06/08/2017

Hier, chez moi

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Ma chanson coup de coeur de

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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05/08/2017

Notre cuisine familiale

LA PIZZA DE MON EPOUSE

Ingrédients pour la pâte :

250 g. de farine.

125 g. d' eau.

1 c à c. de sel.

1/16 de paquet de levure de boulanger.

2 c. à s. d' huile d' olive.

Un peu de sucre fin (pour faire lever la levure).

Ingrédients pour garniture:

Sauce tomate aux légumes en tube.

Mozzarella en mini boules coupées en fines tranches

Lamelles de poivron.

4 tranches de coppa coupées en lamelles.

1 boite d' anchois aux câpres + un peu d' huile de la boite.

4 champignons de Paris coupés en fines lamelles

REALISATION :

Faire lever la levure avec un peu d' eau chaude et le sucre fin.

Mettre successivement tous les ingrédients en malaxant bien.

Quand vous avez une belle boule bien homogène, la mettre sous un drap et la laisser lever dans un endroit chaud, à l' abri des courants d' air. Quand elle est bien levée la partager en 2. Moi, je surgèle l' autre moitié.

Étendre la pâte à l' aide d' un rouleau à pâtisserie.

Recouvrir une forme à pizza perforée d' une feuille de papier sulfurisé.

Y déposer la pâte.

La recouvrir d' une fine couche de sauce tomate.

Recouvrir avec la mozzarella .

Garnir avec les lamelles de poivrons, les lamelles de  coppa , les anchois, les champignons, un peu d' huile des anchois .

Enfourner dans le four à chaleur tournante :20' à 220°.

 

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BOMBAYE (DALHEM)

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Ma chanson coup de coeur des

EAGLES

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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04/08/2017

Ma chanson souvenir des

BEACH BOYS

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La fleur du jour

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A TOUS

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03/08/2017

Notre cuisine du jour

CREME DE CHAMPIGNONS

Ingrédients:

200 g. de champignons de Paris,

60 cl d' eau,

1 cube de bouillon de volaille,

1 c. à c. de jus de citron,

1 jaune d' œuf,

1 c. à s. de crème fraîche,

sel et poivre.

Réalisation:

Nettoyer les champignons et les couper en morceaux.

Verser l' eau dans le bol et ajouter le bouillon.

Ajouter les champignons, le jus de citron, le sel et le poivre.*

Sélectionner la fonction soupe veloutée.

Une fois le temps préprogrammé écoulé, ajouter le jaune d' œuf délayé dans la crème.

Mixer quelques instants avec la fonction Pulse

*Variante : ajouter ±10 cl, de purée de tomates.

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Notre outil pour la réaliser

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MONS- BOMBAYE

Un petit passage par ce petit village de la ville de Visé.

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MA BELGIQUE

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MA CHANSON COUP DE COEUR DE

MASSIMO RANIERI

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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02/08/2017

MA CUISINE FAMILIALE

RIZ A MA FACON  ( pour végétarien)

INGREDIENTS POUR 2

1 sachet de 125 gr. de riz long grain

1 petit oignon rouge haché

1 échalote hachée

1 poivron rouge coupé en brunoise

2 c. à s. d'huile de tournesol

1 tomate coupée en brunoise

1 cube de bouillon de légumes

1 verre de vin blanc sec

1 pincée d'ail en poudre

1/2 boîte de chaire de tomate épicée

1 pincée de paprika

1 pincée de piment d'Espelette

2 c. à c. d'épices pour spaghetti

1 bocal de 170 gr. de lamelles de champignons de Paris

1/2 c. à c. de noix de muscade râpée

Sel & poivre

REALISATION

1, chauffer l'huile dans un faitout

2, y faire suer oignon, échalote et poivron pendant 5 min. saler et poivrer, mélanger et laisser mijoter 5 min. à feu doux

3, ajouter le cube, les épices et la tomate fraîche, mouiller avec le vin, mélanger et laisser mijoter 15 min. à feu doux en mélangeant régulièrement

4, pendant ce temps cuire le riz comme prévu par le fabricant

5, ajouter à la sauce les champignons et la chaire de tomate, mélanger et laisser mijoter 10 min. à feu doux, si trop sec mouiller avec un peu d'eau de la cuisson du riz

6, ajouter le riz, mélanger et servir tel quel pour les végétariens

7, pour les autres servir avec des mini brochettes de dinde cuite 15 min. au four chauffer à 200 °.

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BERNEAU

Un petit passage par ce joli village voisin de Visé.

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