20/11/2017

MA CUISINE DU JOUR

FILET DE PORC SAUCE AU VIN

INGREDIENTS POUR 4 PERS.

1 filet pur de porc de +/_ 500 gr.

1 gros oignon blanc 

50 gr. de beurre ou margarine de cuisson

1 c. à c. de bouquet garni ciselé

1 feuilles de laurier ciselée

35 cl. de vin rouge sec

1 c. à s. de "MAÏZENA" Express

2 c. à s. de sauce "WÜRZE"

Sel et poivre

REALISATION

1, découper  la viande en tronçons

2, fondre le beurre dans une casserole

3, couper l'oignon en brunoise

4, saisir la viande dans le beurre

5, ajouter l'oignon et les faire suer pendant 5 min. à feu doux

6, mouiller avec la sauce "WÜRZE", ajouter les épices, saler et poivrer, mélanger, couvrir et laisser mijoter 15 min. à feu doux en mélangeant régulièrement

7, ajouter le vin, mélanger, couvrir et laisser mijoter 15 min. à feu doux

8, ajouter la "MAÏZENA" mélanger et faire réduire de moitié

9, servir avec des croquettes de pommes de terre et de l'épinard à la crème

8.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG6.JPG7.JPG

13:24 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

LE MONDE EST STONE

DES MARGUERITES QUI FLEURISSENT EN NOVEMBRE (photo prise hier le 19 -11 - 2017)

P1960195.JPG

07:43 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

MA CHANSON COUP DE COEUR DE


m_304615930_0.jpg

LA FLEUR DU JOUR

IMG_2089.JPG

06:05 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

lundi_110.jpg

06:00 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

19/11/2017

COULEUR DE SAISON

P1960184.JPGP1960188.JPGP1960176.JPGP1960228.JPG

22:40 Écrit par Obelix dans NATURE, PHOTOS, WALLONIE | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Ma vision de la cuisine italienne

FARFALLE A MODO MIO

INGREDIENTS POUR 3 PERS.

200 gr. de farfalle tricolore

3 huiles, 2 c. à c. d'olive, 2 de tournesol et 2 de maïs

100 gr. de jambon Magistrale (4 tranches)

1 poivron vert

1 oignon blanc

2 tomates pelées

30 cl. de Chianti

2 c. à c. d'épice pour pâtes

1/2 c. à c. de muscade râpée

Sel & poivre

Parmesan râpé (facultatif)

REALISATION

1, couper le poivron et l'oignon en brunoise

2, couper le jambon en brunoise 

3, chauffer les huiles dans un faitout y faire suer oignon et poivron

4, ajouter le jambon, les épices, saler et poivrer et faire mijoter 10 min. à feu doux

5, ajouter le vin et les tomates, mélanger et laisser mijoter 20 min. à feu doux en mélangeant régulièrement. Si cela devenait trop sec ajouter 1 c. à s. de vin et 1 d'eau

6, cuire les pâtes al dente

7, ajouter les pâtes à votre sauce, mélanger et servir saupoudré ou non de fromage.

IMG_2140.JPGIMG_2139.JPGIMG_2119.JPGIMG_2120.JPGIMG_2122.JPGIMG_2125.JPGIMG_2130.JPGIMG_2134.JPGIMG_2132.JPG

 

13:28 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

LA PREALLE

Dans ce quartier de Herstal se trouvait le charbonnage de la petite "Bacnure" c'et là que mon papa a fini sa carrière de mineur de fond. Il y a travaillé jusqu'à la fermeture définitive du site. Voici quelques images des lieux aujourd'hui , avec le dernier bâtiment (dernière photo) encore debout de la mine.

16.jpg10.JPG11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.JPG

MA CHANSON COUP DE COEUR DES

MARC ARYAN2854979906_1.jpg

LA FLEUR DU JOUR

IMG_2090.JPG

05:59 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

thNFYEXDMN.jpg

05:57 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

18/11/2017

COCORICOOOOOOOOOOO!!!!!!

Phénoménal: David Goffin bat son idole Roger Federer et se qualifie pour la finale du Masters de Londres 

Notre compatriote s'est imposé 2-6,

6-3, 6-4 et s'est qualifié pour la

finale du Masters. La rencontre a

duré 1 heure et 46 minutes.

 

BRAVOOO!

4836224.jpg

 

 

 

17:57 Écrit par Obelix dans Actualité, BELGIQUE, INFOS, PHOTOS, SPORTS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

MA CUISINE FACILE

UN CROC MONSIEUR

INGREDIENTS

2 tranches de pain complet

2 tranches de Gouda

1 tranche de jambon magistral

de la sauce tartare et du pesto

oignons au vinaigre et ketchup

REALISATION

1, tartiner une pièce de pain de pesto, et l'autre de tartare

2, déposer tranche de Gouda sur chaque pièce de pain

3, mettre le jambon entre les deux

4, les griller au grill à panini

5, servir, avec les oignons et le ketchup

IMG_2118.JPGIMG_2111.JPGIMG_2113.JPGIMG_2114.JPGIMG_2115.JPGIMG_2116.JPGIMG_2117.JPG

15:44 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

HIER A 17H00

LA MOBILITE A LIEGE

P1960238.JPG

HIER A 16H45

Voilà comme était le ciel sur la Hesbaye liégeoise

P1960232.JPGP1960233.JPGP1960234.JPG

A TOUS

samedi_075.jpg

08:54 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

MA CHANSON COUP DE COEUR DE

NICOLETTA

177154-nicoletta-637x0-1.jpg

LA FLEUR DU JOUR

IMG_2092.JPG

05:59 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

vendredi_118.jpg

17/11/2017

recette

Gratin de poulet au cidre.

Ingrédients  pour 4 personnes :

 

600 g de blanc de poulet sans os

4 pommes

1 petit oignon

1,5 dl de cidre bouché

1 dl de crème fraîche

½ cube de bouillon de volaille

1 c à s d’huile

1 c à c de farine

40 g de beurre

sel

poivre

Réalisation

 

Taillez les blancs de poulet en dés et faites-les revenir dans une casserole contenant l’huile et un peu de beurre. Dès qu’ils ont pris couleur, baissez le feu et faites-les revenir doucement avec l’oignon très finement émincé. Saupoudrez de farine, mélangez, ajoutez le cidre et 0,5 dl d’eau. Joignez le demi-cube de bouillon émietté,  mélangez et laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez la crème fraîche et laissez mijotez doucement. Pendant ce temps,épluchez les pommes et émincez-les.Faites-les revenir à la poêle,dans du beurre.quand le poulet est cuit,rectifiez l’assaisonnement,disposez-le dans un plat à four et recouvrez-le avec les pommes.Placez le plat sous le grill du four et servez dès que les pommes sont bien dorées.

ob_5e0cc7_tourte-de-poulet-au-cidre.jpg

10:39 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |