19/06/2017

Liége, nature

2 photomontages perso de Fayenbois

Collage30.jpgCollage31.jpg

Ma chanson souvenir de

BONNIE TYLER

1.jpg

La fleur du jour

flowers 007.JPG

05:44 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

A TOUS

7760af83.gif

05:43 Écrit par Obelix dans coups de coeur | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

18/06/2017

La cuisine de mon épouse

ROSBIF CREME MOUTARDE AU POIVRE

INGREDIENTS pour 2

1 rosbif de +/_500 gr.

3 cl. de cognac

15 cl. de crème fraîche à 30% de mat. gr.

3 c. à s. de moutarde de Dijon

2 c. à s. d'huile d'olive

2 c. à s. de poivre noir concassé

Sel et poivre

REALISATION

  1. Préchauffez le four sur th. 6/7 - 200°C.

  2. Badigeonnez le rosbif d’huile d’olive et roulez-le dans une assiette contenant le poivre, de manière à l’enrober entièrement. Faites-le dorer de tous côtés, à bon feu, dans une poêle anti-adhésive. Déposez-le dans un plat et faites-le cuire 20 min. au four. Salez à mi-cuisson,

  3. Versez le cognac dans la poêle, grattez les sucs et faites réduire de moitié. Ajoutez la crème et la moutarde; rectifiez l’assaisonnement et réservez.

  4. Déposez le rosbif cuit sur une planche et laissez-le reposer 5 min. Pendant ce temps, versez 3 c. à s. d’eau dans le plat de cuisson, grattez bien les sucs et versez dans la sauce ; laissez-la mijoter à feu doux.

  5. Taillez le rosbif en tranches ; versez le jus rendu dans la sauce. Servez bien chaud avec des croquettes de pommes de terre  et une salade de laitue à la mayonnaise

CONSEIL CULINAIRE

Pour une cuisson parfaite, pensez à sortir la viande du frigo au moins 1 h à l’avance

repas 013.JPGrepas 014.JPG

Aujourd'hui en France

c'est le 77 ème anniversaire de l'appel du 18 juin 1940

Charles_de_gaulle_18_6_40.jpg

 

 

 

 

 

 

MAIS AUJOURD'HUI C'EST AUSSI CELA!

DCTM3-aXsAAGcTX.jpg

Un petit passage par Jupille

le village de ma jeunesse.

hier 020.JPGhier 024.JPGhier 025.JPGhier 026.JPGhier 027.JPGhier 028.JPGhier 030.JPGhier 031.JPGhier 032.JPGhier 033.JPGhier 034.JPGhier 035.JPGhier 036.JPG

A tous les PAPAS de

FRANCE,DE NAVARRE ET D'AILLEUR

fete-des-peres_016.jpg

09:01 Écrit par Obelix dans coups de coeur | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Ma chanson souvenir de

FATS DOMINO

images.jpg

La fleur du jour

flowers 009.JPG

06:00 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

17951592_1048395291971426_4488154500464129586_n - Copie.jpg

05:50 Écrit par Obelix dans coups de coeur | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

17/06/2017

Ponts liégeois

photos et photomontage perso

Collage29.jpg

D'autres ponts de LIEGE

Collage28.jpg

Descente

et traversée de Liége pour aller à Bressoux.

hier 001.JPGhier 002.JPGhier 003.JPGhier 004.JPGhier 005.JPGhier 006.JPGhier 007.JPGhier 008.JPGhier 009.JPGhier 010.JPGhier 011.JPGhier 012.JPGhier 013.JPGhier 015.JPGhier 014.JPGhier 016.JPGhier 017.JPGhier 018.JPG

 

ma chanson souvenir des

MONKEES

1.jpg

La fleur du jour

divers lg miam 020.JPG

06:02 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

6b022ac9.gif

05:59 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

16/06/2017

Quelques ponts de Liége

la nuit (photomontage perso)

Collage27.jpg

VOROUX GOREUX

Un petit passage par ce joli village Hesbignon de la commune de Fexhe le haut Clocher.

1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG6.JPG7.JPG8.JPG10.JPG9.JPG11.JPG12.JPG13.JPG14.JPG

Ma chanson coup de coeur de

SOLDAT LOUIS

SOLDAT LOUIS.jpg