27/03/2018

LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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26/03/2018

MA CUISINE DU JOUR

FILET PUR DE PORC SAUCE AU VIN

INGREDIENTS POUR 2-3 PERS.

1 filet pur de porc (420 gr. env.)

50 gr. de margarine

4 petits oignons blancs

2 échalotes

Feuille de laurier et bouquet garni ciselés

25 cl. de vin rouge sec

1 c. à s. de Maïzena express

Sel et poivre

REALISATION

1 couper le filet en tranches

2 hacher oignons et échalotes

3 fondre la margarine dans un faitout

4 y saisir la viande sur toutes ses faces

5 ajouter oignons, échalotes, laurier, bouquet garni, sel et poivre, mélanger, couvrir et laisser mijoter 20 min. à feu très doux en mélangeant régulièrement

6 mélanger le vin et la Maïzena, ajouter le mélange à la viande, mélanger, couvrir et laisser mijoter 20 min. à feu très doux en mélangeant régulièrement

7 servir avec des pommes de terre frites

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LIEGE MA VILLE 35

L'Ourthe vue de Belle Île

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LIEGE MA VILLE 34

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MA CHANSON COUP DE COEUR DE

PHILIP LAVIL

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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25/03/2018

AUJOURD'HUI

Nous avons fêté en famille les 13 ans de Matéo.

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LIEGE MA VILLE 33

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BIENTÔT

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LIEGE MA VILLE 32

Le pont Albert 1er

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MA CHANSON COUP DE COEUR ET SOUVENIR DE

JEAN VALLEE

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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Bien Vrai!!!

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PFFFFT!!!!!

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24/03/2018

LIEGE MA VILLE 31

LA PASSERELLE

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Ma cuisine italienne facile

Saltimbocca di pollo (270 kcal par pers.)

 

 

Ingrédients (pour 3 pers.)

 

3 escalopes de poulet (100 g. pc.)

1 tranche de jambon de Parme

2 c. à soupe d'huile d'olive

1 pincée d'origan haché

1 pincée de basilic haché

1 pincée de paprika en poudre

1 pincée d'ail en poudre

1 à 2 tours de moulin de 4 poivres

½ pincée de Chili en poudre

9 feuilles de basilic

Sel 

 

Réalisation

1- verser 1 c.1/2 d'huile dans un bol

2 – y ajouter les escalopes enduites des aromates et du poivre

3 – laisser mariner au réfrigérateur +/- 2h.

 

Cuisson

Graisser un faitout avec le reste d'huile

Y faire dorer vos escalopes salées des 2 cotés (3 à 4 min. par face)

Couvrir vos tranches de poulet chacune d'une de 1/3 de tranche de jambon

fixer les feuilles de basilic avec des cure-dents

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 5 min

 

Suggestion :

 

Servir avec des pâtes au pesto et un verre de Lambrusco Salamino

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LIEGE MA VILLE 30

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