17/04/2017

Ma cuisine facile

POUR ACCOMPAGNER LE LAPIN A MA FACON

 

POMMES DE TERRE CHIPS

INGREDIENTS

300 gr. de pommes de terre bintje

Sel

REALISATION

1, Éplucher les pommes de terre puis les couper en fines lamelles de 2 mm d'épaisseur avec une mandoline. Rincer ensuite les lamelles dans l'eau plusieurs fois, les égoutter puis bien les sécher dans un torchon propre.

                 

2, faire chauffer de l'huile de friture à 160 °C environ. Déposer ensuite les pommes de terre dedans par petites quantités et les laisser cuire durant quelques minutes (environ 3 à 5 min). Les colorer un peu, puis les retirer et les égoutter sur du papier absorbant. Les assaisonner de sel fin immédiatement après cuisson, puis les conserver dans un endroit sec, tiède ou tempéré, jusqu'à dégustation.

 

 

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15:01 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Ma cuisine facile

LAPIN A MA FACON

INGREDIENTS pour 2 pers.

30 gr. de beurre

2 c. à s. d'huile de tournesol

1/2 lapin découpé

1 poivron rouge

2 oignons blancs

1 échalote

200 gr. de lamelles de champignons de Paris (en boîte)

15 cl. de vin blanc sec

15 cl. de coulis de tomate

1 c. à c. de paprika

1 c. à c. piment d'Espelette

Sel et poivre

REALISATION

1, découper les légumes en brunoise

2, fondre le beurre dans l'huile

3, y saisir le lapin sur toutes ses faces

4, ajouter les légumes , les épices, la tomate , saler et poivrer, mouiller avec le vin

5, couvrir et faire mijoter 60 min. à feu doux en mélangeant régulièrement ( si cela devient trop sec rajouter un peu de vin)

6, découvrir et laisser réduire à feu doux jusqu'à obtention de la consistance voulue

7, servir

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14:33 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Liége, mes coups de coeur

du parc de la Boverie

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Cocoricoooooooooo!!!

Hier aux Pays-Bas c'était la classique cycliste "AMSTEL GOLD RACE" et c'est notre compatriote le liégeois Philippe Gilbert qui a remporté l'épreuve pour la 4 eme fois. Cette année il a déjà remporté les "3 JOURS DE LA PANNE" et le mythique "TOUR DES FLANDRES".

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Ma chanson souvenir de

CHRISTOPHE

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A TOUS

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05:50 Écrit par Obelix dans PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

16/04/2017

Lapins

de l'ancienne école gardienne du parc de la Boverie.

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13:53 Écrit par Obelix dans FAUNE, LIEGE MA VILLE, NATURE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Au bord de la

Vesdre, dans le parc du château des Thermes.

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Ma chanson coup de coeur des


RIGHTEOUS BROTHERS

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La fleur du jour

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06:00 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS--A TUTTI

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15/04/2017

Liége

la dérivation vue du parc de la Boverie1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG6.JPG7.JPG

notre repas de hier midi

Filet de colin pané , purée , sauce tartare, citron et épinard à ma façon

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EPINARD A MA FACON

INGREDIENTS

1 c. à s. d'huile de tournesol

40 gr. de beurre

1 échalote

1 bocal de 660 gr. d'épinard

2 œufs cuits dur

Sel et poivre

REALISATION

1, écaler les œufs et les couper en lamelles, réserver

2, hacher finement l'échalote, réserver

3, dans un faitout fondre le beurre dans l'huile, y faire suer l'échalote

4. ajouter l'épinard, saler , poivrer, mélanger et laisser mijoter 5 min. à feu doux

5, ajouter les œufs mélanger et laisser mijoter à feu doux 5 min.

6, servir

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13:04 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

la cuisine d'été

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11:43 Écrit par Obelix dans Actualité, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

En attente de l'Amstel Gold Race ce dimanche

L'équipe cycliste BMC loge à l'hôtel du château des thermes de Chaudfontaine. Je n'ai pas vu de membre de l'équipe, seulement leurs véhicules.

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Hier matin

Profitant d'un beau soleil, mon épouse et moi sommes allés nous balader dans le parc du château des Thermes de Chaudfontaine. Voici quelques images de notre promenade. On y découvre de belle réalisations du service des plantation de la commune. Un grand coup de chapeau à ces jardiniers qui entretiennent ce parc.

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la fleur du jour

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ma chanson souvenir de


SIMON & GARFUNKEL

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A TOUS

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