23/04/2017

Ma chanson coup de coeur de

DRUPI

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22/04/2017

Ma cuisine italienne

Aujourd'hui, notre dîner (déjeuner pour nos amis français) était:

COTOLETTA DI TACHINO ALLA MILANESE, SALSA DI POMODORO AL BASILICO CON RUSTICHATELLI A L'OLIO DI OLIVA E GRANA PADANO

(Escalope de dinde milanaise, sauce tomate au basilic avec des pâtes à l'huile d'olive et fromage grana padano)

SALSA DI POMODORO

INGREDIENTS

2 c. à s. d'huile d'olive bio

2 c. à s. de basilic surgelé

1 boîte de 400 gr. de tomate concassée

1 c. à c. de sucre blanc

Sel et poivre

REALISATION

1, chauffer l'huile dans un poêlon , y saisir le basilic  pendant 2 min.

2, ajouter les tomates , le sucre, saler et poivrer , mélanger et laisser mijoter 5 min. à feu doux et réserver

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COTOLETTA DI TACHINO ALLA MILANESE

INGREDIENTS POUR 2

2 escalopes de dinde,1 œuf, 3 c. à s. de farine, 3 c. à s. de chapelure, 3 c. à s. d'huile d'olive bio, sel et poivre

REALISATION

1, placer la viande entre 2 films de plastique et l'écraser avec le côté plat de l'attendrisseur, saler et poivrer

2, placer dans l'ordre et dans 3 assiettes 1 la farine, 2 l'œuf battu, 3 la chapelure

3, l'huile dans une poêle

4, passer les viandes des 2 côtés dans les assiettes dans l'ordre 1, farine, 2 œuf, 3, chapelure

4, les faire cuire 4 min par face dans l'huile chaude

5, réserver au chaud

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LES PATES

INGREDIENTS POUR 2

125 gr. de rustichelli (gros spaghetti)

1 c. à s. d'huile d'olive bio

2 c. à s. de grana padano

REALISATION

1 cuire les pâtes dans 2 l. d'eau salée le temps prévu par le fabricant

2, égoutter les pâtes et le mélanger avec l'huile et le fromage

3, dressons nos assiettes avec viande pâtes et sauce et facultatif du fromage en plus sur les pâtes

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04/04/2017

Ma chanson souvenir de

FAUSTO LEALI

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04/01/2017

"Ma cuisine italienne

LASAGNE AL FORNO

INGREDIENTS pour 4 pers.

250 gr. de haché de bœuf + 250 gr. de haché de porc

1 gros oignons blanc haché

3 c. à s. d'huile de maïs

1 boîte de 400 gr. de tomates concassées

25 cl. de vin blanc sec

Sel et poivre

80 cl. de béchamel maison

80 gr. de parmesan râpé

1 pochette " Fiorini " de 250 gr. de pâtes fraîches pour lasagne ( achetée chez Inter Marché)

REALISATION

Chauffer l'huile dans un faitout, y saisir la viande, ajouter l'oignon et le faire suer

Ajouter la tomate, mouiller avec le vin, saler et poivrer

Mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 60 minutes minimum en mélangeant régulièrement, si cela devient trop sec mouiller avec un peu d'eau

Pour la béchamel j'ai demandé à mon épouse de la faire

Litage de la lasagne

Dans un plat a four graisser commencer par une feuille de pâtes, puis une couche de béchamel suivie d'une couche de sauce tomate saupoudrée de parmesan ensuite on recommence avec les autres feuilles de pâtes , on fini par un lit de pâte recouvert de béchamel et de sauce tomate on termine par du fromage

On fait cuire +/_ 25 minutes dans un four chaud à 200°

Coupé en 4 et servir

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31/12/2016

PER GLI AMICI ITALIANI

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18/12/2016

CORREGGIO EMILIA

LE VILLAGE DE MON PAPA

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04/12/2016

Aujourd'hui

C'est la " SAINTE BARBE" patronne des pompiers, des artilleurs et pour moi surtout des MINEURS

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Alors j'ai une pensée toute spéciale pour mon PAPA ET TOUTES LES GUEULES NOIRES qui comme lui sont venus d'ITALIE pour travailler dans nos mines. Je n'oublie pas les autres , Belges, français, espagnoles, portugais, turques, allemands, marocains, chinois, sud américains qui ont ou qui travaille encore dans les mines de charbon. (photo1 mon papa 3eme en partant de la gauche, mon papa est au milieu de la photo2 quant à la 3 c'est l'arrivée des italiens en Belgique)

 

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18/11/2016

Ma chanson coup de coeur de

LUCIANO LIGABUE

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28/09/2016

Ma cuisine italienne

ANTIPASTO DI CALABRIA

 

INGREDIENTS pour 2 couverts

 

3 œufs cuits dur

1 poivron rouge

8 filets d'anchois

3 c. à s. d'huile d'olive vierge

2 c. à c. de persil ciselé

2 gousses d'ail pressées

Sel et poivre

 

Réalisation

 

Laver et épépiner le poivron et le couper en fine lanières

Mélanger dans un plat pour four, l'huile et l'ail ensuite y répartir les lamelle de poivron

Saler et poivrer selon son goût faire cuire 10 minutes au four à 220°

Laisser refroidir 10 minutes

Répartir les anchois et les œufs coupés en 2

Saupoudrer avec le persil

Laisser reposer 10 minutes

Servir avec du pain

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23/09/2016

Ma chanson coup de coeur

de UMBERTO TOZZI

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19/09/2016

Aujourd'hui notre diner (déjeuner pour les français)

VITELLO TONATO

( veau crème au thon)

INGREDIENTS

Quelques tranches de rôti de veau coupées à la machine

Couvertes de mayonnaise au thon ( mélange de mayonnaise 60% et de purée de thon 40 %)

Servir avec du pain

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12/09/2016

Ma cuisine italienne facile

 PIZZA PERSO

Ingrédients pour une pièce

1 pâte (230 gr.) achetée en super marché

125 gr. de mozzarella hachée

50 gr. de coppa

5 tomates cerises coupées en lamelles

40 gr. de brunoise de poivron jaune

2 à 3 c.à c. de coulis de tomate

Quelques olives vertes dénoyautées coupées en lamelles

10 filets d'anchois  hachés

 

Réalisation

Répartir sur un plaque pour four, dans cet ordre, la pâte sur laquelle on placera le coulis de tomate, la moitié du fromage, les anchois, la coppa, les olives, les poivrons, le reste de mozzarella et les tomates cerises

Faire cuire 20 minutes dans un four chauffer à 200°

Servir

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11/09/2016

Ma chanson coup de coeur

de ADRIANO CELENTANO

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08/09/2016

Ma cuisine italienne facile

PENNE RIGATE aux PETITS LEGUMES

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Ingrédients pour 2 couverts

 

150 gr. de penne rigate

50 gr. de lamelles de poivrons 3 couleurs

14 tomates cerises oranges et rouges

2 c. à c. d'épices pour pâtes

1/2 c. à c. de purée de piment

3 c. à s. d' huile d'olive extra vierge

2 gousses d'ail pressée

2 c. à s. de Parmesan râpé

 

Réalisation

 

Cuire les pâtes al dente

Découper les tomates en lamelles

Mettre dans un plat pour M. O. , tomates, poivrons, épices, piment, ail et l'huile

Faire cuire 4 minutes au M. O.

Mélanger avec les pâtes

Servir saupoudrer de parmesan avec un filet de veau au poivre

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07/09/2016

La cuisine italienne de mon épouse

SCARPAZZONE A  SA FAÇON

Laver et égoutter 450 g. d' épinard frais. Les faire mijoter une dizaine de minutes avec une noix de margarine, du sel, du poivre et de la noix de muscade. Les égoutter. Mixer.

Nettoyer et émincer un oignon moyen. Le rissoler avec de la margarine, 10 minutes. Ajouter à l' épinard et rendre un coup de mixage.

Rissoler 100 g. de lardons.

Mélanger l' épinard, l' oignon, les lardons, 50 g. de pétale de parmesan, 1 œuf, 1 c. à s. rase de chapelure.

Dans une forme à tarte, déposer une pâte feuilletée avec son papier, la piquer avec une fourchette. Étaler la préparation aux épinards et cuire 25 minutes au four à 200°.

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31/08/2016

Ma chanson coup de coeur

de BOBBY SOLO

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22/08/2016

Ma cuisine italienne

PIZZA MAISON

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Ingrédients pour 1 pc.

 

1 pâtes pour pizza achetée en super marché ou faite maison

2 c. à s. de coulis de tomate

50 gr. de Mozzarella râpée

50 gr. d'Emmental râpé

30 gr. de lamelles de poivrons 3 couleurs surgelées

6 tranches de Chorizo piquant

5 tomates cerises oranges et 5 rouges coupées en 2

10 anchois avec câpres hachés

10 olives noires dénoyautées coupées en 2

 

Réalisation

 

 

Préchauffer le four à 200°

Étendre la pâte sur une platine ad hoc

Y répartir dans l'ordre le coulis de tomate, la mozzarella, le Chorizo, les anchois, l'Emmental, les olives et les tomates,

Enfourner et laisser cuire 15 à 20 min. à 200°

Servir

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20/08/2016

Ma chanson souvenir

de FAUSTO LEALI

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08/08/2016

En Belgique

Avant le drame du Bois du Cazier à Marcinelle, pour les italiens c'était plutôt ça.

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27/07/2016

Ma cuisine italienne

1 pizza à ma façon

 

Ingrédients pour 1 pc.

 

1 pièce de pâtes achetée en super marché

50 gr. de mozzarella râpée

50 gr. de Gorgonzola

1 c. à s. de parmesan râpé

30 gr. d' emmental râpé

4 tranches de lard grillé

2 c. à s. de coulis de tomate

3 cœurs d'artichaut en conserve

6 tomates cerises coupées en lamelles

8 olives noires dénoyautées coupées en lamelles

10 anchois finement découpés

 

Réalisation

 

Préchauffer le four à 200°

Etaler la pâtes sur une plaque pour pizza

Y répartir dans l'ordre, coulis de tomate,la moitié de la mozzarella, le gorgonzola, le lard, les artichauts, le reste de mozzarella, les tomates cerises, les anchois, la parmesan, les olives et l'emmental

Faire cuire au four 20 minutes à 200°

Servir avec un verre de Lambrusco

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