30/03/2018

MA CUISINE DU JOUR

SOUPE AU TOMATE

INGREDIENTS POUR 5 L.

500 gr. de légumes julienne achetés en super marché

350 gr. de pommes de terre

350 gr. d'oignons blancs

1 l. de jus de tomates

50 gr. de beurre

80 gr. de vermicelle

Sel et poivre

REALISATION

1, peler et laver les patates

2,peler les oignons

3, mettre les légumes, les patates, les oignons, le beurre et le jus de tomate dans une marmite à soupe, ajouter 3,5 l. d'eau

4. saler et poivrer, porter à ébullition et faire cuire 25 min.

5, mixer finement

6, porter à ébullition et ajouter les pâtes et les laisser cuire le temps prévu par le fabricant

7, partager dans des pots pour congélateur et servir saupoudré ou non de parmesan râpé

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LIEGE MA VILLE 39

Ma cité Ardente vue de ses hauteurs.

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MA CHANSON COUP DE COEUR DE

FRANCIS CABREL

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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29/03/2018

MA CUISINE DU JOUR

STEAK DE TRUITE SAUMONEE AUX LEGUMES

INGREDIENTS POUR 2 PERS.

2 steak de truite saumonée 125 gr. pc. env.

1 poivron rouge coupé en brunoise

2 tomates Roma idem

1 petit oignon blanc et 1 échalote coupé en petit morceaux

40 gr. de margarine

5 cl. de vin blanc sec

10 cl. de crème fraîche liquide à 30% de mat. gr.

1 cube de bouillon de poisson

Sel et poivre

REALISATION

1, fondre la margarine dans un faitout

2, y saisir le poisson salé et poivré 2 min. par face

3, ajouter les légumes avec le cube de bouillon émietté et le vin

4, mélanger, couvrir et faire mijoter 15 min. à feu doux

5, ajouter la crème, mélanger, couvrir et laisser mijoter 10 min. à feu doux

6, découvrir et laisser réduire si nécessaire

7, servir avec de la purée de pommes de terre par ex.

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LIEGE MA VILLE 38

L'écluse du canal de l' Ourthe côté Meuse

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Ma chanson country de

BILLY RAY CIRUS

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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28/03/2018

MA CUISINE ITALIENNE

Mondeghili di rosetta (boulettes à la milanaise)

Réalisation

Ramollir 2 tranches de pain rassis dans du lait.

Mélanger 350 gr. de hachis, la viande d'’une saucisse, 100 gr. de mortadelle, un œuf, une poignée de persil, trois gousses d'ail, le pain essoré, une belle poignée de parmesan râpé, du poivre, une pincée de cannelle, un rien de clou de girofle en poudre.

Former des portions de la taille d'’un œœuf de poule. Passer rapidement dans la chapelure. Frire à la poêle.

Se sert chaud ou froid avec une salade.

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LIEGE MA VILLE 37

Autre vue du pont KENNEDY

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MA CHANSON COUP DE COEUR DES

EAGLES

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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27/03/2018

Il et là

le printemps, voici mes premiers genets vu en bord de Meuse à Wandre et rue Gaillarmont à Chênée.

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1 air de printemps

Les jonquilles fleurissent à Liège, merci au service des plantations pour ces couleurs vives.

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MA CUISINE DU SOIR

SOUPE AUX TOMATES

INGREDIENTS POUR 5l. DE POTAGE

750 gr. de légumes pour soupe surgelés

1 l. de jus de tomate

8 cubes de bouillon de bœuf

80 gr. de vermicelle

300 gr. de boulettes de viande pour potage (recette déjà publiée)

3 l. d'eau

REALISATION

1, mettre les légumes, les cubes, le jus de tomate et l'eau

2, faire cuire 20 min.

3, ajouter les pâtes et faire cuire le temps prévu par le fabricant

4, ajouter les boulettes et faire cuire 3 min.

5, répartir dans des pots pour surgélateur

6, servir saupoudré ou non de parmesan râpé

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LIEGE MA VILLE 36

LE PONT KENNEDY

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MA CHANSON COUP DE COEUR DE

DIRE STRAITS

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