15/10/2017

Ma cuisine italienne facile

Aujourd'hui pour accompagner la viande froide de notre repas j'ai concocté

 

UNE SALSA CRUDA

INGREDIENTS

1 oignons blanc doux

3 poivrons rouges

75 gr. de pignons de pin

1 à 2 c. à s. de chapelure

1 c. à s. d'huile d'olive

2 c. à s. de vinaigre de vin rouge

Sel et poivre

REALISATION

1, mettre dans un bol mixer l'oignon, les poivrons et les pignons de pin, mixer le tout finement

2, mettre dans un saladier, saler et poivrer, ajouter le vinaigre, mélanger, puis ajouter l'huile, remélanger

3, ajouter la chapelure nécessaire à la consistance voulue

4, servir avec de la viande froide, de la charcuterie ou avec le bbq.

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MATEO

A vélo dans son quartier.

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Profitant d'une journée estivale

Je me suis baladé dans le village de Melen (Soumagne). Voici quelques images de ma promenade.

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L'automne

et ses jolies couleurs

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MA CHANSON SOUVENIR DES

BEATLES

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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14/10/2017

Hier soir

Au souper de l'A.R.H. ( Athénée royale de Herstal) leur école secondaire. 3 jeunes bien dans leurs basket et de leur époque. LOLA, LUCA ET MATEO.

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MA CHANSON SOUVENIR DE

FRANK ALAMO

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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13/10/2017

Chênée

Une petite balade par le Piedroux et retour en passant par Vaux sous Chevremont. Voici ce que l'on découvre.

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Matéo

16h, il sort de son Athénée

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MA CHANSON SOUVENIR DE

SALVATORE ADAMO

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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12/10/2017

CE SOIR

COUCHER DE SOLEIL SUR SUR CHENEE

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Ma cuisine familiale

CARBONNADES DE BOEUF A MA FACON

INGREDIENTS

750 gr. de viande de bœuf maigre

4 oignons blancs coupés grossièrement

1 carotte coupée en brunoise

50 gr. de beurre (ou margarine)

40 cl. de vin rouge sec

2 feuilles de laurier ciselées

1 c. à c. de bouquet garni ciselé

1 c. à s. de sauce Würze

1 tranche de pain tartinée de moutarde

Sel et poivre

REALISATION

1, fondre le beurre dans un faitout

2, y saisir la viande sur toutes ses faces

3, y ajouter les oignons, la carotte, les épices, la sauce Würze, le sel et le poivre, mélanger et laisser mijoter 10 min. à feu moyen

4, déposer le pain sur la viande, mouiller avec le vin, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2h. en mélangeant régulièrement

5, servir avec des pommes de terre grenailles en épluchure et une salade de tomate

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VISE

A près plus de 100 ans. La rénovation du pont des allemands suit sont petit bonhomme de chemin.

  Infrabel a installé le nouveau viaduc qui enjambe la Meuse.

Datant de 1914, le viaduc de Visé avait été édifié à l’époque par les Allemands, d’où le surnom qui lui a été donné. Toujours utilisé à l’heure actuelle, cet édifice de 53 mètres est emprunté par une soixantaine de trains de marchandise sur une journée.

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MES CHANSONS COUPS DE COEUR DE

FERRE GRIGNARD

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