24/04/2017

Vu à la préalle

lundi 017.JPGlundi 018.JPG

Ma cuisine italienne facile

LE MINESTRONE

INGREDIENTS

1 sachet de 1kg. de légumes pour minestrone surgelé

1 boîte de 400 gr. de tomate concassée

7 cubes de bouillon "BRODO STAR"

75 gr. de ditallini  ( pâtes courtes)

REALISATION

1, mettre dans une marmite à soupe , les légumes, la tomate et les cubes

2, ajouter 3,5 l. d'eau, porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 25 min. à feu doux

3, ajouter les pâtes et les faire cuire le temps prévu par le fabricant

4, laisser reposer 3-4 min. puis servir

samedi 001.JPGrepas 003.JPGrepas 004.JPGrepas 005.JPGrepas 006.JPGrepas 014.JPGrepas 007.JPG

13:04 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Ma chanson coup de coeur de

JOHNNY CLEGG

johnny-clegg.jpg

La fleur du jour

PENNE 002.JPG

06:00 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

1d69ab198f7dee6262c59b1bcc3c94f5.jpg

05:50 Écrit par Obelix dans PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Samedi soir

Nous sommes allés au théâtre du Waroux,

samedi 002.JPG

voir la pièce " Pique-nique en ville". Ce fut une très belle soirée .Merci a tous et bravo!

Elle est jouée par

Stéphane THIEL  dans le rôle de Raphael

Raphael-Stéphane Thiel.jpg

Madeline RENSONNET dans le rôle d'Edwige

Edwige  Madeleine Rensonnet.jpg

Gérard LUDEWIG dans le rôle de Philippe Beauchamp

Philippe Beauchamp-Gérard Ludewig.jpg

Cécile BRAHY dans le rôle de Françoise Beauchamp

Françoise Beauchamp-Cécile Brahy.jpg

Anne LECART dans le rôle de Juliette Arnaudin

Juliette Arnaudin-Anne Lecart.jpg

Vito VALENZANO dans le rôle de Antoine Arnaudin

Vito Valenzano-Antoine Arnaudin.jpg

Véronique KOEYMANS  dans le rôle de Martine

Martine-Véronique Koeymans.jpg

Dominique LOUIS dans le rôle de Charles

Charles- Dominique-Louis.jpg

Lionel GIOT dans le rôle du 1er agent

1er agent Lionel Giot.jpg

Pierre VILLERS  dans le rôle du 2 eme agent

2eme agent Pierre Villers.jpg

 

00:31 Écrit par Obelix dans Loisirs, PHOTOS, THEATRE | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

23/04/2017

Ma cuisine facile

Ma façon de cuire les saucisses

INGREDIENTS

1 saucisse par personne

25 gr. de beurre

1 c. à s. d'huile de maïs

REALISATION

1, préchauffer le four à 180°

2, dans une poêle fondre le beurre dans l'huile

3, pour qu'elles n'éclatent pas piquer les saucisses avec la fourchette

4, les colorer dans la poêle

5, les mettre au four  dans 1 plat pendant 10 min.

6, servir

JEUDI 010.JPGJEUDI 008.JPGJEUDI 009.JPG

 

19:27 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

HIER SOIR

Une agréable soirée au théâtre, et pendant que sa femme est sur scène, notre fils s'affère en cuisine pour préparer le souper d'après spectacle ( menu : pâtes aux deux sauces).samedi 003.JPGsamedi 008.JPGsamedi 004.JPG

Ma chanson coup de coeur de

DRUPI

drupi.jpg

La fleur du jour

PENNE 011.JPG

06:08 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

17951592_1048395291971426_4488154500464129586_n - Copie.jpg

06:00 Écrit par Obelix dans PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

22/04/2017

CE SOIR

Nous allons au théâtre.

17523691_514100265380730_3083214402208944110_n.jpg

Ma cuisine italienne

Aujourd'hui, notre dîner (déjeuner pour nos amis français) était:

COTOLETTA DI TACHINO ALLA MILANESE, SALSA DI POMODORO AL BASILICO CON RUSTICHATELLI A L'OLIO DI OLIVA E GRANA PADANO

(Escalope de dinde milanaise, sauce tomate au basilic avec des pâtes à l'huile d'olive et fromage grana padano)

SALSA DI POMODORO

INGREDIENTS

2 c. à s. d'huile d'olive bio

2 c. à s. de basilic surgelé

1 boîte de 400 gr. de tomate concassée

1 c. à c. de sucre blanc

Sel et poivre

REALISATION

1, chauffer l'huile dans un poêlon , y saisir le basilic  pendant 2 min.

2, ajouter les tomates , le sucre, saler et poivrer , mélanger et laisser mijoter 5 min. à feu doux et réserver

4.JPG1.JPG2.JPG3.JPG

COTOLETTA DI TACHINO ALLA MILANESE

INGREDIENTS POUR 2

2 escalopes de dinde,1 œuf, 3 c. à s. de farine, 3 c. à s. de chapelure, 3 c. à s. d'huile d'olive bio, sel et poivre

REALISATION

1, placer la viande entre 2 films de plastique et l'écraser avec le côté plat de l'attendrisseur, saler et poivrer

2, placer dans l'ordre et dans 3 assiettes 1 la farine, 2 l'œuf battu, 3 la chapelure

3, l'huile dans une poêle

4, passer les viandes des 2 côtés dans les assiettes dans l'ordre 1, farine, 2 œuf, 3, chapelure

4, les faire cuire 4 min par face dans l'huile chaude

5, réserver au chaud

8.JPG5.JPG6.JPG

LES PATES

INGREDIENTS POUR 2

125 gr. de rustichelli (gros spaghetti)

1 c. à s. d'huile d'olive bio

2 c. à s. de grana padano

REALISATION

1 cuire les pâtes dans 2 l. d'eau salée le temps prévu par le fabricant

2, égoutter les pâtes et le mélanger avec l'huile et le fromage

3, dressons nos assiettes avec viande pâtes et sauce et facultatif du fromage en plus sur les pâtes

9.JPG

 

RIS ORANGIS (F)

Dans le jardin de mon beau frère

P1000077.jpgP1000080.jpgP1000081.jpg

A TOUS

6b022ac9.gif

07:54 Écrit par Obelix dans coups de coeur | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

MA CHANSON COUP DE COEUR DE

TOTO

toto.jpg

La fleur du jour

PENNE 012.JPG

05:55 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

17861923_1047610902049865_9182502497427915615_n.jpg

05:50 Écrit par Obelix dans PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

21/04/2017

Fête foraine

à Chênée

JEUDI 023.JPGJEUDI 024.JPGJEUDI 025.JPGJEUDI 026.JPGJEUDI 028.JPGJEUDI 030.JPG

19:25 Écrit par Obelix dans LIEGE MA VILLE, Loisirs, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Ma cuisine facile

Par ce temps plus automnale que printanier, aujourd'hui j'ai préparé une:

        SALADE LIEGEOISE

INGREDIENTS

200 gr. de lardons fumés

350 gr. de pommes de terre grenailles cuites à la vapeur

500 gr. de haricots verts (mangetouts) cuits à la vapeur

50 gr. beurre

2 c. à s. de vinaigre de vin à la framboise

Sel et poivre

REALISATION

1, fondre le beurre dans une poêle, y rissoler les lardons

2, y ajouter les patates et les rissoler

3, ajouter les haricots, saler et poivrer, mélanger

4, ajouter le vinaigre, mélanger

6, servir

SALADE LG 011.JPGSALADE LG 001.JPGSALADE LG 003.JPGSALADE LG 009.JPGSALADE LG 007.JPGSALADE LG 010.JPG

17:59 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |