02/08/2017

MA CHANSON COUP DE COEUR DE

PHIL COLLINS

1.png

LA FLEUR DU JOUR

marché 029.JPG

05:50 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

786cc934.gif

05:37 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

01/08/2017

Ma cuisine du soir

MON POTAGE DU SOIR

INGREDIENTS POUR 2 LITRES

2 côtes de porc coupées à l'ancienne

1 cube de bouillon de légumes

100 gr. de gros vermicelles

1 c. à s. de purée de tomate

1 bocal de 450 gr. de haricots rouges

Facultatif du parmesan râpé

REALISATION

1, cuire la viande pendant 1h. dans 2 l. d'eau avec le cube de bouillon, en écumant régulièrement.

2, retirer la viande et la réserver pour manger froide avec du pain et de la moutarde

3, passer le bouillon au chinois

4, ajouter la tomate au bouillon filtré, porter à ébullition et y faire cuire les pâtes le temps prévu par le fabricant

5, ajouter les haricots avec le jus, porter à ébullition et laisser cuire 2 min.

6, servir saupoudré ou non de parmesan râpé

soupe 007.JPGsoupe 001.JPGsoupe 002.JPGsoupe 003.JPGsoupe 004.JPGsoupe 005.JPGsoupe 006.JPG

14:11 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Visé

Hier, une balade dans le grand Visé, du futur bassin du trilogiport à la ville même. Cela en suivant la Meuse.

lundi 003.JPGlundi 004.JPGlundi 005.JPGlundi 006.JPGlundi 008.JPGlundi 009.JPGlundi 010.JPGlundi 011.JPGlundi 012.JPGlundi 013.JPGlundi 014.JPGlundi 016.JPGlundi 015.JPGlundi 017.JPGlundi 018.JPGlundi 019.JPGlundi 020.JPGlundi 021.JPGlundi 022.JPGlundi 023.JPG

 

MA CHANSON SOUVENIR DE GOLD

10.jpg

LA FLEUR DU JOUR

003.JPG

06:14 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

73pHyVo21kzICTiaXxmGDT9NIEg.jpg

06:12 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

31/07/2017

La plus belle conquète de l'homme

BALADE 015.JPGBALADE 016.JPG

13:31 Écrit par Obelix dans coups de coeur, FAUNE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

MA CHANSON COUP DE COEUR DES

BEATLES

2.jpg

LA FLEUR DU JOUR

HIER 008.JPG

05:55 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

1d69ab198f7dee6262c59b1bcc3c94f5.jpg

05:50 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

30/07/2017

Le grand Pepinster

Hier, une petite balade de l'église de  Wégnez jusqu' au village  de Cornesse 

01.jpg02.jpg03.JPG04.jpg4.jpg05.jpg06.jpg07.jpg08.jpg9.jpg10.jpg12.jpg13.jpg14.jpgBALADE 001.JPGBALADE 002.JPGBALADE 002.JPGBALADE 002.JPGBALADE 004.JPGBALADE 007.JPGBALADE 005.JPG

 

MA CHANSON COUP DE COEUR DE

LIO

1398392-lio-enregistrement-de-l-emission-950x0-1.jpg

LA FLEUR DU JOUR

NL 008.JPG

05:25 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

9c262810.gif

05:23 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

29/07/2017

Ce soir

La lune montre son nez

BALADE 033.JPG

20:51 Écrit par Obelix dans PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Dans ma rue aujourd'hui

BALADE 031.JPGBALADE 030.JPGBALADE 029.JPG

Ma cuisine familiale

Aujourd'hui

GRATIN DE CHOU-FLEUR

INGREDIENTS POUR 2

500 gr. de fleurs de chou-fleur ( pour moi surgelées)

150 gr. de jambon "Magistral" découenné

75 cl. de sauce Mornay maison (La sauce Mornay est une sauce qui dérive de la sauce béchamel, par l’ajout d’un jaune d’œuf et de 50 gr. de fromage emmental râpé)

30 gr. d'emmental râpé

REALISATION

1, cuire le chou-fleur 17 min. au M.O. puissance 800°

2, découper le jambon en morceaux

3, le mélanger avec le chou-fleur dans un plat pour four

4, couvrir avec la Mornay, puis la saupoudré de fromage

5, faire gratiner dans un four avec gril chauffer à 250°  jusqu'à obtention d'une croûte dorée

6, servir avec de la purée de pommes de terre

miam 013.JPGmiam 014.JPGmiam 001.JPGmiam 002.JPGmiam 008.JPGmiam 009.JPGmiam 010.JPGmiam 012.JPG

13:39 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

MA CHANSON SOUVENIR DU

SPENCER DAVIS GROUP

1.jpg