21/04/2017

Il n'y a pas mieux

Qu'une bonne glace après les cours.

JEUDI 013.JPGJEUDI 014.JPGJEUDI 017.JPGJEUDI 018.JPGJEUDI 019.JPG

13:02 Écrit par Obelix dans coups de coeur, Famille, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

HERSTAL

Sur le mur il y a des glycines

JEUDI 001.JPG

MA CHANSON SOUVENIR DE

ELVIS PRESLEY

ELVIS PRESLEY.jpg

LA FLEUR DU JOUR

potage 002.JPG

05:55 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

17884325_1046857548791867_5403111271999841464_n.jpg

05:50 Écrit par Obelix dans PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

20/04/2017

Joliment fleuri

les arbres du parc du château de Péralta d' Angleur.

THEATRE VERDURE 004.JPGTHEATRE VERDURE 006.JPGTHEATRE VERDURE 008.JPGTHEATRE VERDURE 009.JPG

Ma chanson souvenir de

FRANK ALAMO

FRANK ALAMO.jpg

La fleur du jour

MATEO MUSEE 071.JPG

06:02 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

jeudi.jpg

05:59 Écrit par Obelix dans coups de coeur | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

19/04/2017

Ma cuisine facile

POTAGE TOMATE AU POIS CAPUCINE

INGREDIENTS pour 4 l. de soupe

1 sachet de 500 gr. de légumes soupe paysanne

300 gr. d'oignons blancs

1 boîte de 400 gr. de tomates concassées

5 cubes de bouillon de volaille

1 bocal de 660 gr. de pois capucine

REALISATION

1, dans une marmite à soupe, vider le sachet de légumes, ajouter les oignons hachés, les tomates et les cubes

2, ajouter 2,5l. d'eau, porter à ébullition et faire cuire 25 min.

3, mixer finement, ajouter les pois, reporter à ébullition et faire cuire 2 min.

4, servir

SOUPE 009.JPGSOUPE 001.JPGSOUPE 002.JPGSOUPE 003.JPGSOUPE 004.JPGSOUPE 005.JPGSOUPE 007.JPGSOUPE 006.JPG

14:27 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

L'étang

du théâtre de verdure d'Angleur

1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG6.JPG

ANGLEUR

Coup de cœur pour le château de Péralta .

1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG6.JPG7.JPG8.JPG9.JPG

Ma chanson souvenir de

PASCAL DANEL

114266692.jpg

La fleur du jour

potage 003.JPG

06:04 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

17884228_1045170802293875_7032711133650814575_n.jpg

05:50 Écrit par Obelix dans PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

18/04/2017

Ma cuisine facile

ROULADE DE FILET DE DINDE FARCIE

INGREDIENTS pour 2 pers.

2 escalopes de dinde de +/_ 125 gr. pc.

4 tranches de jambon de la foret noire

du fromage frais ail et fines herbes

25 gr. de beurre + 1 c. à s. d'huile de tournesol

Sel et poivre

REALISATION

1, écraser la viande avec 1 attendrisseur jusqu'à une épaisseur de 3 mm

2, saler et poivrer les escalopes

3, les tartiner de fromage

4, les rouler serrées

5, emballer avec 2 tranches de jambon chacune, les maintenir fermée avec des cure dents

6, dans une poêle, fondre le beurre dans l'huile, y déposer les roulades

7, couvrir et les faire cuire à feu moyen en les retournant régulièrement

8, elles sont cuites quand le jambon est croquant

9, servir  ( avec des pâtes par ex.)

7.JPG8.JPG1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG6.JPG

 

13:17 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Ma chanson souvenir de

BONEY M

Boney-M-Boney-M-Greatest-Hits-600x600.jpg

La fleur du jour1

DSCN2547.JPG

05:50 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

73pHyVo21kzICTiaXxmGDT9NIEg.jpg

05:45 Écrit par Obelix dans PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

17/04/2017

Ma cuisine facile du soir

NOTRE POTAGE

INGREDIENTS

150 gr. de rondelles de carotte

100 gr. de cubes de navets

150 gr. de lamelles de poireau

2 oignons blancs haché

50 gr. de vermicelles

3 cubes de bouillon de volaille

REALISATION

1, mettre les légumes et les cubes dans une marmite à soupe, ajouter 1,5 l.d'eau

2, porter à ébullition et faire cuire 25 min.

3, ajouter les pâtes et les faire cuire le temps prévu par le fabricant

4, servir

DIVERS 001.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15:16 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |