05/06/2017

Ma chanson souvenir de

FAUSTO LEALI

Fausto-Leali-in-concerto.jpg

La fleur du jour

jup 023.JPG

06:00 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

1d66b43a.gif

05:55 Écrit par Obelix dans INFOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

04/06/2017

Hier, tout l'après-midi

J'ai accompagné Matéo et son copain Carlito pour qu'ils puissent jouer au foot. Quelques images de ce bel après-midi.

mateo 004.JPGmateo 005.JPGmateo 007.JPGmateo 008.JPGmateo 009.JPGmateo 010.JPGmateo 013.JPGmateo 015.JPGmateo 018.JPGmateo 019.JPGmateo 022.JPGmateo 025.JPGmateo 026.JPGmateo 027.JPGmateo 028.JPGmateo 031.JPGmateo 032.JPGmateo 038.JPGmateo 041.JPGmateo 042.JPG

Hier, notre repas italo-belge

SALAMI EMILIANO, JAMBON D'ARDENNE, SALADE DE TOMATES, ET PAIN GRIS

INGREDIENTS pour 2

6 tranches de pain gris

150 gr. de salami coupés maison

150 gr. de jambon d'Ardenne coupés maison

SALADE DE TOMATE

2 belles tomates cœur de boeuf

2 jeunes oignons

1oeuf cuit dur

40 gr. de copeaux de PARMIGIANO-REGIANO

Sel et poivre

3 c. à s. de vinaigre de vin blanc

2 c. à s. d'huile d'olive

REALISATION

1, couper les tomates et l'œuf en fine tranches et les mettre dans 1 saladier

2, ajouter les oignons ciselés, saler et poivrer, ajouter le vinaigre mélanger

3, ajouter l'huile et la moitié des copeaux de fromage, mélanger

4, ajouter le reste de fromage et mélanger légèrement

Servir sur des assiettes avec la charcuterie

repas 006.JPGrepas 001.JPGrepas 002.JPGrepas 003.JPGrepas 004.JPGrepas 005.JPG

Ma chanson coup de coeur de


SCOTT MCKENZIE

images.jpg

La fleur du jour

RIZ 016.JPG

05:55 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

992875_552212251511579_964140084_n.jpg

05:50 Écrit par Obelix dans PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

03/06/2017

Ma chanson coup de coeur de

MICHEL SARDOU

6696_1.jpg

La fleur du jour

dim 015.JPG

05:52 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

988884_396718757108132_460739816_n.jpg

05:50 Écrit par Obelix dans PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

02/06/2017

Hier soir dans ma rue

jup 036.JPGjup 038.JPGjup 037.JPG

Ma cuisine facile

TAGLIATELLE A MODO MIO

INGREDIENTS pour 2

2 escalopes de porc de 125 gr. environs

150 gr. de tagliatelle

2 jeunes oignons

100 gr. de tomates cerises 2 couleurs

2 c. à s. d'huile d'olive

1 c. à s. d'épices pour pâtes

1 c. à c. de muscade

1 c. à s. de coulis de tomate

1 gousse d'ail

Sel et poivre

1 verre de vin blanc sec (15 cl.)

1 verre de vin rouge sec (18 cl.)

1 cube de bouillon de volaille

REALISATION

 

1, couper la viande en brunoise

2, chauffer l'huile dans un faitout

3, y saisir la viande salée et poivrée

4, ajouter les épices pour pâtes, les oignons ciselés , les tomates coupées en 3, le coulis de tomate, mélanger et laisser mijoter 5 min. à feu doux.

5, mouiller avec le vin blanc, ajouter la muscade, mélanger et laisser mijoter 20 min. à feu très doux

6, pendant ce temps mettre dans une marmite 1,5 l. d'eau, le verre de vin rouge et le cube de bouillon

7, porter à ébullition et y cuire les pâtes selon votre goût

8, mélanger les pâtes égouttées à la sauce

9, servir saupoudrée ou non de parmesan râpé

kitchen 031.JPGkitchen 030.JPGkitchen 021.JPGkitchen 025.JPGkitchen 002.JPGkitchen 007.JPGkitchen 014.JPGkitchen 016.JPGkitchen 018.JPGkitchen 019.JPGkitchen 020.JPGkitchen 026.JPGkitchen 027.JPGkitchen 028.JPGkitchen 029.JPG

 

15:29 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Dans nos champs

18622561_1278398575614442_1529117271854544511_n.jpg

La chanson souvenir de

MICHEL POLNAREFF

Polnareff.jpg

La fleur du jour

RIZ 017.JPG

06:00 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

101830736_o.jpg

05:50 Écrit par Obelix dans PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

01/06/2017

Ma cuisine estivale

SALADE DE PÂTES  AVEC VIANDE DE BOEUF

INGREDIENTS pour 2

125 gr. de fusilli 3 couleurs

1 poivron vert

1 oignon blanc

3 échalotes

100 gr. de tomates cerises

2 c. à s. de vinaigre de vin rouge

1 c. à s. d'huile d'olive

2 boîtes de 90 gr., de viande de bœuf, italienne 

Sel et poivre

REALISATION

1, cuire les pâtes puis les refroidir sous un filet d'eau froide

2, couper les légumes en brunoise et les tomates en 3

3, mettre les légumes dans 1 saladier, saler et poivrer, ajouter le vinaigre mélanger

4, ajouter l'huile et la viande, mélanger

5, ajouter les pâtes, mélanger et servir

17.JPG1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG6.JPG7.JPG9.JPG10.JPG11.JPG12.JPG13.JPG15.JPG16.JPG

21:51 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Ce matin un petit tour à

Eijsden aux Pays-Bas, pour y faire quelques emplettes. Voici quelques images de ce joli village néerlandais.

NL 003.JPGNL 002.JPGNL 004.JPGNL 005.JPGNL 006.JPGNL 007.JPGNL 009.JPGNL 008.JPGNL 010.JPG

DESCENTE EN PHOTOS

De Ans à Outre-Meuse

1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG6.JPG7.JPG8.JPG9.JPG10.JPG11.JPG12.JPG13.JPG14.JPG15.JPG16.JPG