30/11/2017

Liège

les giboulées de neige fondante arrive, prudence.

IMG_2292.JPGIMG_2293.JPG

11:43 Écrit par Obelix dans Actualité, CLIMAT, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

MA CHANSON COUP DE COEUR DE

GOLD

2779851122_2.jpg

LA FLEUR DU JOUR

IMG_2280.JPG

06:00 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

jeudi_070.jpg

05:50 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

6.jpg

05:45 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

29/11/2017

Ma cuisine italo-belge

Penne aux lardons et chicons ( plat unique 2 couverts 510 kcal. la portion)

 

Ingrédients

 

125 g de penne rigate BARILLA ou autres

3 chicons (endives) coupés en julienne

100 g de lardons fumés

1 c à soupe d'huile d'olive

1 œuf

200 ml de lait concentré non sucré

1 pincée de ciboulette

Sel et poivre

Parmesan râpé.

 

Réalisation

 

Cuire les pâtes comme prévu par le fabricant

Fondre à feu doux vos lardons dans une poêle genre Tefal

Quand la graisse des lardons s'est répandue dans la poêle, passer à feu vif et faire dorer vos lardons

Verser l'huile dans une autre poêle

Ajouter vos chicons, saler et poivrer, faire cuire à feu moyen jusqu'à évaporation de l'eau des légumes

Pendant ce temps, battre l'œuf dans le lait

Ajouter ce mélange avec les penne et les lardons aux chicons

Mélanger en ajoutant la ciboulette et faire réduire à feu moyen

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire

Servir saupoudré de parmesan

PENNE 6.jpgPENNE 1.jpgPENNE 2.jpgPENNE 3.jpgPENNE 4.jpgPENNE 5.jpg

c'était il y a 6 ans

2673617782.10.jpg356502411.3.jpg

sale temps

sur LIEGE

IMG_2281.JPGIMG_2284.JPGIMG_2286.JPGIMG_2287.JPGIMG_2290.JPGIMG_2294.JPG

MA CHANSON COUP DE COEUR DE

 IL ETAIT UNE FOISmaxresdefault.jpg

LA FLEUR DU JOUR

IMG_2164.JPG

06:10 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

mercredi-comment-ca-va.jpg

06:07 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

28/11/2017

Ma cuisine italienne facile

Funghi Trifolati, champignons à l’italienne

Ingrédients pour 2 pers.

 

300 gr. de champignons de Paris coupé en lamelles

2 gousses d'ail et 1 échalote hachées

2 c. à s. d'huile d'olive

1 c. à c. de cerfeuil déshydraté

Sel et poivre

Réalisation

1, chauffer l'huile dans un faitout

2, y faire suer ail et échalote

3, ajouter les champignons, saler et poivrer, mélanger et laisser mijoter 10 min. à feu doux

4, ajouter le cerfeuil, mélanger et laisser mijoter 10 min. à feu très doux en surveillant que cela ne brûle pas

5, servir sur un toast grillé, ou comme moi en accompagnement de pommes de terre vapeur et de rôti de porc

6.JPG7.JPG1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG

 

Ma cuisine italienne facile

QUADRETTI IN BRODO

(petites pâtes carrées au bouillon)

INGREDIENTS POUR 4 PERS.

2,5 l. de bouillon de poulet maison ( cuire un poulet dans 3l d'eau salée réserver la viande et 1/2 l de bouillon pour un vol au vent) ou 5 cubes de bouillon de volaille dans 2,5 l. d'eau

250 gr. de quadretti "BARILLA"

4 c. à s. de purée de tomate (facultatif)

4 c. à s. de Parmesan râpé ( facultatif)

REALISATION

1, cuire les pâtes dans le bouillon pendant 8 min. laisser reposer 2 min.

2, servir avec ou sans tomate saupoudré ou non de fromage

4.JPG5.JPG7.JPG8.JPG1.JPG2.JPG

Un espoir

d'éclaircie

P1960198.JPGP1960197.JPG

09:55 Écrit par Obelix dans Actualité, CLIMAT, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

MA CHANSON COUP DE COEUR DE

FRANCE GALL

2.jpg

LA FLEUR DU JOUR

ENFANTS 006.JPG

06:05 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

1.jpg

05:55 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

C'était il y a 10 ans

sans-titre.pngsans-titre2.pngsans-titre3.png

27/11/2017

MA CUISINE DU JOUR

SALADE TIEDE D'EPINARD

INGREDIENTS POUR 2

200 gr. de pousses d'épinard

125 gr. de lardons fumés

2 c. à s. d'huile d'olive

500 gr. de pommes de terre cuites à l'eau

30 gr. de copeaux de parmesan

2 à 3 c. à s. de vinaigre à la framboise

Sel & poivre

REALISATION

1, mettre l'épinard dans un grand saladier

2, chauffer l'huile dans un faitout, et y rissoler les lardons

3, y ajouter les patates et les faire rissoler

4,saler & poivrer l'épinard, y ajouter le vinaigre, mélanger

5, ajouter le mélange pommes de terre, lardons et huile

6, mélanger et servir couvert des copeaux de fromage

IMG_2265.JPGIMG_2253.JPGIMG_2255.JPGIMG_2258.JPGIMG_2260.JPGIMG_2259.JPGIMG_2264.JPGIMG_2257.JPG

13:12 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

MA CUISINE FACILE pour NOËL

LE HOMARD VEGETARIEN...

406897_4908085421320_963158_n.jpg   

 

 

 

LOL!!!!!

10:46 Écrit par Obelix dans Humour, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |