07/12/2017

A TOUS

1.png

06:00 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

06/12/2017

NOTRE CUISINE ITALIENNE

Nous avons acheter chez " LIDL" une "Porchetta" préparée à l'Italienne

DSC02451.JPG

 

Mon épouse la cuit comme prévu sur le mode d'emploi.  Mettre dans un plat à four beurré, cuire au four préchauffé à 180° pendant 75 minutes. Sortir le plat du four et laisser reposer 5 minutes. Enlever le filet et découper la Porchetta.     

Pendant ce temps j'ai préparé l' accompagnement

1- POMMES DE TERRE POELEE

REALISATION

1, laver et peler 500 gr. de patates grenailles

2, les cuire 20 min. à la vapeur

3, dans une poêle chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive aromatisée à l'ail

4, y faire rissoler les patates saupoudrées d'une pincée de thym, en les remuant régulièrement

cela jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées

2- SALADE DE TOMATE

REALISATION

1, laver et couper 2 belles tomates, les mettre dans un saladier y ajouter 1 œuf cuit dure émietter, ajouter un pincée de ciboulette,

2, saler et poivrer, ajouter 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge à l'échalote, mélanger

3, ajouter 2 c à s. d'huile d'olive et mélanger

4, découper la porchetta

5, servir sur des assiettes chaudes.

IMG_2324.JPG

 

 

15:14 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Aujourd'hui JOHNNY HALLYDAY

NOUS A QUITTE POUR REJOINDRE SES IDOLES, EDDIE COCHRAN, BUDDY HOLLY, ELVIS...AU FIRMAMENT DU ROCK & ROLL.

                                    R.I.P. L'ARTISTE, ON NE T' OUBLIERA PAS

1000258545_B9713994844Z.1_20171206065430_000_G84A8R50P.1-0.jpg

 

 

C'EST COMME CELA QUE JE T'AIMAIS

media.jpg



Ma chanson de saison de

FRANK ALAMO

2.jpg

LA FLEUR DU JOUR

week-end b 014.JPG

06:10 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

1.jpg

06:08 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

05/12/2017

JOLI SAPIN

A la différence avec les autres anciennes communes absorbées par Liège. Jupille et son comité de quartier des Cortils et l'aide du Delhaize local ont installé ce joli sapin au milieu du quartier ( photos retirées de ma caméra mobile d'où le manque de netteté).

IMG_2326.JPGIMG_2327.JPG

MA CUISINE FACILE

Nids en pommes de terre ( 130 kcal. les 100 g. )

 

Ingrédients pour 2 personnes

 

2 grosses patates bintje

2 c. à café de parmesan râpé

2 c. à soupe d'huile d'olive

Sel

 

Réalisation

 

Peler et laver les pommes de terre

Râper vos patates

Ajouter le fromage, saler et mélanger

Faire chauffer l'huile à feu moyen

Y déposer les patates en nids, et les y faire dorer sur les 2 faces

Servir en accompagnement d' hamburgers par ex.

NID DE PDT.jpg

13:40 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Toujours

un temps à avoir le cafard sur Liège.

IMG_2284.JPGIMG_2290.JPGIMG_2291.JPG

COUP DE COEUR

PHOTO SOUVENIR DE 2014

COUP DE COEUR 002.JPG

08:53 Écrit par Obelix dans Famille, PHOTOS, Souvenirs | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Ma chanson de saison de

JOHNNY HALLYDAY

2.jpg

LA FLEUR DU JOUR

week-end b 016.JPG

06:05 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

1.jpg

06:03 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

04/12/2017

Ma cuisine italienne facile

SPAGHETTI EXPRESS

INGREDIENTS POUR 2-3 pers.

250 gr. de spaghetti

30 gr. de beurre

125 gr. de lardons fumés

15 gr. d'épices pour pâtes

75 gr. de purée de tomate

10 cl. de vin rouge + 10 cl. d'eau

Du parmesan râpé (facultatif)

REALISATION

1, cuire les pâtes selon son goût

2, fondre le beurre dans un faitout

3, y rissoler les lardons pendant 5 min.

4, ajouter les épices, la tomate, l'eau et le vin

5, mélanger et laisser mijoter 10 min. env.

6, ajouter les spaghetti, mélanger

7, servir saupoudré ou non de fromage râpé

IMG_2317.JPGIMG_2316.JPGIMG_2311.JPGIMG_2312.JPGIMG_2313.JPGIMG_2314.JPGIMG_2315.JPG

13:28 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Y EN A MARRE

De ce brouillard avec le fait que l'on ne voit pas la différence entre le soleil et la lune.

18814504_300995420343517_5769564415833440763_o.jpg3862134985.jpg3121026427.11.jpg

Ma chanson de saison de

DICK RIVERS

Dick-Rivers-hospitalise-apres-une-chute_exact1024x768_l.jpg

LA FLEUR DU JOUR

week-end b 017.JPG

06:00 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

lundi_093.jpg

05:55 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

03/12/2017

PFFTTT!!! Je ne comprendrai jamais

Les décideurs politiques . Quand l'on interdit l'usage de L'herbicide glyphosate dans les cimetières ( surement pour ne pas empoisonner les morts) , mais que on continue a l'utiliser pendant 5 ans au moins sur nos cultures. Ah oui en BELGIQUE la vente sera interdite aux particuliers seulement, PAS AUX GROS AGRICULTEURS.

19553997_10211727321531007_8888644637912766632_n.jpg

Ma cuisine italienne facile

Polenta frita e polo in umido ( poulet tomate)

 

Ingrédients pour 2 pers (550 kcal. la port.)

 

100 g. de semoule de maïs à cuisson rapide

250 g. de filet de poulet

1 petit oignon haché

2 gousses d'ail râpées

4 c. à soupe d'huile d'olive

½ verre de vin blanc sec

20 cl. de jus de tomate ( ou 3 c. à café de concentré dilué dans 20 cl. d'eau chaude)

100 g. de champignons surgelés découpés

Sel & poivre

 

Réalisation

 

Polenta

Cuire dans une poêle genre TEFAL le semoule comme indiqué par le fabricant

Démouler et laisser refroidir 90' minimum au frigo.

Couper votre polenta en tranches

Faire dorer la polenta dans 2 c. d'huile

Poulet

Faire dorer le poulet dans le reste d'huile

Ajouter oignon et ail et faire cuire 10' à feu doux

Ajouter vin, jus de tomate et champignons

Saler et poivrer

Faire réduire à feu doux jusqu'à obtention de la consistance voulue

1.jpg4.jpg5.jpg2.jpg3.jpg

 

 

11:21 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |