03/12/2017

TOMBE LA NEIGE

Ce matin devant chez moi, les premiers flocons tombent.

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MA CHANSON COUP DE COEUR DE

DANYEL GERARD

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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05:57 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

02/12/2017

MA CUISINE FACILE

Steak de saumon à ma façon (2 couverts 285 kcal .la port .)

 

Ingrédients

 

2 steaks de saumon de 125 gr. env. frais où surgelé

4 fines tranches de jambon de la forêt noire ( Cobourg ou autres fumés)

15 gr. de beurre et 2 c. à café d'huile d'olive , d'arachide, de maïs où autres huiles que l'on peut cuire

4 cures dents

Sel et poivre

 

Réalisation

 

Saler & poivrer le poisson

Emballer les steaks avec le jambon et fixer avec les cures dents

Verser l'huile dans une poêle à frire, faire chauffer , y faire fondre le beurre de cette manière il ne brûlera pas

Y faire dorer à feu moyen le poisson 5 à 6' sur chaque faces jusqu'à ce que le jambon soit croustillant

Servir avec croquettes de pommes de terre et salade de chicons vinaigrette(endives)

Ma vinaigrette

( 2 c. à soupe de vinaigre de vin à la framboise, 1 c. à soupe d'huile d'olive aromatisée à l'ail, sel et poivre)

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Comme le temps passe vite

C'était il y a 8 ans

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11:34 Écrit par Obelix dans Famille, PHOTOS, Souvenirs | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Une lueur d'espoir

d'éclaircie

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MA CHANSON COUP DE COEUR DE

GAROU

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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01/12/2017

PFFFT!!!!

Y en a marre de cette grisaille!

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MA CUISINE FACILE

SOUPE AUX POIS

INGREDIENTS

1 cul de jambon fumé (acheté chez votre bouché)

350 gr. de pommes de terre bintje

2 oignons blancs

1 boîte de 800 gr. de petits pois fin ou 650 gr. de petits pois surgelés

Poivre , PAS DE SEL  le jambon l'est suffisamment

REALISATION

1, mettre dans une marmite soupe , le jambon et les légumes, couvrir avec 3 l. d'eau

2, porter à ébullition et faire cuire 25 à 30 min.

3, retirer le jambon et réserver

4, passer votre potage au passe - vite

5, émietter le jambon

6, servir la soupe avec des morceaux de jambon

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10:25 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

L.O.L.

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10:09 Écrit par Obelix dans Humour | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Tristesse

L'ancien hôpital de Bavière (Liège) incendié pendant la nuit

Les pompiers ont lutté toute la nuit contre un incendie qui s’est déclaré sur le site de l’hôpital désaffecté de Bavière. Quatre squatteurs ont été évacués mais aucun blessé n’est à déplorer. Le périmètre de sécurité est maintenu, indique vendredi matin la police de Liège.1115459441_B9713990938Z.1_20171201081925_000_G0EA8P2SM.1-0.png.jpg722272803_B9713990938Z.1_20171201081925_000_G0EA8P2SL.1-0.png.jpg

 

MA CHANSON COUP DE COEUR DE

SIMON ET LES MODANAIS

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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05:50 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

30/11/2017

SOURIONS

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14:27 Écrit par Obelix dans Humour | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

MA CUISINE DU JOUR

POTEE A L' EPINARD

INGREDIENTS POUR 2

200 gr. de pousse d'épinard

450 gr. de pommes de terre bintje cuites à l'eau

1 oignon blanc et 2 échalotes hachés

40 gr. de margarine

Sel et poivre

REALISATION

1, fondre la margarine dans une marmite

2, y faire suer l'oignon

3, ajouter l'épinard, salé et poivré, mélanger, couvrir et laisser mijoter 15 min. à feu très doux en mélangeant régulièrement

4, ajouter les patates, écraser et mélanger 

5, servir avec du lard fumé fricassé

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13:40 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

HIER VERS 15H00

Suite à un accident de la route dans le tunnel sous cointe (A602) il m'a fallu plus de 2h. pour faire les 3 km. qui séparent le garage SEAT de Chênée à mon domicile.

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