09/08/2017

Ma cuisine facile

UNE SALADE, pour accompagner vos grillades, viandes froides ou charcuterie

INGREDIENTS

1 poivron rouge coupé en brunoise

2 tomates Roma coupées en brunoise

4 à 5 radis coupés en lamelles

3 jeunes oignons ciselés

2 c. à s. d'huile d'olive

2 c. à s. de vinaigre de vin rouge

Sel et poivre

REALISATION

1, placer vos légumes dans un saladier

2, saler et poivrer, puis ajouter le vinaigre et mélanger

3, ajouter l'huile, mélanger et servir

repas 019.JPG40.JPG50.JPG60.JPG70.JPG90.JPG91.JPGrepas 018.JPG

20:46 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

La chanson souvenir de

BRIGITTE BARDOT

brigitte-bardot-2.jpg

LA FLEUR DU JOUR

mercredi 005.JPG

05:55 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

bzwg2oem11212-thumb.gif

05:54 Écrit par Obelix dans coups de coeur | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

08/08/2017

Ma cuisine italienne

PENNE A LA FLORENTINE

INGREDIENTS POUR 2-3 pers.

250 gr. de penne rigate

40 gr. de beurre

2 c. à s. d'huile d'olive

200 gr. d'épinard frais que j'ai surgelé dans un sachet il y a 2 jours

1 c. à s. de parmesan râpé

1 c. à s. d'emmental râpé

3 c. à s. de lait

1/2 c. à c. de muscade moulue

Sel & poivre

facultatif: du parmesan râpé pour le service

REALISATION

1, fondre le beurre dans l'huile

2, émietter l'épinard en écrasant le sachet puis ajouter au beurre fondu, saler et poivrer, mélanger et faire cuire 10 min.

3, pendant ce temps cuire les pâtes selon son goût

4, ajouter les fromages, le lait et la muscades, mélanger et laisser cuire 15 min. à feu doux en mélangeant régulièrement

5, ajouter les pâtes, mélanger

6, servir saupoudré ou non de parmesan râpé avec du filet de volaille au poivre poêlé

liege miam 022.JPGliege miam 021.JPGliege miam 020.JPG

15:29 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Belle initiative

vu en me baladant au Vennes, ce coffre ou les amateurs de lectures peuvent déposer des livres et emprunter d'autres gratuitement. J' avais déjà souvent vu cela en ALLEMAGNE, mais c'est la première fois que je le vois à LIEGE.

liege miam 001.JPG

Dés 7h15' ce matin

Après sa prise de sang, avec mon épouse nous sommes allés déjeuner au "Point Chaud" des Vennes. Pour 4,4€ vous avez 1/3 de baguette, beurre fromage ou jambon + 1 pain au chocolat ou un croissant, un jus d'orange et un café ou 1 chocolat chaud.

liege miam 006.JPG

14:46 Écrit par Obelix dans coups de coeur, Famille, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

IL Y A 61 ANS

Au charbonnage "Bois du Cazier" de Marcinelle

Le , ce charbonnage fut le théâtre de la plus importante catastrophe minière en Belgique causée par un incendie, avec 262 victimes (dont 136 Italiens, 95 Belges, huit Polonais, six Grecs, cinq Allemands, trois Hongrois, trois Algériens, deux Français, un Anglais, un Néerlandais, un Russe et un Ukrainien) sur les 274 hommes présents dans la mine.

  N'OUBLIONS JAMAIS QU'ILS Y ETAIENT POUR TRAVAILLER PAS POUR MOURIR

2.jpg1.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg9.jpg10.png12.jpg

MA CHANSON SOUVENIR DE


SYLVIE VARTAN

i05039566-sylvie-vartan.png

LA FLEUR DU JOUR

jup 007.JPG

06:00 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

1d66b43a.gif

05:50 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

07/08/2017

LA JOIE DES BELGES

2d01f88b0d7d6ac3fa57f91d16896413-1502052759.jpg

Ma cuisine familiale

12.JPG

PAUPIETTES DE BOEUF SAUCE AU VIN

INGREDIENTS POUR 2 ou  4 PERS.

4 paupiettes de 125gr. pur bœuf (fine tranche de bœuf enrobant du filet américain haché)

20 gr. de beurre + 2 c. à s. d'huile de tournesol

2 échalotes hachées

2 c. à s. de sauce "Würze"

Sel et poivre

1 c. à s. de "Maïzena express" a mélanger dans 15 cl. de vin rouge sec + 15 cl. d'eau

REALISATION

1,fondre le beurre dans l'huile

2, y saisir la viande sur toute ses faces

3, ajouter les échalotes, saler et poivrer et faire suer pendant 5 min. à feu doux

4, ajouter la sauce Würze, mélanger, couvrir et laisser mijoter 10 min. à feu doux

5, ajouter le mélange vin- eau- farine, remélanger, couvrir et laisser mijoter 20 min. à feu doux en remuant régulièrement

6, découvrir et laisser réduire à feu doux jusqu'à obtention de la consistance voulue

7, servir avec des frites et de la mayonnaise

13.JPG1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG6.JPG7.JPG8.JPG9.JPG10.JPG11.JPG

 

16:36 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

MARCHE EN FAMENNE

Quelques images prises hier lors de notre passage à Marche.

MARCHE 012.JPGMARCHE 018.JPGMARCHE 015.JPGMARCHE 017.JPGMARCHE 019.JPGMARCHE 006.JPGMARCHE 020.JPGMARCHE 028.JPGMARCHE 039.JPGMARCHE 041.JPGMARCHE 042.JPGMARCHE 044.JPGMARCHE 045.JPGMARCHE 046.JPGMARCHE 047.JPGMARCHE 048.JPGMARCHE 053.JPGMARCHE 009.JPGMARCHE 052.JPGMARCHE 054.JPGMARCHE 057.JPGMARCHE 055.JPGMARCHE 058.JPGMARCHE 061.JPGMARCHE 060.JPGMARCHE 062.JPGMARCHE 063.JPGMARCHE 064.JPGMARCHE 065.JPGMARCHE 066.JPGMARCHE 068.JPG

MON 45 T DE

NANCY HOLLOWAY

115110267.jpg

LA FLEUR DU JOUR

VENDREDI 046.JPG

06:00 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

BON LUNDI ET AMITIES

97fdpor1-1.gif

05:45 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

06/08/2017

MERCI MADEMOISELLE

GRACE A VOUS LA BELGIQUE A UNE CHAMPIONNE DU MONDE POUR LA PREMIERE FOIS

          MERCI NAFI

035.JPG028.JPG032.JPG030.JPG

MARCHE EN FAMENNE

Aujourd'hui nous sommes allés voir les statues vivantes à Marche. En voici quelques images.

1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG6.JPG7.JPG8.JPG9.JPG10.JPG11.JPG12.JPG13.JPG14.JPG15.JPG16.JPG17.JPG18.JPG19.JPG20.JPG21.JPG22.JPG23.JPG24.JPG25.JPG26.JPG27.JPG28.JPG29.JPG30.JPG31.JPG32.JPG33.JPG34.JPG35.JPG

Il y a 72 ans

Le 6 août 1945, la première bombe atomique explosait à Hiroshima .

5ebbb704dd7bef8e4ca64223c4bc5156--enola-gay-aeroplanes.jpgmarianas-us-japan-wwii-history-files.jpg98d5ec9e139fa6e75b3630c374f90e56--hippopotamus-little-boys.jpgj1.jpghiroshima-2f_mod.jpgatomic_j2.jpgmedia_xll_9916434.jpg

 

18:58 Écrit par Obelix dans Actualité, HISTOIRE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |