25/06/2017

Ma cuisine du nouveau monde

CHILI CON CARNE avec PIADA SFOGLIATA

INGREDIENTS pour 2

400 gr. de bœuf haché

1 boîte de 400 gr. de haricots au chili

1 poivron rouge

1 oignon rouge

1 échalote

10 cl. de vin rouge sec

10 cl.de jus de tomate épicé

2 c. à s. d'huile d'olive bio

1 paquet de piada achetée en super marché

1 c. à c. de paprika

Sel et poivre

REALISATION

1, couper les légumes en brunoise

2, chauffer l'huile dans un faitout et y faire suer les légumes pendant 10 min. à feu doux

3, ajouter la viande et la faire mijoter à feu moyen pendant 5 min. en mélangeant

4, ajouter le paprika, le sel , le poivre le jus de tomate et le vin, mélanger couvrir, et faire mijoter 20 min. à feu doux

5, ajouter les haricots avec leur jus, mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 min. en mélangeant de temps en temps

6, pendant ce temps  dans un four chaud à 200° réchauffer les piada pendant 6 min.

7, servir le chili dans la piada et une bière mexicaine comme boisson 

PRANZO 015.JPGPRANZO 016.JPGPRANZO 001.JPGPRANZO 004.JPGPRANZO 007.JPGPRANZO 005.JPGPRANZO 011.JPGPRANZO 008.JPGPRANZO 013.JPGPRANZO 009.JPGPRANZO 010.JPGPRANZO 014.JPG

 

16:37 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

24/06/2017

Ma cuisine belge

Aujourd'hui " TOMATE CREVETTE, FRITES et MAYONNAISE "

INGREDIENTS pour 2

1, 2 belles tomates

2, 200 gr. de crevettes grises nettoyées

3, 200 ml. de mayonnaise maison

4, 500 gr. de frites maison

REALISATION

1, étêter les tomates (garder les têtes pour le service) les vider (réserver l'intérieur et conserver pour une recette ultérieure)

2, les crevettes avec la moitié de la mayonnaise

3, remplir les tomates avec les crevettes

4, Servir avec des frites et le reste mayonnaise accompagné d'un verre de "Lambrusco blanc"

5, finir le repas avec un expresso et un brandy

samedi 024.JPGsamedi 023.JPGsamedi 022.JPGsamedi 025.JPG

 

13:24 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

23/06/2017

Ma cuisine estivale

MES RUSTCHELLI AU THON

INGREDIENTS POUR 2

200 gr. de rustichelli ( ou spaghetti)

100 gr. de tomates cerises de 2 couleurs

1 boîte de thon aux légumes pour pâtes  + 1 boîte de thon à l'huile d'olive

2 c. à c. d'épices pour spaghetti

1 c. à s. d'huile d'olive bio

2 cubes de bouillon de poulet dégraissé

du parmigiano reggiano râpé (facultatif)

Quelques feuilles de basilic

REALISATION

1, cuire les pâtes dans l'eau avec les cubes de bouillon le temps prévu par le fabricant 

2, ciseler le basilic et réserver

3, couper les tomates en 2

4, les mettre dans un plat pour four avec l'huile et les épices à spaghetti

5, les faire griller dans un four chaud à 200° le temps de cuisson des pâtes

6, verser les boîtes de thon dans un saladier, ajouter les pâtes, et mélanger, ajouter les tomates mélanger et juste avant de servir ajouter le basilic et mélanger

7, servir saupoudré ou non de fromage

019.JPG018.JPG001.JPG003.JPG004.JPG005.JPG006.JPG008.JPG010.JPG016.JPG

13:50 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

20/06/2017

Ma cuisine estivale

SALADE DE TORTOLLE ET CHAMPIGNONS

INGREDIENTS POUR 2

125 gr. de tortolle 3 couleurs

250 gr. de champignons de Paris

1 échalote

1gousse d'ail

2 c. à s. d'huile d'olive

2 c. à s. de vinaigre balsamique de Modena

le jus d'un demi citron

40 gr. de copeaux de parmesan

Sel et poivre

REALISATION

1, équeuter les champignons puis les couper en lamelles

2, cuire les pâtes et les refroidir sous un filet d'eau froide

3, hacher finement l'échalote

4, idem pour l'ail

5. verser dans un bol l'huile, le vinaigre et l'ail , mélanger et réserver

6. mettre les champignons et l'échalote, saler et poivrer, mélanger

7. ajouter les pâtes et la vinaigrette, mélanger

8, juste avant de servir ajouter le jus de citron et le fromage

9, mélanger et servir avec du rôti de porc froid (par ex.)

PATES ET CHAMPIGNONS 014.JPGPATES ET CHAMPIGNONS 001.JPGPATES ET CHAMPIGNONS 002.JPGPATES ET CHAMPIGNONS 003.JPGPATES ET CHAMPIGNONS 004.JPGPATES ET CHAMPIGNONS 005.JPGPATES ET CHAMPIGNONS 006.JPGPATES ET CHAMPIGNONS 007.JPGPATES ET CHAMPIGNONS 009.JPGPATES ET CHAMPIGNONS 010.JPGPATES ET CHAMPIGNONS 012.JPG

13:55 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

18/06/2017

La cuisine de mon épouse

ROSBIF CREME MOUTARDE AU POIVRE

INGREDIENTS pour 2

1 rosbif de +/_500 gr.

3 cl. de cognac

15 cl. de crème fraîche à 30% de mat. gr.

3 c. à s. de moutarde de Dijon

2 c. à s. d'huile d'olive

2 c. à s. de poivre noir concassé

Sel et poivre

REALISATION

  1. Préchauffez le four sur th. 6/7 - 200°C.

  2. Badigeonnez le rosbif d’huile d’olive et roulez-le dans une assiette contenant le poivre, de manière à l’enrober entièrement. Faites-le dorer de tous côtés, à bon feu, dans une poêle anti-adhésive. Déposez-le dans un plat et faites-le cuire 20 min. au four. Salez à mi-cuisson,

  3. Versez le cognac dans la poêle, grattez les sucs et faites réduire de moitié. Ajoutez la crème et la moutarde; rectifiez l’assaisonnement et réservez.

  4. Déposez le rosbif cuit sur une planche et laissez-le reposer 5 min. Pendant ce temps, versez 3 c. à s. d’eau dans le plat de cuisson, grattez bien les sucs et versez dans la sauce ; laissez-la mijoter à feu doux.

  5. Taillez le rosbif en tranches ; versez le jus rendu dans la sauce. Servez bien chaud avec des croquettes de pommes de terre  et une salade de laitue à la mayonnaise

CONSEIL CULINAIRE

Pour une cuisson parfaite, pensez à sortir la viande du frigo au moins 1 h à l’avance

repas 013.JPGrepas 014.JPG

15/06/2017

Ma cuisine italienne facile et rapide

RUSTICHELLI AU MASCARPONE

INGREDIENTS POUR 2

50 gr. de mascarpone

1/2 c. à s. d'épices pour spaghetti (ou plus selon son goût)

20 cl. de crème fraîche à 30% de mat. gr.

2 c. à s. de coulis de tomate

200 gr. de rustichelli

2 c. à s. de parmesan râpé (facultatif)

REALISATION

1, cuire les pâtes comme prévu par le fabricant

2, mélanger dans un plat pour M.O. le mascarpone, la crème et la tomate et faire cuire 3 min. au M.O.

3, y ajouter les pâtes, mélanger

4, servir saupoudré ou non de fromage avec un steak poêlé

divers lg miam 026.JPGdivers lg miam 025.JPGdivers lg miam 023.JPGdivers lg miam 024.JPGdivers lg miam 023.JPG

 

11:37 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

07/06/2017

Ma cuisine du Monde

POULET A LA MEXICAINE

INGREDIENTS

Les restes d'un poulet bouilli

1 boîte de 400 gr. de haricots bruns

2 c. à s. d'huile d'olive

10 cl. de vin blanc sec

1 oignon blanc haché

1/2 poivron vert coupé en brunoise

15 cl. de coulis de tomate

1 c. à c. de pili-pili

Sel et poivre

REALISATION

1, désosser et émietter le poulet

2, chauffer l'huile dans un faitout

3, y faire rissoler la viande quelques minutes en mélangeant

4, ajouter poivron, oignon, coulis de tomate, pili-pili, sel et poivre, mouiller avec le vin, mélanger et faire mijoter 15 min. à feu très doux

5, ajouter les haricots avec leur jus, mélanger et laisser mijoter 10 min.

6, Servir avec des tacos ou du pain

LG1 001.JPGCENA 010.JPGCENA 011.JPGCENA 012.JPG

 

10:15 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

05/06/2017

Ma cuisine italienne

MISTO BOLLITO (mixte bouilli)

INGREDIENTS

1 poulet

600 gr. de blanquette de veau

4 cubes " BRODO STAR " (bouillon de volaille)

REALISATION

1, mettre vos viandes et les cubes de bouillon dans un auto cuiseur à vapeur

2, couvrir avec 2 l'eau, porter la marmite à pression et faire cuire 35 min.

3, égoutter les viandes et les servir avec une salade et du pain

4, passer le bouillon au chinois et le réserver pour un potage

LE POTAGE

1, y ajouter 10 cl. de coulis de tomate, porter à ébullition et y cuire 200 gr. de ditallini le temps prévu par le fabricant

2, le servir saupoudré de parmesan 

CENA 005.JPGCENA 002.JPGCENA 001.JPGCENA 007.JPGCENA 008.JPG001.JPG

20:30 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

04/06/2017

Hier, notre repas italo-belge

SALAMI EMILIANO, JAMBON D'ARDENNE, SALADE DE TOMATES, ET PAIN GRIS

INGREDIENTS pour 2

6 tranches de pain gris

150 gr. de salami coupés maison

150 gr. de jambon d'Ardenne coupés maison

SALADE DE TOMATE

2 belles tomates cœur de boeuf

2 jeunes oignons

1oeuf cuit dur

40 gr. de copeaux de PARMIGIANO-REGIANO

Sel et poivre

3 c. à s. de vinaigre de vin blanc

2 c. à s. d'huile d'olive

REALISATION

1, couper les tomates et l'œuf en fine tranches et les mettre dans 1 saladier

2, ajouter les oignons ciselés, saler et poivrer, ajouter le vinaigre mélanger

3, ajouter l'huile et la moitié des copeaux de fromage, mélanger

4, ajouter le reste de fromage et mélanger légèrement

Servir sur des assiettes avec la charcuterie

repas 006.JPGrepas 001.JPGrepas 002.JPGrepas 003.JPGrepas 004.JPGrepas 005.JPG

02/06/2017

Ma cuisine facile

TAGLIATELLE A MODO MIO

INGREDIENTS pour 2

2 escalopes de porc de 125 gr. environs

150 gr. de tagliatelle

2 jeunes oignons

100 gr. de tomates cerises 2 couleurs

2 c. à s. d'huile d'olive

1 c. à s. d'épices pour pâtes

1 c. à c. de muscade

1 c. à s. de coulis de tomate

1 gousse d'ail

Sel et poivre

1 verre de vin blanc sec (15 cl.)

1 verre de vin rouge sec (18 cl.)

1 cube de bouillon de volaille

REALISATION

 

1, couper la viande en brunoise

2, chauffer l'huile dans un faitout

3, y saisir la viande salée et poivrée

4, ajouter les épices pour pâtes, les oignons ciselés , les tomates coupées en 3, le coulis de tomate, mélanger et laisser mijoter 5 min. à feu doux.

5, mouiller avec le vin blanc, ajouter la muscade, mélanger et laisser mijoter 20 min. à feu très doux

6, pendant ce temps mettre dans une marmite 1,5 l. d'eau, le verre de vin rouge et le cube de bouillon

7, porter à ébullition et y cuire les pâtes selon votre goût

8, mélanger les pâtes égouttées à la sauce

9, servir saupoudrée ou non de parmesan râpé

kitchen 031.JPGkitchen 030.JPGkitchen 021.JPGkitchen 025.JPGkitchen 002.JPGkitchen 007.JPGkitchen 014.JPGkitchen 016.JPGkitchen 018.JPGkitchen 019.JPGkitchen 020.JPGkitchen 026.JPGkitchen 027.JPGkitchen 028.JPGkitchen 029.JPG

 

15:29 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

01/06/2017

Ma cuisine estivale

SALADE DE PÂTES  AVEC VIANDE DE BOEUF

INGREDIENTS pour 2

125 gr. de fusilli 3 couleurs

1 poivron vert

1 oignon blanc

3 échalotes

100 gr. de tomates cerises

2 c. à s. de vinaigre de vin rouge

1 c. à s. d'huile d'olive

2 boîtes de 90 gr., de viande de bœuf, italienne 

Sel et poivre

REALISATION

1, cuire les pâtes puis les refroidir sous un filet d'eau froide

2, couper les légumes en brunoise et les tomates en 3

3, mettre les légumes dans 1 saladier, saler et poivrer, ajouter le vinaigre mélanger

4, ajouter l'huile et la viande, mélanger

5, ajouter les pâtes, mélanger et servir

17.JPG1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG6.JPG7.JPG9.JPG10.JPG11.JPG12.JPG13.JPG15.JPG16.JPG

21:51 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

30/05/2017

Ma cuisine estivale

SALADE DE FUSILLI AU THON

INGREDIENTS pour 2

100 gr. de fusilli 3 couleurs

1 boîte de 160 gr. de thon à l'huile d'olive

1 poivron rouge

125 gr. de concombre

1 oignon rouge

2 échalotes

4 jeunes oignons

2 c. à s. de vinaigre de vin rouge à l'échalote

Sel et poivre

REALISATION

1, couper les légumes en brunoise

2, cuire les pâtes comme prévu par le fabricant et les refroidir sous un filet d'eau froide

3, mettre les légumes dans un saladier, saler et poivrer, ajouter le vinaigre, mélanger, ajouter le thon avec son huile mélanger et réserver.

4, ajouter les pâtes, mélanger et servir

salade de thon 014.JPGsalade de thon 008.JPGsalade de thon 001.JPGsalade de thon 010.JPGsalade de thon 002.JPGsalade de thon 003.JPGsalade de thon 004.JPGsalade de thon 005.JPGsalade de thon 011.JPGsalade de thon 012.JPGsalade de thon 012.JPGsalade de thon 013.JPG

13:16 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

29/05/2017

Ma cuisine estivale

Notre repas du soir

ROULADEs DE JAMBON + SALADE TOMATES

INGREDIENTS pour 2

4 tranches de jambon Magistral sans couenne

1 boîte de macédoine de 400 gr.

1 grosse c. à s. de mayonnaise

2 belles tomates

1 œuf cuit dur

2 jeunes oignons

2 c. à s. de vinaigre de vin

1 c. à s. d'huile d'olive

Sel et poivre

REALISATION

1, égoutter la macédoine et la mélanger à la mayonnaise

2, répartir la macédoine sur les tranches de jambon puis faire des roulades et les réserver sur les assiettes

3, couper les tomates en fines tranches, les mettre dans un saladier, ajouter les oignons ciselés , l'œuf , le sel, le poivre, le vinaigre et l' huile, mélanger

4, servir avec 1/3 de baguette

dim 029.JPGdim 020.JPGdim 021.JPGdim 022.JPGdim 023.JPGdim 025.JPGdim 026.JPGdim 027.JPGdim 028.JPG

 

11:04 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

28/05/2017

Ma cuisine estivale

Hier, pour dîner (déjeuner pour nos ami français), nous avons mangé

CÔTES D'AGNEAU, P.D.T. GRENAILLES ET SALADE MIXTE

INGREDIENTS pour 2

8 côtes d'agneau

350 gr. de pommes de terre grenaille

3 c. à s. d'huile d'olive  + 2 autres pour la salade

3 c. à s. de vinaigre de vin rouge à l'échalote

Sel et poivre

40 gr. de beurre pour les patates

pour la salade il faut 30 gr. de laitue, 30 gr. de choux blanc, 30 gr. de salade italienne rouge et une 1/2carotte râpée

REALISATION

1, saler et poivrer la viande et les laisser macérer dans 3 c. à s. d'huile pendant 1h. au frigo

2, cuire les P.D.T. à l'eau pendant 20 à 25 min.

3, mélanger les légumes avec le sel, le poivre le vinaigre et l'huile

4, cuire les côtes à la plancha 5 min. par face

5, servir sur une assiette la viande et les patates coupées en 2 salée et garnies de beurre

PRANZO 006.JPGPRANZO 003.JPGPRANZO 004.JPGPRANZO 005.JPGPRANZO 001.JPG

14:37 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

26/05/2017

Ma cuisine d' été facile

Notre repas d'aujourd'hui midi

rôti de porc froid, salades de pommes de terre mayo et vinaigrette + salade de 3 tomates jeunes oignons vinaigrette

REALISATION ET INGREDIENTS pour 2

peler , laver et couper en dés de 2 cm. 400 gr. de patates

les cuire +/_22 min. à l'eau salée , les retirer de l'eau et laisser refroidir

quand elle sont froide mélanger la moitié avec une grosse c. à s. de mayonnaise

ajouter une pincée de ciboulette ciselée sur les autres avec 2 c. à s. de vinaigre de vin et 1 d'huile d'olive

Pour la salade de 3 tomates il faut 1 tomate verte Green Zébra , 1  de Marmande et 1 ronde + 2 jeunes oignons, sel et poivre, 3 c. à s. de vinaigre de vin à l'échalote et c. à s. d'huile d'olive

couper les tomates en fines tranches, ciseler les oignons, mettre dans un saladier, saler et poivrer , ajouter le vinaigre et mélanger puis ajouter l'huile et remélanger

couper 3 tranches de rôti par pers.

PRESENTATION

DINER 012.JPGDINER 005.JPGDINER 006.JPGDINER 007.JPGDINER 002.JPGDINER 003.JPGDINER 004.JPG

 

 

20:37 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

24/05/2017

Ma cuisine d'été facile

OEUFS RUSSES à ma façon

INGREDIENTS pour 2

1/2 tomate green Zébra

1/2 tomate Roma

1 boîte de 400 gr. de macédoine de légumes

3 œufs cuits-durs

6 fines tranches de rôti de porc

Quelques feuilles de laitues et un peu de carotte râpée

Sel et poivre

2 c. à s. + 6 c. à c. de mayonnaise

REALISATION

1, couper les tomates en fines tranches

2, couper les œufs en 2

3, égoutter la macédoine

4, mélanger la macédoine avec les 2 c. à s. de mayo.

5, répartir sur 2 assiettes laitue et carotte ainsi que les tomates , saler et poivrer légèrement

6, répartir la macédoine au milieu de l'assiette entourer avec la viande et les demis œufs recouverts chacun avec une c. à c. de mayo.

7, servir avec 1/3 de baguette

OEUF RUSSE 012.JPGOEUF RUSSE 001.JPGOEUF RUSSE 003.JPGOEUF RUSSE 005.JPGOEUF RUSSE 006.JPG

17:26 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

23/05/2017

Ma cuisine facile

NOTRE POTAGE DU SOIR

INGREDIENTS pour 8 assiettes

1,5 l. de bouillon de bœuf maison (ou 3cubes de bouillon de bœuf avec 1,5 l. d'eau)

2 c. à s. de sauce tomate aux légumes

500 gr. de légumes à potage surgelé

1 boîte de boulettes de viande pour potage

REALISATION

1, mettre dans une marmite à soupe les légumes et la tomate, ajouter le bouillon

2, faire cuire 25 min. à feu doux

3, ajouter les boulettes avec leur jus, et faire mijoter 3-4 min.

4, servir

A7.JPGA1.JPGA2.JPGA3.JPGA4.JPGA5.JPG

20:00 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

21/05/2017

Ma cuisine facile

FILET PUR DE PORC SAUCE AU VIN

INGREDIENTS pour 4 pers.

1 filet pur de porc de 600 gr. env.

2 oignons blancs

2 c. à s. d'huile de tournesol

30 gr. de beurre

25 cl. de vin rouge sec

1 c. à c. de laurier en poudre où 2 feuilles

1 c. à s. de  Maïzena

Sel et poivre au moulin

REALISATION

1, hacher les oignons

2, dans 1 faitout chauffer l'huile et y fondre le beurre

3, couper la viande en tranches

4, faire suer les oignons dans l'huile le beurre

6, ajouter la viande , salée et poivrée selon son goût et le laurier, la saisir sur chaque face puis couvrir et faire cuire 10 min. par face

7, ajouter le vin et la Maïzena, mélanger et laisser cuire 15 min. à feu doux

8, découvrir et laisser réduire jusqu'à obtention de consistance voulue

9, servir avec une purée de pommes de terre et céleri par ex.

FILET DE PORC 012.JPGFILET DE PORC 013.JPGFILET DE PORC 001.JPGFILET DE PORC 003.JPGFILET DE PORC 005.JPGFILET DE PORC 006.JPGFILET DE PORC 007.JPGFILET DE PORC 009.JPGFILET DE PORC 011.JPG

17:38 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

20/05/2017

Ma cuisine facile

GROSSE SALADE, BOEUF BOUILLI ET PATATES

INGREDIENTS pour 2.

1/2 poivron jaune coupé en brunoise

1/3 de concombre coupé en brunoise

12 radis coupés en lamelles

15 tomates cerises coupées en 2

1 oignon et 2 échalotes hachés

1 bocal de 125gr. de gros haricots blancs

Sel et poivre

2 c. à s. de vinaigre de vin

2 c. à s. d'huile d' olive

REALISATION

1, mélanger tout les ingrédients dans un saladier et réserver

 BOEUF BOUILLI

Cuire 400 gr. de bœuf dans 3 l. d'eau salée pendant 45 min. à l'autocuiseur

Retirer la viande et la laisser refroidir

Passer le bouillon au chinois et le réserver pour un potage par ex.

200 GR. DE POMMES DE TERRE

Les peler, laver et les couper en dés moyen

Les cuire à l'eau salée

Les épurés  et les laisser refroidir dans un saladier y ajouter du vinaigre de de l'huile et une c. à c. d'épice pour salade, mélanger

Servir sur une assiette

salade 011.JPGsalade 002.JPGsalade 003.JPGsalade 004.JPGsalade 005.JPGsalade 007.JPGsalade 008.JPGsalade 009.JPGsalade 010.JPG

 

 

 

20:36 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

19/05/2017

Ma cuisine du jour

ECRASE DE POMMES DE TERRE AU POULET TOMATES ET CHAMPIGNONS

INGREDIENTS pour 2 à 3 pers.

300 gr. de filet de poulet coupé en dés

50 gr. d'oignon blanc haché

30 gr. d'échalote hachée

50 gr de tomates cerises coupées en 2

1 bocal de 180 gr. de lamelles de champignons de paris

2 c. à s. d'huile d'olive

400 gr. de pommes de terre bintje cuites à l'eau

2 pincées d'ail en poudre

2 pincées de poudre de piment d'Espelette

2 pincées de paprika

2 c. à s. de sauce tomate aux légumes

1 verre de vin blanc sec

Sel et poivre

REALISATION

1, chauffer l'huile dans un faitout et y coaguler la viande

2, ajouter oignon, échalote et tomate cerises, saler et poivrer et laisser mijoter à feu très doux pendant 10 min.

3, ajouter les champignons les autres épices, mouiller avec le vin et laisser mijoter 15 min. a feu frès doux

4, ajouter les pommes de terre les écraser à la fourchette, mélanger et servir

1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG6.JPG7.JPG8.JPG9.JPG10.JPG11.JPG12.JPG13.JPG

13:24 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |