28/09/2017

MA CHANSON COUP DE COEUR DE

SCORPION

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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27/09/2017

MATEO

Est bien un ado de sa génération . Toujours branché.

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Ma cuisine du jour

BLANC DE POULET SAUCE AU VIN ET "Cûtès Peûres" (poires  cuites)

INGREDIENTS pour 2

2 blancs de poulet (350 gr. env.)

1 oignon et 1 échalote

2 c. à s. d'huile de tournesol

2 c. à c. de sauce "Wurze"

1 verre de vin rouge sec

1 pincée de laurier ciselé

1 pincée  de bouquet garni ciselé

1 pincée de poudre d'ail

Sel et poivre

POUR LES " Cûtes Peûres "

4 poires conférences

1 c. à s. de cassonade

1 c. à s. de sirop de Liége

10 cl. d'eau

REALISATION DE LA VIANDE

1, couper l'oignon et l'échalote en brunoise

2, couper la viande en gros morceaux

3, chauffer l'huile dans un faitout et y faire suer oignon et échalote

4, ajouter la viande et la saisir sur toutes ses faces

5, ajouter les épices , le sel et le poivre et laisser mijoter5 min. à feu doux

6, ajouter  la sauce "Wurze" mouiller avec le vin, mélanger, couvrir et laisser mijoter 20 à 25 min. à feu doux en mélangeant régulièrement.

REALISATION DES "Cûtes Peûres"

1, mettre les poires dans un plat pour M.O. y ajouter le sucre et le sirop

2, couvrir et faire cuire au M.O.  9 à 12 min. suivant la tailles des poires

SERVIR

La viande , les poires et des croquettes de pommes de terre.

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IMAGES DE SAISON

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Ma chanson coup de coeur de

C. JEROME

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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26/09/2017

Ma cuisine du jour

UNE SALADE AUX OIGNONS

INGREDIENTS pour 2

La viande de 3 pilons de poulets et d'un jarret de veau

1/2 poivron jaune

3 oignons blancs

2 c. à s. de vinaigre de vin rouge

2 c. à s. d'huile d'olive

2 c. à c. de vinaigre balsamique de Modena

Sel et poivre

REALISATION

1, cuire les viandes pendant 50 min. dans de l'eau salée ' réserver le bouillon de cuisson pour un potage)

2, couper le poivron en brunoise

3, couper les oignons en lamelles

4, couper la viande en petit morceaux

5, mettre vos éléments dans un saladier, saler et poivrer, mélanger, ajouter le vinaigre de vin, mélanger, ajouter l'huile et le balsamique, mélanger.

6, servir avec des bruschetta

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balade du fort de CHAUDFONTAINE

à Vaux sous Chevremont. Et là j'ai découvert que l'ancienne poudrière CURTIUS a été bien restaurée

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MA CHANSON SOUVENIR DE

MICHEL DELPECH

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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25/09/2017

CE LUNDI

Le jour se lève sur Chênée.

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Ce matin dés potron minet

Après la prise de sang de mon épouse nous sommes allés déjeuner au "Point Chaud " des Vennes.

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Ma cuisine du jour

FILET PUR DE PORC PROVENCAL AVEC RIZ

INGREDIENTS POUR 2

1 filet pur de porc de +/_350 gr.

40 gr. de margarine

1 boîte de 170 gr. de champignons émincés

le reste de ma sauce de l'ossobuco de hier

1 verre de vin blanc sec

1 c. à s. de purée de tomate

125 gr. de riz long grain

Sel et poivre

REALISATION

1, couper la viande en morceaux

2, fondre le beurre dans un faitout

3, y saisir la viande sur toutes ses faces

4, y ajouter les champignons, saler et poivrer, mélanger et laisser mijoter 10 min. à feu doux

5, y ajouter la tomate, mouiller avec le vin, mélanger, et faire mijoter 25 min. à feu doux en mélangeant régulièrement

6, cuire le riz selon son goût

7, servir la viande avec le riz

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Hier,à Vaux sous Chevremont

Une petite balade en bord de Vesdre.

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MA CHANSON SOUVENIR DE

PIERRE RAPSTAT

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LA FLEUR DU JOUR

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