11/02/2018

notre cuisine pour ce soir

 

SOUPE DE CAROTTES AU LAIT DE

 

COCO

Ingrédients :

1 petite courgette (150 g. environ).

2 petites carottes (335 g. environ).

55 cl. d' eau.

1 cube de bouillon de légumes.

1/2 c. à c. de cumin ( ou plus selon les goûts).

Sel et poivre du moulin.

20 cl. de lait de coco.

Réalisation :

Laver et couper les légumes en petits cubes et les disposer dans le bol de soupe Xpress avec l' eau, le sel, le poivre et le cumin.

Sélectionner la fonction soupe veloutée.

En fin de cuisson, ajouter le lait de coco et mixer durant quelques secondes sur la position "Pulse".

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16:26 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

MA CUISINE ITALIENNE

Spaghetti sapore di mare (400 kcal. la portion)

 

 

Ingrédients (2 pers.)

 

100 g de spaghetti ultra fin

200 g de courgette découpée en dés

1 c. à soupe d’huile d’olive

200 g de china mix (mélange de légumes surgelés )

200 g de tomates concassées (1/2 boîte )

1 gousse d’ail hachée

1 petit oignon haché

150 g de crevettes roses

100 g de chairs de praires (venus)

1 pincée d’origan

4 feuilles de basilic

sel et poivre selon son goût

 

Réalisation

 

Verser l’huile dans un grand faitout.

Y faire revenir l’oignon et l’ail.

Quand ils sont translucides ajouter

Courgette et china mix.

Faire cuire 10 min à feu vif en mélangeant constamment.

Baisser le feu.

Ajouter vos fruits de mer.

Mélanger et laisser cuire 5 min à feu doux

Ajouter les tomates et l'origan.

Mélanger et saler et poivrer.

Laisser cuire à feu doux le temps de cuire les pâtes.

Cuire les pâtes ( al dente )

Après les avoir égoutter, les introduire dans votre mélange.

Déposer les feuilles de basilic

Bien mélanger laisser cuire 2 à 3 min

Servir sur des assiettes chaudes.

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L'ENFANT DE PIERRE

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Mon soleil artificiel

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MA CHANSON COUP DE COEUR DE

MICHEL SARDOU

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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10/02/2018

MA CUISINE DU JOUR

FILET DE PORCELET TOMATE LEGUMES

INGREDIENTS pour 2

1 filet pur de porcelet +/_300 gr.

1 oignons blanc

2 échalotes

50 gr. de beurre

1 boîte de 400 gr. de tomates et légumes

15 cl. de vin rouge sec

2 c. à c. d'épices pour spaghetti

1/2 c. à c.de muscade râpée

Sel & poivre

REALISATION1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG6.JPG7.JPG8.JPG9.JPG10.JPG11.JPG11.JPG12.JPG13.JPG14.JPG

1, découper la viande en fine tranches

2, hacher l'oignon et les échalotes

3, fondre le beurre dans un faitout et y faire suer oignon et échalote

4, ajouter la viande, les épices, saler et poivrer et saisir la viande sur les 2 faces

5,faire mijoter à feu doux pendant 10 min.

6, ajouter les légumes et le vin mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 min.

7, découvrir et laisser réduire à feu doux jusqu'à obtention de la consistance voulue

8, servir avec des spaghetti au beurre saupoudré de parmesan râpé accompagné d'un Chianti doc

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LIEGE

C'était avant hier.

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LIEGE MA VILLE

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MA CHANSON COUP DE COEUR DE

ELTON JOHN

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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09/02/2018

Hier soir un petit tour

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22:49 Écrit par Obelix dans Actualité, CLIMAT, NATURE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

MA CUISINE FACILE

FILET DE TRUITE SAUMONEE AUX AMANDES

INGREDIENTS POUR 2

2 filets de truites saumonée ( 125 gr. pc. env.)

50 gr. de beurre

15 gr. d'amande effilées

1/2 c. à s. de farine

Sel et poivre

REALISATION

1, mettre la farine dans un sac en plastique, y ajouter le poisson secouer

2, fondre le beurre dans une poêle, y déposer le poisson, saler et poivrer

3, faire cuire 5 min. à feu moyen

4. retourner le poisson, ajouter les amandes, couvrir et laisser 7 à 8 min. à feu moyen

5, servir avec des pommes de terre vapeur persillées

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HERSTAL

Non! Ce n'est pas CHRISTO qui a emballé ce pont ferroviaire, c'est seulement le personnel chargé de l'entretien du pont qui l'on fait pour se protéger des intempéries.

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MA CUISINE

MES HOTDOGS NEWYORKAIS

INGREDIENTS POUR 2

4 saucisses pour hotdog

4 pains        ''        ''

Ketchup

Moutarde

Oignons grillés

REALISATION

1 mélanger moitié ketchup et moitié moutarde

2 chauffer les pain dans le four

3 chauffer les saucisses dans de l'eau bouillante

4 fendre le pain et y étaler le mélange ketchup, moutarde

5 mettre les saucisses y ajouter les oignons

6 fermer et déguster

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GENERAL HIVER

Pour le moment nos routes sont dégagées, mais l'on attend de nouvelles précipitations pour la fin d'après - midi en région liégeoise. Quelques photos de nos routes prises hier.

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MA CHANSON COUP DE COEUR DES

RIGHTOUS BROTHERS

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LA FLEUR DU JOUR

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