06/02/2018

MA CHANSON COUP DE COEUR DE

ELSA LUNGHINI

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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05/02/2018

Ma cuisine de saison facile

Pommes au four caramel

Ingrédients :

2 pommes

2 cuillères à soupe de sucre

2 cuillères à soupe d'amandes effilées

Préparation :


Enlevez le trognon des pommes

Placez  les pommes dans un plat allant au four.

Versez un peu d'eau dans le fond du plat.

Saupoudrez de sucre et faites cuire à 200°c

pendant 20 minutes.

Servir

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Coucher de soleil

sur Liège

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MA CHANSON SOUVENIR DE

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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04/02/2018

AUJOURD'HUI MIDI

Notre dîner (déjeuner pour nos amis français)

BOUCHEE A LA REINE ou VOL AU VENT AVEC FRITES ET MAYONNAISE

Recette proposée le 17 décembre 2017

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TOMBE LA NEIGE

Ca y est elle tombe chez moi.

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Ma cuisine du soir

BOUILLON DE LEGUMES AUX ETOILES

INGREDIENTS POUR 4L.

1 poulet fermier

1gros oignons blanc ( 250 gr. env.)

2-3 carottes ( 350 gr. env.)

1 beau poireau (ou 250 gr. de poireaux surgelés)

2 branches de céleri vert avec leurs feuilles

1 petit navet (150 gr. env.)

80 gr. de petites étoiles ( pâtes)

Sel et poivre

4 l. d'eau

REALISATION

1, découper les carottes en rondelles

2, découper l'oignon en grosse brunoise ainsi que le navet

3, découper le poireau en rondelles

4, effeuiller le céleri et couper les tiges en rondelles

5, cuire le poulet dans 4 l. d'eau salée et poivrée pendant 90 min. en écumant régulièrement

6, retirer le poulet et le réserver pour une autre préparation

7, passer le bouillon au chinois

8, ajouter les légumes au bouillon, porter à ébullition et faire cuire 20 min. à feu moyen ensuite ajouter les pâtes et laisser cuire 10 autres min.

9, servir

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HERSTAL

Un petit passage vers la ville voisine de Liège.

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MA CHANSON COUP DE COEUR DE

 CHIMENE BADI

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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03/02/2018

Ma cuisine du terroir liégeois

CÔTES DE PORC AUX FROMAGES DE HERVE

INGREDIENTS POUR 2 PERS.

100 gr. de Herve piquant

100 gr. de Herve doux

2 côtes de porc au filet épaisses

50 gr. de beurre d'Aubel

2 c. à s. de "pèket" (genièvre)

1/2 c. à c. de poivre rose frais

1 pincée de muscade râpée

Sel et poivre du moulin

REALISATION

1, fendre les côtes sur l'épaisseur, introduire dans chaque une 25 gr. de piquant, fermer avec un bâtonnet

2, fondre le beurre dans une poêle à frire, y saisir la viande salée et poivrée, 2 min. par face puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 min. en retournant à mi cuisson

3, découper dans un plat pour M.O. les 50 gr. de piquant et les 100 gr. de doux, ajouter 10 cl. crème fraîche à 30% de mat gr. faire cuire 3 min. au M.O.

4, ajouter le poivre rose et la muscade et repasser 2 min. au M.O.

5, retirer la viande et la réserver au chaud

6, déglacer avec le genièvre puis ajouter la crème aux fromages, mélanger ajouter la viande couvrir et laisser mijoter 2-3 min. à feu moyen

7, servir avec des pommes de terre en robe des champs et un chicon (endive) braisé.

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LIEGE .

Bientôt le nouveau Centre Hospitalier Catholique C.H.C. Lg.

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MA CHANSON COUP DE COEUR DE

NOLWEEN LEROY

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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