14/04/2017

Ma cuisine facile

LAPIN AUX OIGNONS

INGREDIENTS pour 2 pers.

dans notre cas le râble pour mon épouse et une cuisse pour moi

750 gr. d'oignons blancs

1 verre de vin blanc sec

2 c. à s. d'huile d'olive + 40 gr. beurre

3 c. à s. de sauce Wurtz

Sel et poivre

REALISATION

1, dans un faitout, fondre le beurre dans l'huile

2, y saisir la viande sur toutes ses faces

3, ajouter les oignons découpés grossièrement

4, saler , poivrer et mouiller avec le vin et la sauce Wurtz

5, couvrir et laisser mijoter 45 min. à feu doux en retournant la viande 2 ou 3 fois (si cela devient trop sec mouiller avec du vin blanc)

6, servir avec des frites et de la mayonnaise

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15:20 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Hier matin,

Avec mon épouse , malgré un temps pas très chaud (ce n'est rien de le dire), nous nous sommes baladés dans le parc de la Boverie, cela autour du musée.

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Ma chanson souvenir de

LITTLE EVA

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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13/04/2017

Chênée dans le passé

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De Ramelot (Tinlot) au

Château d'Abée avec sa ferme castrale. Voici quelques images de cette balade.

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Ma cuisine italienne facile

TRIO DE PATES POIVRON ET OLIVES

INGREDIENTS pour 2 pers.

50 gr. de Farfalle

50 gr. de fusilli

50 gr. de penne rigate

25 gr. de beurre

1 c. à s. d'huile d'olive

1 poivron rouge

1 échalote

1 quinzaine d'olives vertes dénoyautées, coupées en 2

10 cl. de vin blanc sec

1 c. à c. d'épices pour spaghetti

2 c. à s. de grana padano ( facultatif)

Sel et poivre

REALISATION

1, découper en brunoise le poivron et l'échalote

2, cuire les pâtes dans 2,5l. d'eau bouillante salée, en les introduisant dans l'ordre du temps de cuisson prévu par le fabricant

3, dans un faitout fondre le beurre dans l'huile

4, quand le mélange beurre-huile est bien chaud y faire suer poivron, olives et échalote pendant 3-4 min. en mélangeant

5, ajouter le vin, les épices, saler et poivrer, mélanger et laisser mijoter 15 min. à feu doux

6, ajouter les pâtes, mélanger et servir saupoudré ou non de fromage râpé.

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16:01 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Angleur

Hier matin, avec mon  épouse nous nous sommes baladés dans le parc du château Péralta d'Angleur. Voici quelques images de cette matinée ensoleillée

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Ma chanson souvenir des

APHRODITE CHILDS

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La fleur du jour

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A TOUS

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12/04/2017

Ma cuisine italienne facile

SALTIMBOCCA DI TACHINO

INGREDIENTS pour 2 pers.

2 escalopes de dinde

2 tranches de jambon de Parme

Sel et poivre

10 gr. de beurre

1 c. à s. d'huile de cuisson (olive, arachide, tournesol...)

4 à 6 feuilles de basilic

REALISATION

1, saler et poivrer la viande

2, fixer le jambon avec des cure dents sur la viande

3, dans une poêle chauffer l'huile et y fondre le beurre

4, y déposer les viande jambon vers le haut avec les feuilles de basilic

5, couvrir et laisser mijoter 15 min. à feu moyen

6, servir avec une pomme de terre en robe des champs et une salade de concombre

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17:15 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Hier après-midi

J'ai visiter le joli village de Terwagne (Clavier)

Terwagne est un petit village typiquement condrusien d'approximativement 420 habitants, au passé riche de témoignages architecturaux. La plupart des constructions les plus anciennes ont été bâties en pierre calcaire.

La localité est située le long de la nationale 63 Liège-Marche dont le trafic a été dévié par une nouvelle percée plus à l'est du village. Ce qui a rendu les routes de Liège et de Marche plus paisibles. Les villages voisins sont Clavier-Station, Ochain, Seny, Tinlot, Ramelot, Linchet et Modave.

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MA CHANSON COUP DE COEUR DE

TEE SET

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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11/04/2017

Ma cuisine facile

CORDON BLEU MAISON

INGREDIENTS pour 2 pers.

2 escalopes de veau

2 tranches d'emmental

150 gr de chapelure

50 gr de farine

1 jaune d'œuf

2 c. à s. d'huile d'olive

Sel et poivre

REALISATION

1, placer la viande entre 2 feuilles de plastique et les écraser au marteau

2, saler et poivrer la viande, déposer sur celle-ci une tranche de jambon et une de fromage, plier le tout en 2

3. préparer dans l'ordre 3 assiettes , la première avec la farine, la deuxième avec l'œuf et la dernière avec la chapelure

4, chauffer l'huile dans une poêle

5, passer vos viandes dans l'ordre dans les assiettes , farine, œuf et chapelure, puis les faire dorer dans l'huile chaude pendant 2 min. par face

6, ensuite les mettre dans un plat pour four et les faire cuire 15 min. dans un four chaud à 180°

7, servir avec des 1/2 zitti au beurre (ou autres pâtes) et des champignons à la crème

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Vieuxville

Un petit passage par ce village de l'entité de Ferrière, avec son château fort de Logne  et son musée dans la ferme de la Boverie, sa chapelle, son église... 

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La chanson souvenir de

DAVE

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