24/11/2017

PFFTTT!!!

Sale temps sur Liège.

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MA CHANSON COUP DE COEUR DE

ABBA

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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23/11/2017

Souvenir de 2014

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23:22 Écrit par Obelix dans Famille, PHOTOS, Souvenirs | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Ma vision de la cuisine asiatique

POULET SAUCE AIGRE-DOUCE

INGREDIENTS POUR 2 PERS.

2 cuisses de poulet 

1 poivron rouge et 1 jaune

1 oignon blanc

1 c. à c. de purée de piment

1 bocal de sauce aigre douce ( plusieurs marques en vente en magasin)

1 c. à s. d'huile de tournesol

Sel et poivre

REALISATION

1, cuire la viande pendant 35 min. dans 4 l. d'eau avec 6 cubes de bouillon de bœuf

2, retirer la viande du bouillon, passer ce dernier au chinois et réserver pour un potage

3, bouger la peau des cuisses et séparer la viande des os

4, émietter la viande et réserver

5, couper les légumes en brunoise

6, chauffer l'huile dans 1 faitout et y faire suer les légumes pendant 5 minutes

7, ajouter la viande et la purée de piment, saler et poivrer mélanger, couvrir et laisser mijoter 15 min. à feu très doux

8, ajouter la sauce aigre-douce, mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 min.

9, servir avec du riz et de la purée de piment, ainsi que de la bière chinoise

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20:53 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

JUPILLE

Une petite balade dans le village de mon enfance. En descendant la rue de Bois de Breux jusqu' à la Jean Jaures en passant devant la Fayenster , et après la Jean Jaurès on prend la rue Bihet.

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MA CHANSON COUP DE COEUR DE

BOB DYLAN

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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22/11/2017

L'image du jour

Nature morte

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10:54 Écrit par Obelix dans Actualité, NATURE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

MA CHANSON COUP DE COEUR DE

O.M.D.

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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06:11 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

21/11/2017

MA CUISINE DU JOUR

FILET DE POULET avec 3 LEGUMES ET POMMES DE TERRE

INGREDIENTS pour 2

2 filets de poulet de +/_ 180 gr. pc.

100 gr. de flageolets surgelés

150 gr. de jeunes carottes surgelées

100 gr. de haricots verts surgelé

400 gr. de pommes de terre cuites à l'eau

30 gr. de beurre ou margarine

De la moutarde forte (facultatif)

sel et poivre

REALISATION

1, fondre le beurre dans un faitout

2, y cuire la viande salée et poivrée 6 min. par face

3, ajouter les légumes, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 min.

4, ajouter les pommes de terre , mélanger et laisser mijoter quelques min.

5, servir avec de la moutarde ou sans.

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En Belgique

ce matin plus de 400km. de bouchons cumulés.

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LIEGE-ANGLEUR

Petite balade près du canal de l'Ourthe.

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LA FLEUR DU JOUR

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Une des chanson préférée de mon épouse

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A TOUS

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