14/01/2018

MA CUISINE FACILE

LAPIN AUX CHAMPIGNONS

INGREDIENTS

2 cuisses et le râble d'un lapin coupé en 2

300 gr. de lamelles de champignons de Paris surgelés ou frais

2 petits oignons blancs et 6 échalotes

150 gr. de lardons fumés

30 cl. de vin blanc sec

1 bouquet garni

1 c. à s. de farine

3 c. à s. d'huile d'olive

Sel & poivre

20 cl. de crème fraîche à 30% de mat. gr.

1 c. à s. de moutarde de Dijon

REALISATION

 

Saupoudrez de farine les morceaux de lapin

Chauffez l'huile dans une cocotte et faites y dorer la viande pendant 3 min. à feu vif, salez et poivrez selon son goût

Ensuite faites déglacer les sucs dans la cocotte en versant le vin, puis ajoutez le bouquet garni, les oignons et les échalotes ainsi que les lardons

Couvrir et faites mijoter 20 min.

Ensuite ajoutez les champignons, couvrir et laisser mijoter 20 autres min. à feu doux

Pendant ce temps mélangez la moutarde et la crème

Ajoutez le mélange crème moutarde et laisser mijoter jusqu'à obtention de la consistance voulue

Servir chaud avec des frites

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21:43 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

Hummm une très belle recette !!! Bisoussssssss

Écrit par : Martine Libouton | 15/01/2018

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