17/08/2017

Hier après-midi

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Matéo

va faire ses achats gourmands avec sa mammy

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08:16 Écrit par Obelix dans coups de coeur, Famille, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Matéo

et sa mammy

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08:10 Écrit par Obelix dans coups de coeur, Famille, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

MA CHANSON SOUVENIR DE

DICK RIVERS

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LA FLEUR DU JOUR

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05:56 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

16/08/2017

FOR THE KING

Will Tura sung

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IL Y A 40 ANS


LE KING NOUS QUITTAIT, MAIS SA MUSIQUE VIT TOUJOURS.

ELVIS TA MUSIQUE EST A JAMAIS GRAVEE DANS MA MEMOIRE.

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MA CHANSON COUP DE COEUR DE

OTIS REDDING

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LA FLEUR DU JOUR

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15/08/2017

Ma cuisine familiale suite

Servir la viande de la recette précédente avec du mixte de légumes(recette proposée avant hier) froid, des bandelliras et du pain.

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13:40 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Ma cuisine familiale

UN POTAGE COMME LE FAISAIT MA GRAND MERE

INGREDIENTS POUR 3 L.

2 côtelettes de porc au filet

1 grosse cuisse de poulet

150 gr. de rondelles de poireau surgelé ou un poireau coupé en rondelles

350 gr. de pommes de terre grenaille cuites à la vapeur

90 gr. de riz long grain cuit (le reste de riz du repas de dimanche)

1 grosse c. à s. de concentré de tomate

Sel et poivre

REALISATION

1, cuire les viandes pendant 50 min. dans 3,5 l. d'eau salée et poivrée

2, retirer la viande et réserver

3, passer le bouillon au chinois

4, mettre les poireaux et la tomate dans le bouillon  et faire cuire 25 min.

5, ajouter les patates et le riz et faire cuire 5 min.

6, servir

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13:28 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

GRIVEGNEE

Son église avec ses vierges intérieure et extérieure, son parvis et son environnement.

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MA RUE

Au début du 20eme siècle et aujourd'hui. Sous la flèche ma maison 

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10:10 Écrit par Obelix dans BELGIQUE, LIEGE MA VILLE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Ma chanson souvenir de


FRANCOISE HARDY

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LA FLEUR DU JOUR

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06:00 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

14/08/2017

BEYNE

Profitant d'une belle journée, je suis allé me balader à Beyne  Heusay, pour ce j'ai suivi le RAvel de la maison communale jusqu'à l'ancienne gare. Et je suis revenu en passant devant le château des Neufcours.  Voici quelques images de cette verdoyante petite balade ( un petit bémol quand même, il n'y a pas de banc pour permettre de souffler un peu).

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SAPORE D'ITALIA

UN CAFFE CORRETTO CON GRAPPA

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MON PREMIER 45 T DE

ADRIANO CELENTANO

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LA FLEUR DU JOUR

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06:00 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

13/08/2017

NOTRE REPAS DE MIDI

FILET PUR DE PORC ROTI ACCOMPAGNE DE RIZ BLANC ET 1 MIXTE DE LEGUMES CUITS AU FOUR

INGREDIENTS POUR LE MIXTE DE LEGUMES

1 poivron orange

3 tomates Roma

3 jeunes oignons rouges

2 échalotes

1/2 courgette

1/2 aubergine

1 gousse d'ail

Sel & poivre

2 c. à s. d'huile d'olive

3 c. à s. de vin rouge

2 c. à s. de chapelure

REALISATION

1, couper les légumes en brunoise

2, ajouter les autres éléments aux légumes, mélanger

3, verser le tout dans un plat pour four

4, faire cuire  pendant 70 min. dans un four à 200°

INGREDIENTS POUR LA VIANDE

1, filet pur de porc de 400 gr. env.

2, échalotes coupées en 4

3 c. à s. d'huile d'olive

1 c. à c. d'herbe de Provence

1/2 c. à c. de poudre de laurier ou 2 feuilles

1 c. à c. de bouquet garni ciselé

Sel & poivre

REALISATION

1, peler et couper les échalotes en 4

2, couper la viande en 2

3, chauffer l'huile et y saisir la viande sur touts ses faces

4, ajouter les échalotes, couvrir et faire suer pendant 5 min.

6, ajouter les épices, saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 20 min. à feu doux

7, retourner la viande, couvrir et cuire de nouveau pendant 20 min. à feu doux

8, pendant ce temps cuire le riz

SERVIR AVEC UN MONTEPULCIANO D'ABRUZZO

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18:53 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |