21/03/2018

MA CHANSON SOUVENIR DE

GILBERT BECAUD

6.jpg

LA FLEUR DU JOUR

IMG_3649.JPG

06:05 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

A TOUS

4.jpg

06:00 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

20/03/2018

LIEGE

Ma ville par ces plantations annonce le printemps.

IMG_3626.JPGIMG_3623.JPG

LIEGE MA VILLE 23

2725945202_edited.jpg

Officiellement

Aujourd'hui commence le printemps 2018, mais le général hiver lui n'est pas d'accord. Chute de neige sur ma région.

IMG_3682.JPGIMG_3683.JPG

MA CHANSON SOUVENIR DE

CHARLES AZNAVOUR

2.jpg

06:30 Écrit par Obelix dans CHANSON, Musique, PHOTOS, Souvenirs | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

LA FLEUR DU JOUR

IMG_3648.JPG

06:25 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

2.gif

06:10 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

19/03/2018

MA CUISINE DU SOIR

MA SOUPE TOMATE AUX PETITS LEGUMES

INGREDIENTS POUR 5 L. DE POTAGE

le bouillon de la cuisson du spiringue de porc

1 l. de jus tomates

1l. d'eau

750 gr. de légumes pour soupe surgelé

1 bocal de 650 gr. de haricots bruns

80 gr. de ditallini

Sel et poivre

REALISATION

1, verser dans une marmite à soupe le bouillon, le jus de tomate et les légumes surgelés

2, porter à ébullition et faire cuire 20 min.

3, ajouter les pâtes, saler et poivrer et faire cuire pendant le temps prévu par le fabricant

4, ajouter les haricots et leur jus, porter à ébullition et laisser cuire 3 à 4 min

5, repartir dans des pots pour congélateur et servir saupoudré ou non de parmesan

IMG_3677.JPGIMG_3676.JPG

21:25 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

LIEGE MA VILLE 22

2010 - 02 - 24 008_edited.jpg

MA CUISINE DU JOUR

MA SALADE DE VIANDE

INGREDIENTS POUR 2

400 gr de spiringue de porc + son os

2 oignons blancs hachés

1 bocal de 350 gr. de gros haricots blancs (240 gr. net égoutté)

6 tomates cerises coupées en lamelles

Sel et poivre

3 c. à s. d'huile de tournesol

2 c. à s. de vinaigre de vin rouge

REALISATION

1, cuire la viande et l'os pendant 2 h.00 dans 3 l. d'eau , pendant la cuisson écumer le bouillon régulièrement

2, retirer la viande et l'os du bouillon et laisser refroidir

3, filtrer le bouillon et le réserver pour un potage

4, émietter la viande et la mettre dans un saladier

5, y ajouter oignons, haricots et tomates, saler, poivrer, ajouter le vinaigre et mélanger ajouter l'huile remélanger

6, servir avec un morceau de baguette de pain

IMG_3678.JPGIMG_3671.JPGIMG_3672.JPGIMG_3673.JPGIMG_3674.JPGIMG_3675.JPG

13:29 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

LIEGE MA VILLE 21

La Boverie 020_edited.jpg

MA CHANSON SOUVENIR DE

HERMAN'S HERMITS

2.jpg

LA FLEUR DU JOUR

IMG_3617.JPG

05:55 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

1.gif

05:52 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

18/03/2018

MA CUISINE FACILE

PENNE CREME JAMBON AU GRATIN

INGREDIENTS POUR 2 - 3 PERS.

250 gr. de penne rigate

100 gr. d'emmental râpé

20 cl. de crème fraîche liquide

2 c. à c. de purée de tomate aux légumes 

2 tranches de jambon maigre coupé en lamelles

1 c. à c. d'épices pour pâtes

Sel pour la cuisson des pâtes

REALISATION

1, cuire les pâtes dans 3 l. d'eau salée le temps prévu par le fabricant

2, mélanger dans un plat pour M.O. la crème fraîche avec la moitié du fromage, le jambon, la tomate et les épices, mélanger et faire cuire 3 à 4 min. au M.O.

3, préchauffer le grill du four à 250°

4, mélanger dans un plat pour four les pâtes et la sauce, saupoudrer avec le reste de fromage

5, enfourner et faire gratiner pendant 5 à 10 min.

6, servir saupoudré ou non de parmesan râpé

IMG_3669.JPGIMG_3668.JPG

 

14:05 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

REGARD SUR LIEGE

TE-Collage_Liege.png

11:12 Écrit par Obelix dans LIEGE MA VILLE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

LIEGE MA VILLE 20

La Bovere 093_edited.jpg

MA CHANSON COUP DE COEUR DE

GIANNA NANNINI & GIANNI MORANDI

cover-share.jpgmorandi.jpg