18/03/2018

MA CUISINE FACILE

PENNE CREME JAMBON AU GRATIN

INGREDIENTS POUR 2 - 3 PERS.

250 gr. de penne rigate

100 gr. d'emmental râpé

20 cl. de crème fraîche liquide

2 c. à c. de purée de tomate aux légumes 

2 tranches de jambon maigre coupé en lamelles

1 c. à c. d'épices pour pâtes

Sel pour la cuisson des pâtes

REALISATION

1, cuire les pâtes dans 3 l. d'eau salée le temps prévu par le fabricant

2, mélanger dans un plat pour M.O. la crème fraîche avec la moitié du fromage, le jambon, la tomate et les épices, mélanger et faire cuire 3 à 4 min. au M.O.

3, préchauffer le grill du four à 250°

4, mélanger dans un plat pour four les pâtes et la sauce, saupoudrer avec le reste de fromage

5, enfourner et faire gratiner pendant 5 à 10 min.

6, servir saupoudré ou non de parmesan râpé

IMG_3669.JPGIMG_3668.JPG

 

14:05 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

REGARD SUR LIEGE

TE-Collage_Liege.png

11:12 Écrit par Obelix dans LIEGE MA VILLE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

LIEGE MA VILLE 20

La Bovere 093_edited.jpg

MA CHANSON COUP DE COEUR DE

GIANNA NANNINI & GIANNI MORANDI

cover-share.jpgmorandi.jpg

 

LA FLEUR DU JOUR

IMG_3616.JPG

06:02 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

1.png

05:59 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

17/03/2018

MA CUISINE DU SOIR

Œufs gratinés à la tomate

Ingrédients : 

4 œufs
2 tomates
20 g de gruyère râpé
10 g de beurre
10 g de farine
20 cl de lait
1 oignon
2 cuillères à café d'huile d'olive
Sel, poivre
2 tranches de pain de campagne

Préparation :

Retirez les pédoncules de la ou des tomates. Plongez-les dans l'eau bouillante.

Quand la peau commence à se détacher, égouttez et rafraîchissez-les.

Pelez et hachez-les finement.

Pelez et émincez le ou les oignons.

Faites chauffer l'huile dans une casserole.

Ajoutez les oignons et faites-les revenir 5 minutes.

Ajoutez les tomates hachées et couvrez.

Faites cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole. Quand il mousse, ajoutez la farine et faites cuire en remuant pendant 2 minutes.
Versez alors le lait en fouettant bien et faite cuire en fouettant sans arrêt jusqu'à épaississement. Salez et poivrez, ajoutez la préparation aux tomates et le gruyère.

Mélangez bien.

Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Plongez-y les œufs et faites-les cuire 12 minutes.

Préchauffez le four en position grill.

Egouttez et écalez les œufs. Coupez-les en deux et mettez-les dans un plat à four, les uns à côté des autres, côté bombé en dessous.

Recouvrez-les de sauce à la tomate et enfournez. Faites gratiner une dizaine de minutes.

Servez dès la sortie du four avec le pain.

1.jpg

 

19:37 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

LIEGE MA VILLE 19

sans-titre.png

Une petite balade en images

de Richelle (Visé) ses jolies maisons, ses chapelles, son regard sur la Meuse...

P1960739.JPGP1960737.JPGP1960738.JPGP1960740.JPGP1960742.JPGP1960741.JPGP1960745.JPGP1960743.JPGP1960744.JPGP1960746.JPGP1960747.JPGP1960748.JPGP1960749.JPGP1960750.JPGP1960751.JPGP1960752.JPGP1960753.JPGP1960754.JPGP1960755.JPGP1960756.JPGP1960757.JPGP1960758.JPGP1960759.JPGP1960760.JPGP1960761.JPG

MA CUISINE DU JOUR

Aujourd'hui pour la " SAINT PATRICK" (fête nationale irlandaise)

 

Ma version de " l' IRISH COFFEE "

Ingrédients

1 c. à café de miel

5 cl. de whiskey

1 café expresso

De la crème chantilly en bombe

Réalisation

Verser dans l'ordre dans un verre, le miel, le wiskey et le café

Passez 30 secondes au micro onde

Ajouter la chantilly

A votre santé

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

114208615.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12:40 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

MA CUISINE DU JOUR POUR LA SAINT PATRICK                                                                                         

IRISH STEW

 je parle de l' Irish Stew , un plat traditionnel de mouton , facile à faire.                                                         

                                                                                                                        

Ingrédients pour 6 personnes :                                                                          

1,5 kg de gigot de mouton (ou épaule)                                                             

1 kg de pommes de terre épluchées                                                                 

500 grammes d'oignons en rondelles                                                                

1 cuillère à soupe de persil haché                                                                     

une pincée de thym                                                                                          

Sel , poivre                                                                                                      

30 dl de bouillon de poulet ou de boeuf                                                            

                                                                                                                       

Préparation :                                                                                                    

1.Détachez la viande de l'os , retirez la graisse et les nerfs, puis coupez en gros morceaux.                                                                                                      

2.Posez la viande et les légumes dans un fait-tout (une couche de viande,une    couche d'oignons,une couche de pommes de terre), assaisonnez chacune des  

couches                                                                                                         

3.Versez le bouillon et couvrez.                                                                      

4.Faites cuire pendant environ 2 heures dans un four pas trop chaud (150°);ou à feu doux (si vous préferez) en remuant de temps en temps pour empêcher     d'attacher.Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon , si necessaire.                         

Le truc pour le rendre plus tendre , plus savoureux et moins gras : utilisez 2      beaux gigots d'agneaux.                                                                                 

Boisson conseillée : une Guiness .

  

8.jpg 

10:36 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Matéo 1 an

12 ans déjà, mars 2006

mateo 19mars 2006.jpg

LIEGE MA VILLE 18

La Bovere 035_edited.jpg

Hier Matéo

A soufflé  ses 13 bougies.

29261267_1891040780937662_7397858967678637470_n.jpg

08:57 Écrit par Obelix dans coups de coeur, Famille, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

POUR LA SAINT PATRICK

Mon fils MARCO en son temps avait écrit cette chorégraphie de linedance

05-11-05 MBM Dj à Auvelais 003.jpg



 

MA CHANSON COUP DE COEUR DE

BENABAR

Benabar_square500x500.jpg

LA FLEUR DU JOUR

IMG_3615.JPG

06:15 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

LA FLEUR pour SAINT PATRICK

2.jpg

06:05 Écrit par Obelix dans Actualité, FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

1.png

05:55 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

16/03/2018

MA CUISINE DU SOIR

Mon omelette de pommes de terre au jambon

Ingrédients pour 2 pers.(406 kcal.par pers.)

300 gr. de pommes de terre coupées en tranches et cuites à l'eau 

2 œufs

100 gr. de jambon maigre coupé en lanières

1 c. à soupe d'huile d'olive

sel, poivre et herbes de Provence

15 gr. d'emmental râpé

Réalisation

Dans une poêle verser l'huile

Y rissoler les p- d- t avec le jambon +/- 10 min.

Dans un bol battre les œufs avec les épices ,le sel et le poivre

Verser les œufs sur les p-d-t

Mélanger  pour bien coaguler les œufs

Servir chaud saupoudré de fromage

10.jpg

 

18:09 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |