14/01/2018

MA CUISINE FACILE

LAPIN AUX CHAMPIGNONS

INGREDIENTS

2 cuisses et le râble d'un lapin coupé en 2

300 gr. de lamelles de champignons de Paris surgelés ou frais

2 petits oignons blancs et 6 échalotes

150 gr. de lardons fumés

30 cl. de vin blanc sec

1 bouquet garni

1 c. à s. de farine

3 c. à s. d'huile d'olive

Sel & poivre

20 cl. de crème fraîche à 30% de mat. gr.

1 c. à s. de moutarde de Dijon

REALISATION

 

Saupoudrez de farine les morceaux de lapin

Chauffez l'huile dans une cocotte et faites y dorer la viande pendant 3 min. à feu vif, salez et poivrez selon son goût

Ensuite faites déglacer les sucs dans la cocotte en versant le vin, puis ajoutez le bouquet garni, les oignons et les échalotes ainsi que les lardons

Couvrir et faites mijoter 20 min.

Ensuite ajoutez les champignons, couvrir et laisser mijoter 20 autres min. à feu doux

Pendant ce temps mélangez la moutarde et la crème

Ajoutez le mélange crème moutarde et laisser mijoter jusqu'à obtention de la consistance voulue

Servir chaud avec des frites

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21:43 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

IL Y A AUJOURD'HUI 32 ANS

Daniel Balavoine, auteur-compositeur-interprète français, né le 05-02-1952 à Alençon (Orne) et mort dans un accident d'hélicoptère le 14-01-1986, aux environs de Gourma-Rarous (Mali), en marge du Paris-Dakar.

ON NE T'OUBLIE PAS


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18:31 Écrit par Obelix dans Actualité, CHANSON, PHOTOS, Souvenirs | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Aujourd'hui

Profitant du soleil, je suis allé me balader en bord de Vesdre à Fraipont (Trooz). Et j'ai pu remarquer que la rivière avait repris sa nonchalance.

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MA CHANSON SOUVENIR DE

DANIEL BALAVOINE

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LA FLEUR DU JOUR

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06:00 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

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05:55 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

13/01/2018

MA CUISINE FACILE

NOTRE POTAGE DU SOIR

INGREDIENTS

1 cul de jambon (acheté chez le charcutier)

1 blanc de poulet

3 oignons blancs

3 carottes

100 gr. de poireaux surgelés

650 gr. de pommes de terre 

1 bocal de 350 gr. de haricots bruns

100 gr. de tubetti rigati

4 cube de bouillon de bœuf pour la salaison

REALISATION

1, mettre dans une marmite à soupe, les viandes, les oignons, les poireaux, les carottes, les patates et les cubes de bouillon

2, couvrir avec 4 l. d'eau, porter à ébullition et laisser cuire à feu doux de 35 à 40 min.

3, retirer les viandes et les réserver

4, mixer finement, ajouter les pâtes et les faire cuire le temps prévu par le fabricant

5, ajouter les haricots avec leur jus, faire recuire 2 min.

6, servir

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11:26 Écrit par Obelix dans CLIMAT, MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Serait-ce,

une lueur d'espoir?

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Y en a marre ,

de toute cette grisaille ! Où est le SOLEIL???

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Ma chanson préférée du moment de

LOUANE

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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06:01 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

12/01/2018

avis de disparition inquietante

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21:29 Écrit par Obelix dans Actualité, INFOS, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Ma cuisine italienne facile

Lasagne a modo mio (530 kcal. la portion)

Ingrédients pour 3 pers.

 

40 cl. de béchamel

10 cl. de crème fraîche liquide

50 cl. de sauce bolognaise

10 olives vertes coupées en lamelles

3 tranches de jambon cuit

50 g. de parmesan râpé

12 feuilles de pâte à lasagne

1 noix de beurre

 

Réalisation

 

Ajouter les olives à la bolognaise

Ajouter la crème à la béchamel

Dans un plat à gratin beurré

Liter dans cet ordre 1 couche de sauce béchamel , 1 de bolognaise, du parmesan et 3 feuilles de pâte, continuer dans le même ordre mais avant les pâtes ajouter 1 tranche de jambon, répéter cette opération encore 2 fois

Mélanger le reste de béchamel avec le reste de bolognaise

Couvrir le dernier lit de pâtes avec ce mélange et saupoudrer avec le reste de fromage

Faire cuire 45' dans un four préchauffer à 200°

Pour un aspect plus gratiné allumé le grill du four pendant les 5 dernières minutes

Servir avec une bonne bouteille de Lambrusco secco

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HIER A 17H00

coucher de soleil sur la Hesbaye liégeoise.

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Ma chanson préférée du moment de

ED SHEERAN

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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11/01/2018

Ma cuisine du jour

POLLO E FAGIOLI (poulet et haricots)

INGREDIENTS

2 blancs de poulet bouillis

1 oignon blanc

1 gousse d'ail pressée

1/4 de poivron vert

15 cl. de vin rouge

2 c. à s. d'huile d'olive

1 c. à s. de purée de tomate

1 bocal de gros haricots blanc

1/2 c. à c. de poudre de piment

1/2 c. à c. de poudre de muscade

Sel et poivre

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1, émiettez la viande

2, chauffer l'huile dans une poêle

3, y faire suer l'oignon hacher puis ajouter le poulet, les épices la tomate, saler et poivrer, mouiller avec le vin, mélanger, couvrir et faire mijoter 20 min. à feu doux en mélangeant régulièrement.

4, ajouter les haricots, mélanger et laisser réduire 10 min. à feu doux

5, servir avec du riz blanc

 

13:46 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

HIER,

avec mon épouse nous sommes allés faire quelques emplettes au "LIDL" de Eijsden aux Pays-Bas.

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10:59 Écrit par Obelix dans NL, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |