18/02/2018

MA CUISINE DU SOIR

MON MINESTRONE

INGREDIENTS POUR 6 L.

150 gr. de dés de courgette surgelés

200 gr. de dés de carotte surgelés

100 gr. de flageolets surgelés

200 gr. de petits pois surgelés

100 gr. de dés de céleri surgelés

100 gr. de rondelles de poireau surgelées

100 gr. de chou-fleur surgelés

50 gr. de choux blanc rave surgelés

50 gr. de persil surgelés

1 boîte de 400 gr. de cubes de tomate pelée

1 boîte de 400 gr. de haricots bruns

4 cubes de bouillon de légumes

4 cubes de bouillon de volaille

150 gr. de ditalini

REALISATION

1, mettre les surgelés, les 8 cubes de bouillons et les tomates pelées, couvrir de 4 l. d'eau

2, porter à ébullition et faire cuire 20 min. à feu moyen

3, ajouter les pâtes et les faire cuire le temps prévu par le fabricant

4, ajouter les haricots bruns et faire recuire 2 min.

5, repartir dans des pots pour surgélateur

6, servir saupoudré ou non de parmesan râpé 

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20:18 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Une petite balade en images

De LOËN  à VISE en passant par LANAYE et LIXHE-NIVELLES.

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MA CUISINE DU JOUR

VITELLO A MODO MIO

(veau à ma façon)

INGREDIENTS POUR 3-4 pers.

600 gr. de blanquette de veau sans os

3 c. à s. d'huile d'olive

2 oignons blancs, 3 échalotes er 1 poivron vert

18 cl. de vin blanc sec

1 boîte de 400 gr. de dés de tomate aux herbes italienne

2 c. à c. d'épices italienne

Sel & poivre

REALISATION

1, chauffer l'huile dans un faitout et y faire suer oignons et échalotes coupés en brunoise

2, ajouter la viande coupée en gros dés et le poivron coupé en brunoise, mélanger et saisir la viande sur toutes ses faces

3, ajouter le vin, les épices, le sel et le poivre, mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 30 min.

4, ajouter les tomates mélanger, couvrir et laisser mijoter 30 autres min. à feu très doux

5, découvrir et laisser réduire à feu doux jusqu'à obtention de la consistance voulue

6, servir avec de la purée de pommes de pommes de terre par ex.

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17:57 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Hier un petit tour à

EBEN EMAËL, en passant par l'église d'Eben puis celle d'Emaël , ensuite découvrir de jolis lieux de cette localité. Un passage près du fort ainsi que l'ancien moulin situé sur le Geer devenu restaurant aujourd'hui.

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MA CHANSON SOUVENIR DES

PLATTERS

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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05:55 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

17/02/2018

UN PETIT PASSAGE

Par BRUYERES petit village de la ville de HERVE. Avec sa campagne, son église et son château rose.

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LIEGE

Aperçue de Romsée 

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08:22 Écrit par Obelix dans LIEGE MA VILLE, PAYSAGES, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

MA CHANSON COUP DE COEUR DE

FRANCIS CABREL

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LA FLEUR DU JOUR

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05:58 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

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05:52 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

16/02/2018

A TOUS

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21:28 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Notre cuisine .

Aujourd'hui pour les chinois commence l'année du chien. Alors pour cette raison j'ai refait du "Bami Goreng" pour notre repas de midi( recette déjà proposée sur ce blog). Cette fois j'y ai ajouter 1 c. à c. de purée de piment.

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13:58 Écrit par Obelix dans Actualité, MA CUISINE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Dans mon quartier

Un pylône à haute tension sert de dortoir pour des centaines d'oiseaux.

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HIER SOIR

Le ciel au dessus de mon quartier.

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MA CHANSON COUP DE COEUR DE

SIMON & GARFUNKEL

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LA FLEUR DU JOUR

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06:00 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

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15/02/2018

MA CUISINE DU JOUR

POULET AIGRE DOUX

INGREDIENTS POUR 2

1 blanc de poulet coucou de Maline

3 c. à s. d'huile d'olive

1 c. à c. d'ail en poudre

150 gr. de pousses de soja

1 bocal de 540 gr. de sauce aigre doux "UNCLE BEN"

2 c. à c. de purée de piment

REALISATION

1, chauffer l'huile avec l'ail dans un wok

2, y saisir la viande coupée en dés, salée et poivrée

3, ajouter les pousses de soja, mélanger et laisser mijoter 15 min. à feu doux en mélangeant régulièrement

4, ajouter la sauce aigre doux en mélangeant régulièrement pendant 10 min. sur un feu très doux

5. servir avec du riz blanc et c. à c. de piment par pers.

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14:52 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |