10/12/2017

LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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09/12/2017

HERSTAL

On emballe le pont du chemin de fer reliant l'île Monsin et Chertal

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18:26 Écrit par Obelix dans PHOTOS, PROVINCE DE LIEGE, VILLES | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

MA CUISINE DU JOUR

POULET, BUCHE DE CHEVRE ET CHOUX DE BRUXELLES

INGREDIENTS POUR 2

2 filet de poulet 

1 buchette de chèvre

40 gr. de beurre

600 gr. de choux de Bruxelles cuits à la vapeur

1 c. à s. de sauce "WÜRZE"

Sel et poivre

REALISATION

1, faire 3 entailles sur les filets de poulet

2, saler et poivrer la viande 

3, couper 6 rondelles de fromage et les insérer dans les entailles de la viande

4, fondre le beurre dans une poêle haute avec couvercle

5, déposer la viande sur le beurre fondu, couvrir et faire cuire 10 min. à feu moyen

6, ajouter la sauce WÜRZE couvrir et laisser mijoter 5 min. à feu doux

7, ajouter les choux, couvrir et laisser mijoter 10 min. à feu doux

8, servir avec de la purée de pommes de terre

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toujours la grisaille

SUR LIEGE

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MATEO

Fait ses emplettes

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Ma chanson de saison de

EROS RAMAZZOTI

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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08/12/2017

MA CUISINE DE SAISON

POTEE AU CHOU VERT

INGREDIENTS

1 chou vert

1 kg. de pommes de terre bintje

1 gros oignon blanc

40 gr. de beurre ou margarine

Sel et poivre

ACCOMPAGNEMENT

le filet pur cuit dans le

potage

15 gr. de margarine

REALISATION DE LA POTEE

1, peler et laver les patates

2, retirer les parties durs du chou

3, le mettre dans l'eau froide, porter à ébullition et faire cuire 10 min.

4, couper les oignons en brunoise

5, fondre le beurre dans une casserole et y faire suer les oignons

6, égoutter le choux, le rajouter aux oignons avec les pommes saler,et poivrer ajouter 1 l. d'eau et faire cuire 30 min. à feu moyen

7, retirer le trop d'eau, écraser au presse purée, réserver au chaud

8, chauffer les 15 gr. de margarine dans une poêle et y rissoler la viande

9, servir la viande avec la potée (et de la moutarde facultatif)

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MA CUISINE DE SAISON

SOUPE AUX HARICOTS GEANTS

INGREDIENTS

1 filet pur de porc

400 gr. de pommes de terre

2 oignons roses et 2 blancs

1/2 poireau

80 gr de ditalini

2 bocaux de gros haricots

5 cubes de bouillon de bœuf

REALISATION

1, peler et laver les pommes de terre

2, peler et couper les oignons grossièrement

3, découper le poireaux

4, placer les dans une marmite à soupe avec la viande et les cubes de bouillon

5, couvrir avec 3,5 l. d'eau et faire cuire 40 min. à feu moyen

6, retirer la viande et la réserver pour un autre repas

7, mixer finement

8, porter à ébullition et y faire cuire les pâtes le temps prévu par le fabricant

9, ajouter les haricots avec leur jus, porter à ébullition et laisser cuire 2 min.

10, servir

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LIEGE

Vu en Outremeuse

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TIENS VL'A MATEO

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07:28 Écrit par Obelix dans Famille, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Ma chanson de saison de

EDDY MITCHELL

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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07/12/2017

MA CUISINE DU JOUR

Moules à la crème tomate (375 kcal la portion)

 

Ingrédients pour 2 personnes

 

2 kg de moules fraîches (qualité au choix)

10 cl de vin blanc sec

10 cl d'eau

2 c à soupe d'épices à moules (Wurzella)

 

Ingrédients pour la crème

 

10 cl de crème fraîche minimum 30%mg

10 cl de lait concentré non sucré

2 c à café de concentré de tomate

4 gousses d'ail pressées

1 c à café de poudre harissa

Sel et poivre

 

Réalisation

 

Dans un casserole

Cuire les moules 10 minutes dans le mélange vin, eau et épices à moules

Pendant ce temps

Mélanger dans un faitout (TEFAL)

Lait, crème, ail, harissa

Y ajouter les moules décortiquées

Mélanger, saler et poivrer

Faire cuire 10 minutes en mélangeant à feu très doux

 

Servir avec des frites

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10:54 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

VENEZIA - VENISE

LA LAGUNE VUE DU CIEL

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09:20 Écrit par Obelix dans ITALIA - ITALIE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Ma chanson de saison des

POPPYS

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LA FLEUR DU JOUR

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