30/03/2018
MA CUISINE DU JOUR
SOUPE AU TOMATE
INGREDIENTS POUR 5 L.
500 gr. de légumes julienne achetés en super marché
350 gr. de pommes de terre
350 gr. d'oignons blancs
1 l. de jus de tomates
50 gr. de beurre
80 gr. de vermicelle
Sel et poivre
REALISATION
1, peler et laver les patates
2,peler les oignons
3, mettre les légumes, les patates, les oignons, le beurre et le jus de tomate dans une marmite à soupe, ajouter 3,5 l. d'eau
4. saler et poivrer, porter à ébullition et faire cuire 25 min.
5, mixer finement
6, porter à ébullition et ajouter les pâtes et les laisser cuire le temps prévu par le fabricant
7, partager dans des pots pour congélateur et servir saupoudré ou non de parmesan râpé
16:07 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook |
LIEGE MA VILLE 39
08:50 Écrit par Obelix dans ARCHITECTURES, coups de coeur, LIEGE MA VILLE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook |
MA CHANSON COUP DE COEUR DE
06:27 Écrit par Obelix dans CHANSON, coups de coeur, Musique, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook |
LA FLEUR DU JOUR
06:10 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook |
A TOUS
06:00 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (1) | Facebook |
29/03/2018
MA CUISINE DU JOUR
STEAK DE TRUITE SAUMONEE AUX LEGUMES
INGREDIENTS POUR 2 PERS.
2 steak de truite saumonée 125 gr. pc. env.
1 poivron rouge coupé en brunoise
2 tomates Roma idem
1 petit oignon blanc et 1 échalote coupé en petit morceaux
40 gr. de margarine
5 cl. de vin blanc sec
10 cl. de crème fraîche liquide à 30% de mat. gr.
1 cube de bouillon de poisson
Sel et poivre
REALISATION
1, fondre la margarine dans un faitout
2, y saisir le poisson salé et poivré 2 min. par face
3, ajouter les légumes avec le cube de bouillon émietté et le vin
4, mélanger, couvrir et faire mijoter 15 min. à feu doux
5, ajouter la crème, mélanger, couvrir et laisser mijoter 10 min. à feu doux
6, découvrir et laisser réduire si nécessaire
7, servir avec de la purée de pommes de terre par ex.
13:56 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook |
LIEGE MA VILLE 38
10:18 Écrit par Obelix dans ARCHITECTURES, LIEGE MA VILLE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook |
Ma chanson country de
06:15 Écrit par Obelix dans CHANSON, coups de coeur, Musique, PHOTOS, Souvenirs | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook |
LA FLEUR DU JOUR
06:11 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook |
A TOUS
06:00 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (1) | Facebook |
28/03/2018
MA CUISINE ITALIENNE
Mondeghili di rosetta (boulettes à la milanaise)
Réalisation
Ramollir 2 tranches de pain rassis dans du lait.
Mélanger 350 gr. de hachis, la viande d'une saucisse, 100 gr. de mortadelle, un œuf, une poignée de persil, trois gousses d'ail, le pain essoré, une belle poignée de parmesan râpé, du poivre, une pincée de cannelle, un rien de clou de girofle en poudre.
Former des portions de la taille d'un œuf de poule. Passer rapidement dans la chapelure. Frire à la poêle.
Se sert chaud ou froid avec une salade.
09:45 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) | Facebook |
LIEGE MA VILLE 37
08:18 Écrit par Obelix dans ARCHITECTURES, LIEGE MA VILLE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook |
MA CHANSON COUP DE COEUR DES
06:15 Écrit par Obelix dans CHANSON, coups de coeur, Musique, PHOTOS, Souvenirs | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook |
LA FLEUR DU JOUR
06:05 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook |
A TOUS
06:00 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook |
27/03/2018
Il et là
13:36 Écrit par Obelix dans Actualité, FLORE, LIEGE MA VILLE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook |
1 air de printemps
13:12 Écrit par Obelix dans coups de coeur, FLORE, LIEGE MA VILLE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook |
MA CUISINE DU SOIR
SOUPE AUX TOMATES
INGREDIENTS POUR 5l. DE POTAGE
750 gr. de légumes pour soupe surgelés
1 l. de jus de tomate
8 cubes de bouillon de bœuf
80 gr. de vermicelle
300 gr. de boulettes de viande pour potage (recette déjà publiée)
3 l. d'eau
REALISATION
1, mettre les légumes, les cubes, le jus de tomate et l'eau
2, faire cuire 20 min.
3, ajouter les pâtes et faire cuire le temps prévu par le fabricant
4, ajouter les boulettes et faire cuire 3 min.
5, répartir dans des pots pour surgélateur
6, servir saupoudré ou non de parmesan râpé
10:56 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook |
LIEGE MA VILLE 36
10:34 Écrit par Obelix dans ARCHITECTURES, coups de coeur, LIEGE MA VILLE, PAYSAGES, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook |
MA CHANSON COUP DE COEUR DE
06:03 Écrit par Obelix dans CHANSON, coups de coeur, Musique, PHOTOS, Souvenirs | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook |