11/03/2018

NOTRE REPAS DE MIDI

Une plancha avec côtes d'agneau, saucisse italienne, filet de poulet et pommes de terre  en robe des champs .

IMG_3595.JPG

13:26 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

LIEGE MA VILLE 11

Liege-700x350.jpg

LIEGE MA VILLE 10

liège.jpg

09:40 Écrit par Obelix dans LIEGE MA VILLE, PAYSAGES, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

MA CHANSON COUP DE COEUR DE

DICK RIVERS

10.jpg

LA FLEUR DU JOUR

IMG_3257.JPG

06:20 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

25.jpg

06:09 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

10/03/2018

MA CUISINE DU JOUR

GRATIN DE CHOU-FLEUR ET POULET

INGREDIENTS POUR 2 PERS.

les filets d'un poulet fermier

500 gr. de fleurs de chou-fleur surgelées

2 c. à s. d'huile d'olive

Sel et poivre

50 cl. de béchamel faîte par mon épouse

40 gr. d'emmental râpé

REALISATION

1, cuire pendant 15 min. le chou au M.O. à la vapeur

2, découper la viande en dés

3, chauffer l'huile dans 1 faitout et y rissoler le poulet pendant 10 min.

4, ajouter le chou-fleur, la béchamel et la moitié du fromage, mélanger

5, verser le mélange dans 1 plat pour four, saupoudrer avec le reste d'emmental et faire gratiner dans un four chaud à 220°

6, servir avec des pommes de terre vapeur persillées

IMG_3593.JPGIMG_3594.JPGIMG_3589.JPGIMG_3590.JPGIMG_3591.JPGIMG_3592.JPG

14:28 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

IL Y A QUELQUES JOURS

Le pare brise de ma voiture ressemble à une peinture

1.jpg

 

10:20 Écrit par Obelix dans ART, CLIMAT, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |

LIEGE MA VILLE 9

27788024_398046143971777_4501498644673342567_o.jpg

09:15 Écrit par Obelix dans LIEGE MA VILLE, PAYSAGES, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

MA CHANSON SOUVENIR DE

ALAIN BARRIERE

alain-barriere-gettyimages-louismonier_4.jpg

LA FLEUR DU JOUR

IMG_3254.JPG

06:00 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

1.jpg

05:55 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

09/03/2018

MA CUISINE DU JOUR

STEAK DE SAUMON CREME CHAMPIGNONS POIREAUX

INGREDIENTS POUR 2 PERS.

2 steaks de saumon de 150 gr. pc.

40 gr. de beurre

1 boîte de 160 gr. net égouttés de lamelles de champignons de Paris

200gr. de rondelles de poireaux surgelés

15 cl. de crème fraîche liquide à 30% de mat. gr.

Sel et poivre

REALISATION

1, fondre le beurre dans 1 faitout

2, y saisir le poisson, saler et poivrer, 5 min. par face à feu doux

3, ajouter poireaux et champignons, saler et poivrer, mélanger, couvrir, et laisser mijoter 10 min. à feu doux

4, ajouter la crème, mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux

5, servir avec de la purée de pommes de terre.

IMG_3584.JPGIMG_3578.JPGIMG_3577.JPGIMG_3579.JPGIMG_3580.JPGIMG_3581.JPG

13:55 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

L'OURTHE

à Chênée

IMG_3571.JPGIMG_3572.JPGIMG_3573.JPGIMG_3574.JPGIMG_3575.JPGIMG_3576.JPG

09:37 Écrit par Obelix dans LIEGE MA VILLE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

LIEGE MA VILLE 8

6.jpg

MA CHANSON COUP DE COEUR DE

ADELE

2.jpg

LA FLEUR DU JOUR

IMG_3258.JPG

06:05 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

1.jpg

06:00 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

08/03/2018

LIEGEMA VILLE 7

LG.jpg

DESCENTE SUR LIEGE

PAR LA A 602

IMG_3560.JPGIMG_3561.JPGIMG_3562.JPGIMG_3563.JPGIMG_3564.JPGIMG_3565.JPGIMG_3566.JPGIMG_3567.JPGIMG_3568.JPGIMG_3569.JPG