04/03/2018

MA CUISINE FACILE

SOUPE AUX TOMATES

INGREDIENTS POUR 5 L.

300 gr. de pommes de terre

3 grosses carottes (350 gr. en.)

1 poireau

2 oignons blancs

1 échalote

1 l. de jus de tomate

8 cubes de bouillons de légumes

150 gr. de vermicelles

REALISATION

1, laver et découper vos légumes

2, les mettre dans une marmite à soupe avec les cubes, le jus de tomate et 3,5 l. d'eau

3, porter à ébullition et faire cuire pendant 25 min.

4, mixer finement puis ajouter les pâtes et les faire cuire le temps prévu par le fabricant

5, répartir dans des pots pour congélateur

6, servir

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17:50 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

MA CUISINE

MES BOULETTES DE VIANDE ROTIES

INGREDIENTS POUR 4 PC.

200 gr. de haché de veau

300 gr. de haché de porc

1 petit oignon finement haché

1 c. à c. de persil ciselé

1 œuf

4 c. à s. de chapelure

50 gr. de margarine

Sel et poivre

REALISATION

1, fondre la margarine dans une poêle avec couvercle

2, mélanger tout les ingrédients puis former 4 boulettes identiques

3, déposer les boulettes dans la poêle, couvrir et laisser cuire 15 min. à feu doux

4, retourner les boulettes, couvrir et laisser cuire 15 autres min. à feu doux

5, servir chaude ou froide

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11:24 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Hier à Liège

Explosion rue Grétry à Liège: le bâtiment devra être démoli, 15 personnes à reloger .Ouf!!! seulement 2 blessés léger.

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Chênée (Liège)

à 200 m. de la maison, vu sur le mur de la Vesdre.

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MA CHANSON SOUVENIR DE

FERRE GRIGNARD

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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03/03/2018

L'hiver des années 80

à Queue du bois ( Beyne Heusay)

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MA CHANSON COUP DE COEUR DE

PATTY PRAVO

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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02/03/2018

Mon épouse

m'a photographié aux sports d'hiver...lol!!!

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20:47 Écrit par Obelix dans Actualité, Famille, Humour, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

TOMBE LA NEIGE

sur mon quartier, en espérant que c'est la dernière offensive du général hiver.

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Quand la nature

ce fait artiste.

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12:02 Écrit par Obelix dans ART, NATURE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Ma cuisine italienne facile

Spaghetti aglio e peperoni (ail et poivrons)

Ingrédients pour 2 pers.(320 kcal. la portion)

 

125 g. de spaghetti complet

200g. de poivrons rouges et jaunes coupés en dés

100 g. d'oignon haché finement

10 g. d'ail hachée

25 g. d'échalote hachée

25cl. de jus de tomate

1 c. à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre et muscade

 

Réalisation

 

Cuire les pâtes comme indiqué par le fabricant

Verser l'huile dans un grand faitout

Y faire revenir les légumes à feu vif pendant 2 à 3 minutes en mélangeant

Ajouter le jus de tomate, saler et poivrer selon son goût

Saupoudrer d'une pincée de muscade

Laisser cuire +/- 20 min. à feu doux

Ajouter les pâtes mélanger et laisser cuire 2 à 3 minutes

 

Servir chaud

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11:22 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

HIER

Balade au bord du canal Albert.

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10:17 Écrit par Obelix dans BALADES, LIEGE MA VILLE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

MA CHANSON COUP DE COEUR ET SOUVENIR DE

PIERRE RAPSAT

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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05:56 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

01/03/2018

NOTRE CUISINE DU JOUR

PAVE DE SAUMON BELLEVUE + SALSA COTTA + POMMES DE TERRE MAYONNAISE MAISON

INGREDIENTS POUR 2

2 pavés de saumon de 150 gr. env.

1 cube de bouillon de poisson

1/2 carotte

1 échalote

Sel, poivre et paprika

REALISATION DES PAVES BELLEVUE

1, mettre cuire le poisson pendant 20 min. dans 1/2 l. d'eau et le cube de bouillon , y ajouter la carotte et l'échalote hachées, ajouter le sel, le poivre et le paprika

2, retirer le poisson et le laisser refroidir minimum 1 h au frigo

3, servir avec de la salsa cotta (recette déjà publiée) et des patates mayonnaise maison ( recette déjà publiée)

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15:24 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |