13/04/2018

Ma cuisine italienne du jour

VEAU AU PESTO ET TAGLIATELLE "PRIMAVERA"

INGREDIENTS POUR 2 PERS.

2 escalopes de veau de 150 gr. env.

2 c. à s. de pesto (recette déjà publiée)

2 triangles de fromage formiggini

1 c. à s. d'huile d'olive et 40 gr. de beurre

Sel et poivre

REALISATION DU VEAU AU PESTO

1, écraser la viande au maillet, puis la saler et poivrer

2, étaler 1 fromage par tranche de viande, couvrir avec le pesto, plier la viande 2 et fermer avec un curedent

3, fondre le beurre dans l'huile et y saisir la viande sur ses 2 faces

4, couvrir et laisser mijoter 15 min. à feu doux en retournant la viande à mi-cuisson

5, servir avec les pâtes primavera

INGREDIENT ET REALISATION DES TAGLIATELLE PRIMAVERA

1, cuire 200 gr. de tagliatelle selon son goût, moi c'est al dente

2, découper 10 tomates cerises et 2 jeunes oignons

3, faire fondre 50 gr. de beurre avec 1 c. à s. d'huile d'olive, y ajouter  1 c. à c. d'épices pour pâtes 

4, ajouter vos légumes mélanger et laisser mijoter à feu doux le temps de cuisson des pâtes

5, ajouter les pâtes, mélanger, servir saupoudré de parmesan ou de pecorino râpé en accompagnement de la viande.

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