06/01/2018

POUR CE 6 JANVIER

MA VISION DE LA GALETTE DES ROIS
Tradition de l'Epiphanie
LA GALETTE DES ROIS
Ingrédients pour 6 personnes
2ronds de pâtes feuilletées de votre magasin préféré
1OOG de poudres d'amandes
100G de sucre semoule
1oeuf+1 jaune
25g de beurre
1cuillere a café de sucre vanillé
1cuillere a soupe de rhum
2 gouttes d'extrait d'amande
1 Fève
Réalisation
2ronds de pâtes feuilletées de votre magasin préféré le sucre, ajouter l'œuf entier fouetter pour rendre mousseux, incorporer vanille, rhum et poudre d'amande
MONTAGE
Dans votre pâte feuilletée découper 2 cercles un de 23cm de diamètre et l'autre de 25 cm
préparer une dorure ( 2cuillères a soupe d'eau plus le jaune d'oeuf,le tout mélangé)
poser le petit cercle sur votre platine(préalablement graissée),dorer le bord de votre rond sur 2 cm de largeur a l'aide d'un pinceau, dresser la préparation du saladier en forme de dôme bien au centre de votre petit rond, placer la fève, couvrir avec le grand cercle de pâte, par pression des doigts bien souder les 2 cercles ensembles
dorer le tout avec le reste de jaune d'oeuf et eau
laisser reposer au frais +/-2O minutes 
faire cuire 35 minutes a four 240°
Servir tiède bon appétit

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