25/07/2017

Ma chanson souvenir de

ANTOINE

2-chanteur-05.jpg

La fleur du jour

fleurs 007.JPG

05:50 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

203.jpg

05:45 Écrit par Obelix dans Actualité, coups de coeur | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

24/07/2017

Ma cuisine de saison

SALADE DE TROTTOLE TRICOLORE

INGREDIENTS POUR 2-3 PERS.

125 gr. de trottole tricolore cuites à l'eau salée et refroidies

250 gr. de bœuf bouilli découpés en petits dés

1 poivron orange coupé en brunoise

4 jeunes oignons ciselés

5 gros radis coupés en fines lamelles

8 tomates cerises, 4 jaunes et 4 rouges coupées en julienne

1 peu de persil ciselé

3 c. à s. de vinaigre de vin

2 c. à s. d'huile d'olive

Sel et poivre

REALISATION

1, mettre les légumes et la viande dans un saladier

2, saler et poivrer , mélanger, ajouter les pâtes et le vinaigre et mélanger

3, ajouter l'huile, mélanger et servir

lundi 023.JPGlundi 015.JPGlundi 016.JPGlundi 018.JPGlundi 020.JPG

21:39 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Aujourd'hui

Trop sale temps, alors pas de balade juste quelques achats au super marché, et au retour nous avons croisé se groupe d'oies indigènes.

lundi 021.JPGlundi 022.JPGlundi 001.JPGlundi 002.JPGlundi 003.JPGlundi 004.JPG

13:46 Écrit par Obelix dans CLIMAT, FAUNE, LIEGE MA VILLE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

MA CHANSON COUP DE COEUR DE

SHANIA TWAIN

Shania-Twain.jpg

LA FLEUR DU JOUR

NL 008.JPG

07:50 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

1d69ab198f7dee6262c59b1bcc3c94f5.jpg

07:48 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

23/07/2017

Ma cuisine facile

CE SOIR SOUPE A L'OIGNON ET PAIN A L'AIL

INGREDIENTS

400 gr. de pommes de terre

800 gr. d'oignon blanc

4 cubes de bouillon de bœuf dans 2l. d'eau

30 gr. de beurre

6 tranches de baguette

3 c. à s. d'huile d'olive

1/2 c. à c. de poudre d'ail

100 gr. d'emmental râpé

REALISATION

1, peler, découper et laver les patates

2, peler et découper les oignons

3, cuire, patates, beurre et oignons pendant 30 min. dans 2 l. d'eau avec les cubes de bouillon ensuite mixer finement

4, préchauffer le four à 220°

5, mélanger l'huile et l'ail

6, passer l'huile sur le pain au pinceau

7, mettre au four sur une platine pendant 10 min. env.

8, servir le potage saupoudré de fromage avec le pain

NL 038.JPGNL 037.JPG

20:35 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

PAYS BAS

Hier nous avons passé la frontière pour aller faire quelques emplettes à EIJSDEN ville frontalière avec la Belgique.

Voici quelques images de la place située face au super LIDLL de la localité. On y découvre un étang et un joli petit parc fleuri.

1.JPGNL 001.JPGNL 002.JPGNL 003.JPGNL 004.JPGNL 005.JPGNL 006.JPGNL 007.JPGNL 008.JPGNL 009.JPGNL 011.JPGNL 013.JPGNL 012.JPGNL 014.JPGNL 016.JPGNL 017.JPGNL 018.JPGNL 015.JPG

MA CHANSON COUP DE COEUR DES

WALLACE COLLECTION

Wallace_Collection_(1969).jpg

LA FLEUR DU JOUR

balade 020.JPG

05:48 Écrit par Obelix dans FLORE, NATURE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

17951592_1048395291971426_4488154500464129586_n - Copie.jpg

05:45 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

22/07/2017

Ma cuisine facile

petit déjeuner liègeois

Fricassée liégeoise:

Ingrédients...
par personne
•2-3 oeufs
•1-2 tranches de lard gras ou
une grosse saucisse
•du sel et du poivre
•du beurre
Réalisation
•Faites cuire dans une poêle les morceaux de lard qui doivent rester juteux.
Si vous avez opté pour la saucisse, ouvrez-la sur toute sa longueur avant de la cuire
•Quand le lard (ou la saucisse) est presque cuit(e), cassez les oeufs dessus sans que les jaunes se mélangent aux blancs
•Salez et poivrez
•Servez très chaud avec du pain gris.

oeufs-bacon-frittes-L-1.jpg

 

16:19 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

LIEGE

Pendant que nos élus se focalisent sur le quartier des Guillemins, les rues des quartiers périphériques( Jupille,Chênée, Angleur, Grivegnée...) se dégradent de plus en plus. Merci de prendre notre argent et de nous oublié ensuite. Ci dessous quelques exemples et la dernière photo montre la solution qu'ils ont trouvé pour se protéger de recours en justice

1.jpg2 (2).JPG4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg2179711610.jpg .

 

 

Ma chanson coup de coeur de

SALVATORE ADAMO

114970873.jpg

La fleur du jour

006.JPG

05:59 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

6b022ac9.gif

05:57 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

21/07/2017

Ma cuisine à l' italienne

TORTIGLIONI aux LARDONS-POIVRON-TOMATE

INGREDIENTS POUR 2  à 3 COUVERTS

200 gr. de tortiglioni

125 gr. de lardons fumés

1 poivron vert

2 jeunes oignons

30 gr. de tomates cerises rouges et 30 gr. d'oranges

2 c. à s. d'huile d'olive

25 cl. de vin blanc sec

1 c. à s. rase d'épices à spaghetti

1 c. à c. rase de muscade râpée

1 c. à s. de concentré de tomate

du parmigiano reggiano

REALISATION

1, découper oignons et poivron en brunoise

2, découper les tomates en julienne

3, chauffer l'huile dans une poêle à haut bord et y rissoler les lardons pendant 4-5 min. à feu moyen

4, ajouter poivron et oignon et les faire suer 5 min. à feu doux

5, ajouter les épices à spaghetti mélanger, puis ajouter les tomates mélanger et laisser mijoter en mélangeant régulièrement pendant 5 min. à feu doux

6, ajouter la purée de tomate et le vin mélanger puis saupoudrer avec la muscade et laisser mijoter jusqu'à diminution des 2/3 du vin (15 min. env.)

7, ajouter les pâtes, mélanger et servir saupoudrées ou non de parmesan râpé

1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG6.JPG7.JPG8.JPG9.JPG10.JPG11.JPG12.JPG13.JPG14.JPG15.JPG16.JPG17.JPG18.JPG19.JPG20.JPG

16:01 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

La fleur du jour

062.JPG

13:22 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |