 escalopes de veau de 150 gr. env.

2 c. à s. de pesto (recette déjà publiée)

2 triangles de fromage formiggini

1 c. à s. d'huile d'olive et 40 gr. de beurre

Sel et poivre

REALISATION DU VEAU AU PESTO

1, écraser la viande au maillet, puis la saler et poivrer

2, étaler 1 fromage par tranche de viande, couvrir avec le pesto, plier la viande 2 et fermer avec un curedent

3, fondre le beurre dans l'huile et y saisir la viande sur ses 2 faces

4, couvrir et laisser mijoter 15 min. à feu doux en retournant la viande à mi-cuisson

5, servir avec les pâtes primavera

INGREDIENT ET REALISATION DES TAGLIATELLE PRIMAVERA

1, cuire 200 gr. de tagliatelle selon son goût, moi c'est al dente

2, découper 10 tomates cerises et 2 jeunes oignons

3, faire fondre 50 gr. de beurre avec 1 c. à s. d'huile d'olive, y ajouter  1 c. à c. d'épices pour pâtes 

4, ajouter vos légumes mélanger et laisser mijoter à feu doux le temps de cuisson des pâtes

5, ajouter les pâtes, mélanger, servir saupoudré de parmesan ou de pecorino râpé en accompagnement de la viande.

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Ma cuisine italienne du jour

VEAU AU PESTO ET TAGLIATELLE "PRIMAVERA"

INGREDIENTS POUR 2 PERS.

2 escalopes de veau de 150 gr. env.

2 c. à s. de pesto (recette déjà publiée)

2 triangles de fromage formiggini

1 c. à s. d'huile d'olive et 40 gr. de beurre

Sel et poivre

REALISATION DU VEAU AU PESTO

1, écraser la viande au maillet, puis la saler et poivrer

2, étaler 1 fromage par tranche de viande, couvrir avec le pesto, plier la viande 2 et fermer avec un curedent

3, fondre le beurre dans l'huile et y saisir la viande sur ses 2 faces

4, couvrir et laisser mijoter 15 min. à feu doux en retournant la viande à mi-cuisson

5, servir avec les pâtes primavera

INGREDIENT ET REALISATION DES TAGLIATELLE PRIMAVERA

1, cuire 200 gr. de tagliatelle selon son goût, moi c'est al dente

2, découper 10 tomates cerises et 2 jeunes oignons

3, faire fondre 50 gr. de beurre avec 1 c. à s. d'huile d'olive, y ajouter  1 c. à c. d'épices pour pâtes 

4, ajouter vos légumes mélanger et laisser mijoter à feu doux le temps de cuisson des pâtes

5, ajouter les pâtes, mélanger, servir saupoudré de parmesan ou de pecorino râpé en accompagnement de la viande.

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12/04/2018

LIEGE MA VILLE 55

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MA CHANSON COUP DE COEUR DE

BOB DYLAN

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LA FLEUR DU JOUR

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11/04/2018

LIEGE MA VILLE 54

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MA CHANSON SOUVENIR DE

KAREN CHERYL

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LA FLEUR DU JOUR

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10/04/2018

LIEGE MA VILLE 53

Le pont Albert 1er

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MA CUISINE FACILE

TAGLIATELLE AUX LARDONS ET TOMATE

INGREDIENTS POUR 2

200 gr. de tagliatelle

80 gr. de purée de tomate aux légumes

1 c. à s. d'épices pour pâtes

2 c. à s. d 'huile d'olive

150 gr. de lardons fumés

15 cl. de vin blanc sec

du parmesan râpé pour le service (facultatif)

REALISATION

1, rissoler les lardons dans l'huile

2, ajouter la tomate , les épices , mouiller avec le vin, mélanger et laisser mijoter pendant 15 min.

3, cuire les pâtes selon vôtre goût , pour moi "al dente"

4, ajouter les pâtes à la sauce, mélanger 

5, servir, saupoudré ou non de parmesan

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13:52 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

LIEGE MA VILLE 52

Un soir d'octobre

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Pause café

pendant nos emplettes au super marché" JUMBO" de Cadier en Keer aux Pays - Bas

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09:08 Écrit par Obelix dans Famille, Loisirs, NL, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

MA CHANSON SOUVENIR DE

LIO

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06:40 Écrit par Obelix dans CHANSON, Musique, PHOTOS, Souvenirs | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

LA FLEUR DU JOUR

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