12/01/2018

Ma cuisine italienne facile

Lasagne a modo mio (530 kcal. la portion)

Ingrédients pour 3 pers.

 

40 cl. de béchamel

10 cl. de crème fraîche liquide

50 cl. de sauce bolognaise

10 olives vertes coupées en lamelles

3 tranches de jambon cuit

50 g. de parmesan râpé

12 feuilles de pâte à lasagne

1 noix de beurre

 

Réalisation

 

Ajouter les olives à la bolognaise

Ajouter la crème à la béchamel

Dans un plat à gratin beurré

Liter dans cet ordre 1 couche de sauce béchamel , 1 de bolognaise, du parmesan et 3 feuilles de pâte, continuer dans le même ordre mais avant les pâtes ajouter 1 tranche de jambon, répéter cette opération encore 2 fois

Mélanger le reste de béchamel avec le reste de bolognaise

Couvrir le dernier lit de pâtes avec ce mélange et saupoudrer avec le reste de fromage

Faire cuire 45' dans un four préchauffer à 200°

Pour un aspect plus gratiné allumé le grill du four pendant les 5 dernières minutes

Servir avec une bonne bouteille de Lambrusco secco

IMG_2896.JPGIMG_2895.JPG

 

 

Les commentaires sont fermés.