14/08/2017

SAPORE D'ITALIA

UN CAFFE CORRETTO CON GRAPPA

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MON PREMIER 45 T DE

ADRIANO CELENTANO

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13/08/2017

Correggio-Emilia & Carpi

Photomontage perso des 2 communes berceau de ma famille italienne.

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08/08/2017

IL Y A 61 ANS

Au charbonnage "Bois du Cazier" de Marcinelle

Le , ce charbonnage fut le théâtre de la plus importante catastrophe minière en Belgique causée par un incendie, avec 262 victimes (dont 136 Italiens, 95 Belges, huit Polonais, six Grecs, cinq Allemands, trois Hongrois, trois Algériens, deux Français, un Anglais, un Néerlandais, un Russe et un Ukrainien) sur les 274 hommes présents dans la mine.

  N'OUBLIONS JAMAIS QU'ILS Y ETAIENT POUR TRAVAILLER PAS POUR MOURIR

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03/08/2017

MA CHANSON COUP DE COEUR DE

MASSIMO RANIERI

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17/07/2017

Ma cuisine italienne

CARPACCIO TRADITIONNEL

INGREDIENTS POUR UNE PERS.

100 gr. de bœuf cru coupé finement à la trancheuse

15 gr. de parmesan en copeaux

15 ml. d'un mélange huile d'olive et vinaigre balsamico di Modena

REALISATION

1, étaler la viande sur une assiette

2, repartir le fromage et la vinaigrette sur l'ensemble

3, servir en entrée avec du pain

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16/07/2017

MA CHANSON SOUVENIR DE

NEK

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02/07/2017

Ma chanson coup de coeur de

RITA PAVONE

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30/06/2017

Mon premier 45 T. de

ADRIANO CELENTANO

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21/06/2017

AUJOURD'HUI

Commence l'été et c'est aussi la fête de la musique .Alors pour vous voici MUSICA de et par TOTO CTUGNO et la version française de MICHEL SARDOU



10/06/2017

Correggio Emilia

le village natale de mon papa (photo montage perso).

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05/06/2017

Ma chanson souvenir de

FAUSTO LEALI

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04/06/2017

Hier, notre repas italo-belge

SALAMI EMILIANO, JAMBON D'ARDENNE, SALADE DE TOMATES, ET PAIN GRIS

INGREDIENTS pour 2

6 tranches de pain gris

150 gr. de salami coupés maison

150 gr. de jambon d'Ardenne coupés maison

SALADE DE TOMATE

2 belles tomates cœur de boeuf

2 jeunes oignons

1oeuf cuit dur

40 gr. de copeaux de PARMIGIANO-REGIANO

Sel et poivre

3 c. à s. de vinaigre de vin blanc

2 c. à s. d'huile d'olive

REALISATION

1, couper les tomates et l'œuf en fine tranches et les mettre dans 1 saladier

2, ajouter les oignons ciselés, saler et poivrer, ajouter le vinaigre mélanger

3, ajouter l'huile et la moitié des copeaux de fromage, mélanger

4, ajouter le reste de fromage et mélanger légèrement

Servir sur des assiettes avec la charcuterie

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01/06/2017

Un de mes slows italiens préférés de

GINO PAOLI

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10/05/2017

Ma chanson préférée de

LUCIANO LIGABUE

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09/05/2017

Le 9 mai 1950

Robert Schuman, alors ministre des affaires étrangères français, déclare lors de son discours du 9 mai 1950 — devenu depuis journée de l'Europe, qu'il faut créer une communauté européenne pour le charbon et l'acier. 6 pays le Benelux (Belgique, Pays-Bas et le Grand Duché du Luxembourg), la France, l'Allemagne et l'Italie signeront au traité de Paris de 1951 pour une durée de 50 ans. Il est entré en vigueur le 23 juillet 1952 et c'est terminé le 22 juillet 2002. Son nom

C.ommunauté. E.uropéenne du C.harbon et de l'A.cier soit

C.E.C.A.

ci dessous son drapeau et son siège social au G.D. Luxembourg.

Siège de la Haute Autorité à Luxembourg..jpgFlag_of_the_European_Coal_and_Steel_Community_12_Star_Version_svg.png

 

 

23/04/2017

Ma chanson coup de coeur de

DRUPI

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22/04/2017

Ma cuisine italienne

Aujourd'hui, notre dîner (déjeuner pour nos amis français) était:

COTOLETTA DI TACHINO ALLA MILANESE, SALSA DI POMODORO AL BASILICO CON RUSTICHATELLI A L'OLIO DI OLIVA E GRANA PADANO

(Escalope de dinde milanaise, sauce tomate au basilic avec des pâtes à l'huile d'olive et fromage grana padano)

SALSA DI POMODORO

INGREDIENTS

2 c. à s. d'huile d'olive bio

2 c. à s. de basilic surgelé

1 boîte de 400 gr. de tomate concassée

1 c. à c. de sucre blanc

Sel et poivre

REALISATION

1, chauffer l'huile dans un poêlon , y saisir le basilic  pendant 2 min.

2, ajouter les tomates , le sucre, saler et poivrer , mélanger et laisser mijoter 5 min. à feu doux et réserver

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COTOLETTA DI TACHINO ALLA MILANESE

INGREDIENTS POUR 2

2 escalopes de dinde,1 œuf, 3 c. à s. de farine, 3 c. à s. de chapelure, 3 c. à s. d'huile d'olive bio, sel et poivre

REALISATION

1, placer la viande entre 2 films de plastique et l'écraser avec le côté plat de l'attendrisseur, saler et poivrer

2, placer dans l'ordre et dans 3 assiettes 1 la farine, 2 l'œuf battu, 3 la chapelure

3, l'huile dans une poêle

4, passer les viandes des 2 côtés dans les assiettes dans l'ordre 1, farine, 2 œuf, 3, chapelure

4, les faire cuire 4 min par face dans l'huile chaude

5, réserver au chaud

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LES PATES

INGREDIENTS POUR 2

125 gr. de rustichelli (gros spaghetti)

1 c. à s. d'huile d'olive bio

2 c. à s. de grana padano

REALISATION

1 cuire les pâtes dans 2 l. d'eau salée le temps prévu par le fabricant

2, égoutter les pâtes et le mélanger avec l'huile et le fromage

3, dressons nos assiettes avec viande pâtes et sauce et facultatif du fromage en plus sur les pâtes

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04/04/2017

Ma chanson souvenir de

FAUSTO LEALI

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04/01/2017

"Ma cuisine italienne

LASAGNE AL FORNO

INGREDIENTS pour 4 pers.

250 gr. de haché de bœuf + 250 gr. de haché de porc

1 gros oignons blanc haché

3 c. à s. d'huile de maïs

1 boîte de 400 gr. de tomates concassées

25 cl. de vin blanc sec

Sel et poivre

80 cl. de béchamel maison

80 gr. de parmesan râpé

1 pochette " Fiorini " de 250 gr. de pâtes fraîches pour lasagne ( achetée chez Inter Marché)

REALISATION

Chauffer l'huile dans un faitout, y saisir la viande, ajouter l'oignon et le faire suer

Ajouter la tomate, mouiller avec le vin, saler et poivrer

Mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 60 minutes minimum en mélangeant régulièrement, si cela devient trop sec mouiller avec un peu d'eau

Pour la béchamel j'ai demandé à mon épouse de la faire

Litage de la lasagne

Dans un plat a four graisser commencer par une feuille de pâtes, puis une couche de béchamel suivie d'une couche de sauce tomate saupoudrée de parmesan ensuite on recommence avec les autres feuilles de pâtes , on fini par un lit de pâte recouvert de béchamel et de sauce tomate on termine par du fromage

On fait cuire +/_ 25 minutes dans un four chaud à 200°

Coupé en 4 et servir

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