30/01/2018

Pfft!!!

C'est toujours la grisaille, j'en ai mare de ce ciel de plomb.

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MA CHANSON COUP DE COEUR DE

JEAN-LOUIS AUBERT

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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29/01/2018

Ma cuisine facile

Tagliatelles au saumon sauce au citron

Ingrédients :

150 g de tagliatelles fraîches

200 g de saumon dans le filet

10 g de beurre

50 ml de crème liquide à 30% de MG

2 cuillères à café de jus de citron

2 cuillères à café de moutarde

2 tiges de persil

Sel, poivre

 

Préparation :

Coupez le saumon en cubes. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Portez une grande casserole d'eau salée

à ébullition. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir les cubes de saumon 10 minutes. Plongez

les tagliatelles dans l'eau bouillante et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet. Retirez les morceaux de

saumon de la sauteuse. Baissez le feu. Déglacez la sauteuse avec le jus de citron. Puis ajoutez la moutarde,

fouettez et versez la crème en filet, sans cesser de fouetter. Salez et poivrez. Remettez les morceaux de saumon

et faites cuire à feu doux 5 minutes.

Egouttez les pâtes et ajoutez-les dans la sauteuse. Mélangez, rectifiez l'assaisonnement, répartissez dans une ou

des assiettes chaudes, parsemez de persil ciselé et servez aussitôt.

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Ma chanson du jour de

LOU

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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28/01/2018

MA CUISINE DU JOUR

PARMENTIER DE POULET

INGREDIENTS POUR 4

La viande d'un demi poulet bouilli découpée en petits morceaux

1 oignon blanc haché

2 c. à s. d'huile d'olive

10 cl. de vin rouge sec

1 boîte de 400 gr. de cubes de tomates et poivrons

1 c. à s. d'épices italiennes

700 gr. de purée de pommes de terre

INGREDIENTS POUR LA PUREE

750 gr. de pommes de terre bintje cuites à l'eau

2 jaunes d'œufs

40 gr. de beurre

10 cl. de lait 

2 pincées de noix de muscade

REALISATION

1, chauffer l'huile dans un faitout et y faire suer l'oignon

2, ajouter la viande, les épices, et  faire mijoter pendant 10 min. à feu doux

3, ajouter la tomate et le vin, mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 15 min. env.

4, écraser au presse purée les patates avec le lait, 30 gr. de beurre, les œufs et la muscade

5, ajouter la purée à la sauce tomate viande, mélanger et répartir dans un plat à four

6, répartir le reste de beurre sur la préparation et faire gratiner dans le four chaud à 250° pendant 10 min. env.

7, servir en plat unique

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PARIS

Les pieds dans l'eau, la Seine déborde et atteindra son pic ce soir ou demain matin.

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LA FLEUR DU JOUR

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MA CHANSON SOUVENIR DE

ROBERT COGOI

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A TOUS

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27/01/2018

Ma cuisine du jour

SALADE DE BOEUF ET CHAMPIGNONS DE PARIS

INGREDIENTS POUR 2

300 gr.net égouttés de petits champignons de Paris stérilisés

2 échalotes finement hachées + 1 gousse d'ail idem

200 gr. de bœuf bouilli finement découpé

2 c. à s. de vinaigre de vin rouge

2c. à s. d'huile d'olive 

Sel et poivre

REALISATION

Mettre vos éléments dans un saladier

Mélanger et servir avec des pommes de terre rôties

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soupçon

de clarté sur la Hesbaye liégeoise.

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MA CHANSON COUP DE COEUR DE

JACQUES DUTRONC

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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26/01/2018

MA CUISINE FACILE

 

Crème de pommes de terre au cerfeuil



Pour 4 personnes



Préparation : 15 min.

Cuisson : 35 min.

INGREDIENTS



. 400 gr. de pommes de terre

. 1/2 oignon

. 1 blanc de poireau

. 100 gr. de crème fraîche

. 1/4 de litre de lait

. 50 gr. de beurre salé

. 1 cuil. à soupe de pluches de cerfeuil

. Sel, poivre blanc moulu (facultatif)

REALISATION



Pelez les pommes de terre et l’oignon, nettoyez le blanc de poireau, détaillez-les en petits morceaux.

Mettez-les dans une casserole, versez un quart de litre de lait et trois quarts de litre d’eau, salez. Faites cuire 30 min à couvert sur feu doux.

Coupez le beurre salé en petits dés et conservez-les au frais.

Sitôt la cuisson des légumes terminée, passez le potage au moulin à légumes ou au mixeur. Remettez-le sur feu modéré et donnez un léger bouillon, puis ajoutez la crème fraîche et mélangez soigneusement.

Pour servir, versez le potage bouillant dans une soupière. Parsemez avec les dés de beurre et éparpillez les pluches de cerfeuil.

Poivrez éventuellement.

Portez à table, dégustez de suite.

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13:22 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

CHENEE

La VESDRE au centre de la localité.

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