17/03/2018

MA CUISINE DU SOIR

Œufs gratinés à la tomate

Ingrédients : 

4 œufs
2 tomates
20 g de gruyère râpé
10 g de beurre
10 g de farine
20 cl de lait
1 oignon
2 cuillères à café d'huile d'olive
Sel, poivre
2 tranches de pain de campagne

Préparation :

Retirez les pédoncules de la ou des tomates. Plongez-les dans l'eau bouillante.

Quand la peau commence à se détacher, égouttez et rafraîchissez-les.

Pelez et hachez-les finement.

Pelez et émincez le ou les oignons.

Faites chauffer l'huile dans une casserole.

Ajoutez les oignons et faites-les revenir 5 minutes.

Ajoutez les tomates hachées et couvrez.

Faites cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole. Quand il mousse, ajoutez la farine et faites cuire en remuant pendant 2 minutes.
Versez alors le lait en fouettant bien et faite cuire en fouettant sans arrêt jusqu'à épaississement. Salez et poivrez, ajoutez la préparation aux tomates et le gruyère.

Mélangez bien.

Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Plongez-y les œufs et faites-les cuire 12 minutes.

Préchauffez le four en position grill.

Egouttez et écalez les œufs. Coupez-les en deux et mettez-les dans un plat à four, les uns à côté des autres, côté bombé en dessous.

Recouvrez-les de sauce à la tomate et enfournez. Faites gratiner une dizaine de minutes.

Servez dès la sortie du four avec le pain.

1.jpg

 

19:37 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

Cela a l'air très bon. Bisous

Écrit par : Martine Libouton | 18/03/2018

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.