16/02/2018

A TOUS

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21:28 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Notre cuisine .

Aujourd'hui pour les chinois commence l'année du chien. Alors pour cette raison j'ai refait du "Bami Goreng" pour notre repas de midi( recette déjà proposée sur ce blog). Cette fois j'y ai ajouter 1 c. à c. de purée de piment.

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13:58 Écrit par Obelix dans Actualité, MA CUISINE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Dans mon quartier

Un pylône à haute tension sert de dortoir pour des centaines d'oiseaux.

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HIER SOIR

Le ciel au dessus de mon quartier.

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MA CHANSON COUP DE COEUR DE

SIMON & GARFUNKEL

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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15/02/2018

MA CUISINE DU JOUR

POULET AIGRE DOUX

INGREDIENTS POUR 2

1 blanc de poulet coucou de Maline

3 c. à s. d'huile d'olive

1 c. à c. d'ail en poudre

150 gr. de pousses de soja

1 bocal de 540 gr. de sauce aigre doux "UNCLE BEN"

2 c. à c. de purée de piment

REALISATION

1, chauffer l'huile avec l'ail dans un wok

2, y saisir la viande coupée en dés, salée et poivrée

3, ajouter les pousses de soja, mélanger et laisser mijoter 15 min. à feu doux en mélangeant régulièrement

4, ajouter la sauce aigre doux en mélangeant régulièrement pendant 10 min. sur un feu très doux

5. servir avec du riz blanc et c. à c. de piment par pers.

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14:52 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Chênée ma rue vue (2)

Aujourd'hui 

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Autres souvenirs du 15-02-2010

Avec Matéo au parc de ANS-ALLEUR

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SOUVENIRS

Ma rue le 15 février 2010

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MA CHANSON SOUVENIR DE

MICHEL DELPECH

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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14/02/2018

MA CUISINE DU JOUR

FILET DE DINDE A LA BIERE

INGREDIENTS POUR 2

1 bloc de 500 gr. de filet de dinde

2 oignons blancs

50 gr. de margarine de cuisson

1 canette de 33 cl. de pils blonde

1 c. à c. de bouquet garni ciselé

1 c. à c. de laurier en poudre

1 c. à s. de maïzena express

1 c. à s. de moutarde de Dijon

Sel et poivre

REALISATION

1, peler et découper les oignons en grosse brunoise

2, découper la viande en morceaux de 2 cm. env.

3, fondre la margarine dans un faitout et y faire suer les oignons

4, y incorporer la viande avec le bouquet garni , le laurier, saler et poivrer mélanger et saisir la viande sur toutes ses faces à feu moyen

5, couvrir , baisser à feu doux et laisser mijoter pendant 10 min.

6, ajouter la moutarde et la bière, mélanger couvrir et laisser mijoter 20 min. à feu doux

7, ajouter la maïzena , mélanger et laisser réduire découvert jusqu'à obtention de la consistance désirée

8, servir avec des frites et une salade de tomates mayonnaise par ex.

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15:01 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Pour mon épouse et moi

Ce sera notre cinquantième Saint Valentin.

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Les couples déjà formés la fêtent également de plus en plus et profitent de ce jour symbolique du 14 février pour réaffirmer leur amour.

 
La tradition veut que l’on offre à la personne aimée des fleurs ou des chocolats, accompagnés d’une jolie déclaration d’amour.

 

Les origines de cette fête sont assez mal connues. Plusieurs saints nommés Valentin se disputent l’honneur d’être le Patron des Amoureux. Parmi eux, un prêtre chrétien mort vers 270 semble le plus à même de protéger les couples. On dit, en effet, qu’il fut condamné à mort par l’empereur Claude II pour avoir consacré des mariages chrétiens dans la clandestinité. L’empereur avait interdit ces mariages en constatant le refus des chrétiens mariés de quitter leur famille pour s’engager dans les légions militaires. Saint-Valentin serait donc mort en défenseur de l’amour et du mariage. Cependant, si ce prêtre martyr est devenu le Patron des Amoureux, ce n’est pas tant par sa propre histoire qu’à cause de la date à laquelle il fut exécuté, le 14 février, qui coïncide avec le réveil de la nature et les prémices du printemps.

Deux siècles après sa mort, en Europe chrétienne, subsistaient toujours certains rites païens, dont la fête des Lupercales qui avait lieu le 15 février. Cette fête, liée aux origines de Rome, était l’occasion de célébrer des rites de fécondité, dont le plus marquant était la course des Luperques au cours de laquelle des hommes à moitié nus poursuivaient les femmes et les frappaient avec des lanières de peau de bouc. Les coups de lanière reçus devaient assurer aux femmes d’être fécondes et d’avoir une grossesse heureuse. A défaut de détruire complètement cette fête, l’Église l’associe à Saint-Valentin devenu ainsi le protecteur des couples. Il fallut attendre encore 1496 pour que Saint-Valentin devienne officiellement saint Patron des Amoureux, sur ordre du pape Alexandre VI.

Cependant, à cette explication d’ordre historique, on peut en préférer une autre, issue de la croyance populaire et sans doute plus poétique. On dit en effet que dès le Moyen Age l’opinion se répandit en France et en Angleterre que la saison des amours chez les oiseaux débutait le 14 février et que, prenant exemple sur eux, les hommes trouvèrent ce jour propice à la déclaration amoureuse. C’est ainsi que depuis, à la Saint-Valentin, chaque Valentin cherche sa Valentine pour mieux roucouler au printemps.

 

09:44 Écrit par Obelix dans Actualité, Amour, PHOTOS, Souvenirs | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

les amoureux de Penney

Souvenir des Saint Valentin d'antan

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MA CHANSON COUP DE COEUR DE

ELVIS PRESLEY

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LA FLEUR DU JOUR

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06:06 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

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06:05 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |