06/04/2018

NOTRE REPAS DE MIDI

FILETS DE SOLE, PUREE ET INSALATONE

Ingrédients pour 2 pers.

500 gr. de purée maison recette déjà publiée

2 filets de sole limande 120 gr. pc. env.

1 c. à s. d'huile d'olive

30 gr. de beurre

Sel et poivre

Insalatone

1 poivron rouge et un vert

4 jeunes oignons

20 radis rouge

10 tomates cerises

2 c. à s. de vinaigre de vin

1 c. à s. d'huile d'olive

Sel & poivre

Réalisation

1, chauffer l'huile dans une poêle et y fondre le beurre

2, y saisir le poisson salé et poivré 3 à 4 min. par face

Réalisation de l'insalatone

1, couper les légumes en brunoise et les mettre dans un saladier

2, saler et poivrer, ajouter le vinaigre, mélanger, ajouter l'huile mélanger et servir

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LIEGE MA VILLE 48

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MA CHANSON COUP DE COEUR DE

ADRIANO CELENTANO

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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05/04/2018

LIEGE MA VILLE 47

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Aujourd'hui avec mon épouse

Un petit repas au " Pizza Hut " pour oublier le sale temps 

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LIEGE MA VILLE 46

DROIXHE

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MA CHANSON COUP DE COEUR ET SOUVENIR DE

BOURVIL

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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04/04/2018

Ma cuisine italienne facile

Veau à l'ancienne (come la nonna)

 

Ingrédients pour 4 personnes

600 gr. de blanquette de veau désossée

3 oignons hachés

3 à 4 gousses d'ail hachée

2 échalotes hachées

1 petite boîte de champignons en lamelles (165 gr. net égoutté)

1 poivron vert, 1 rouge et un jaune coupés en lamelles où 300 gr. de lamelles de poivrons tricolore surgelé

10 cl. de vin rouge sec

2 c. à soupe d'huile d'olive

3 c. à soupe de concentré e tomate

1 c. à café de piment haché ou de harissa

sel et poivre

feuilles de basilic et de sauge suivant son goût

 

Réalisation

Saler et poivrer la viande

La dorer sur toute ses faces dans l'huile

La couvrir avec vos légumes

Mettre le couvercle et laisser cuire 15' en mélangeant 1x ou 2

Ajouter vin, tomate et piment , mélanger couvrir et laisser cuire 30 à 40' à feu doux en mélangeant régulièrement

Découvrir, ajuster l'assaisonnement , ajouter basilic et sauge et laisser réduire jusqu'à obtention de la consistance désirée

Servir avec des pâtes, du riz, des frites, des pommes de terre vapeur voir du pain

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CE MATIN

Après notre prise de sang, nous sommes allé déjeuner au point chaud des Vennes.

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LIEGE MA VILLE 45

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LIEGE MA VILLE 44

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MA CHANSON COUP DE COEUR DE

MORT SHUMAN

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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03/04/2018

MA CUISINE DU JOUR

STEAK DE DINDE CREME AUX POIVRES ET CHAMPIGNONS

INGREDIENTS POUR 2 PERS.

2 steaks de dinde (150 gr. env. pc.)

30 gr. de beurre

10 cl. de crème fraîche liquide

3 cl. de cognac

1 boîte de 265 gr. de lamelles de champignons (150 gr. net égouttés)

2 c. à c. de poivre vert

Sel et poivre

REALISATION

1, saler et poivrer la viande

2, fondre le beurre dans une poêle et y saisir la viande 2 min. par face

3, ajouter les champignons, couvrir et laisser mijoter 10 min. à feu doux

4, ajouter le cognac, le poivre vert et la crème  et laisser mijoter 10 min. à feu doux

5, servir avec des pommes de terre persillées

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MATEO A LA NEIGE

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08:04 Écrit par Obelix dans Famille, Loisirs, PAYSAGES, PHOTOS, SPORTS | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |