12/10/2017

LA FLEUR DU JOUR

8.jpg

05:57 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

4.gif

05:55 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

11/10/2017

MA CUISINE ITALIENNE FACILE

PENNE, OLIO CON RAGU' DI VERDURA

INGREDIENTS POUR 2

200 gr. de penne

250 gr. de ragu' di verdura ( recette de mon épouse a voir sur sont blog)

50 gr. d'emmental râpé

2 c. à s. d'huile d'olive

REALISATION

1, cuire les pâtes al dente

2, les mélanger avec l'huile et le " ragu' di verdura"

3, servir saupoudrées d'emmental râpé

REPAS DIV 006.JPG

18:12 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

ENTRE JUPILLE ET

MOULIN SOUS FLERON

saison 040.JPGsaison 042.JPGsaison 043.JPGsaison 044.JPGsaison 045.JPG

MES CHANSONS SOUVENIRS DES

SERPENTS NOIRS

2.jpg

LA FLEUR DU JOUR

miam-miam 002.JPG

05:52 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

A TOUS

17800321_1045172795627009_1303478508938392797_n.jpg

05:50 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

10/10/2017

Ma cuisine américaine

HAMBURGER A  MA FACON

INGREDIENTS POUR 2

300 gr. de rosbif haché maison

1 jaune d'œuf

10 gr. d'oignon déshydraté

Sel et poivre

2 c. à s. d'huile de maïs

2 tranches de tomate

2 tranches de gouda

2 oignons tranchés en lamelle

REALISATION

1, mélanger la viande avec le jaune d'œuf , les oignons déshydratés, le sel et le poivre

2, former les hamburger

3, chauffer l'huile dans 1 faitout

4, y saisir la viande 3 à feu vif min. par face

5, ajouter les lamelles d'oignons et laisser mijoter 5 min. à feu moyen

6, poser la tomate sur la viande, la saler, couvrir et laisser mijoter 5 min. à feu moyen

7, couvrir les tomates avec le fromage, mettre le couvercle et laisser sur un feu doux jusqu' à ce que le fromage soit fondu

8, servir avec du ketchup, on peu y rajouter du ragoût de verdure (recette de mon épouse)

USA 012.JPGUSA 014.JPGUSA 001.JPGUSA 002.JPGUSA 003.JPGUSA 004.JPGUSA 005.JPGUSA 006.JPGUSA 007.JPGUSA 008.JPGUSA 009.JPGUSA 010.JPGUSA 011.JPG

 

 

14:13 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes, USA | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Balade de chapelle de Paifve

à l'église de HACCOURT

juprelle...etc 001.JPGjuprelle...etc 002.JPGjuprelle...etc 003.JPGjuprelle...etc 004.JPGjuprelle...etc 005.JPGjuprelle...etc 006.JPGjuprelle...etc 007.JPGjuprelle...etc 008.JPGjuprelle...etc 009.JPGjuprelle...etc 010.JPGjuprelle...etc 012.JPG

MA CHANSON SOUVENIR DE

ELVIS PRESLEY

50.jpg

LA FLEUR DU JOUR

2.jpg

05:49 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

A TOUS

17884055_1044486339028988_4500343537927034023_n.jpg

05:45 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

09/10/2017

Ma cuisine Tex-Mex

CHILI CON CARNE

INGREDIENTS pour 2

250 gr. de rosbif haché maison

2 c. à s. d'huile de maïs

1 poivron multi colore coupé en brunoise

2 échalotes coupé en morceaux

50 gr. de tomates cerises coupées en 2

10 cl. de jus de tomate épicé

1 boîte de 400 gr. de haricots bruns

Divers épices (paprika, poivre noire, piment d'Espelette, muscade) quantité selon son goût

Sel

REALISATION

1, chauffer l'huile dans un faitout

2, y rissoler la viande

3, ajouter le poivron, les échalotes et les tomates, saler, mélanger et laisser mijoter 10 min. à feu doux

4, ajouter les haricots, le jus de tomate et les épices, mélanger et laisser mijoter 20 min. en mélangeant régulièrement

5, servir avec du riz blanc et une bière mexicaine

CHILI 024.JPGCHILI 022.JPGCHILI 002.JPGCHILI 001.JPGCHILI 003.JPGCHILI 004.JPGCHILI 005.JPGCHILI 006.JPGCHILI 007.JPGCHILI 008.JPGCHILI 010.JPGCHILI 011.JPGCHILI 013.JPGCHILI 014.JPGCHILI 017.JPGCHILI 018.JPGCHILI 020.JPG

13:45 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

MA CHANSON COUP DE COEUR DE

QUEENQueen-band.jpg

LA FLEUR DU JOUR

18.jpg

05:55 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

BON-LUNDI-03-08-14.gif

05:50 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

08/10/2017

Super!!!!

David Goffin (ATP 11) a remporté son quatrième titre sur le circuit ATP, le deuxième en deux tournois. Le Belge, tête de série N.4, a battu le Français Adrien Mannarino (ATP 31) en finale du tournoi de tennis de Tokyo.

David Goffin retrouve le top 10 et devient 7e dans la course au Masters.

453592351_B9713430298Z_1_20171008121938_000_GVG9UBOPH_1-0.jpg

Mon chemin

pour revenir de chez les enfants à Wihogne. (Juprelle).







saison 002.JPGsaison 003.JPGsaison 005.JPGsaison 007.JPG

 

MA CHANSON SOUVENIR DES

ROLLING STONES

22.jpg

LA FLEUR DU JOUR

1.jpg

06:00 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |