04/04/2018

Ma cuisine italienne facile

Veau à l'ancienne (come la nonna)

 

Ingrédients pour 4 personnes

600 gr. de blanquette de veau désossée

3 oignons hachés

3 à 4 gousses d'ail hachée

2 échalotes hachées

1 petite boîte de champignons en lamelles (165 gr. net égoutté)

1 poivron vert, 1 rouge et un jaune coupés en lamelles où 300 gr. de lamelles de poivrons tricolore surgelé

10 cl. de vin rouge sec

2 c. à soupe d'huile d'olive

3 c. à soupe de concentré e tomate

1 c. à café de piment haché ou de harissa

sel et poivre

feuilles de basilic et de sauge suivant son goût

 

Réalisation

Saler et poivrer la viande

La dorer sur toute ses faces dans l'huile

La couvrir avec vos légumes

Mettre le couvercle et laisser cuire 15' en mélangeant 1x ou 2

Ajouter vin, tomate et piment , mélanger couvrir et laisser cuire 30 à 40' à feu doux en mélangeant régulièrement

Découvrir, ajuster l'assaisonnement , ajouter basilic et sauge et laisser réduire jusqu'à obtention de la consistance désirée

Servir avec des pâtes, du riz, des frites, des pommes de terre vapeur voir du pain

1.jpg

17:11 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.