05/01/2018

MA CUISINE BELGE

MES CARBONNADES LIEGEOISES

INGREDIENTS POUR 2-3 pers.

500 gr. de carbonnades de bœuf

4 tranches de pain blanc

1 c. à s. de moutarde de Dijon

2 canettes de pils (66 cl.)

1 grosse c. à s. de sirop de Liège

2 feuilles de laurier et 4 clous de girofle

40 gr. de raisins secs

40 gr. de beurre (margarine)

4 oignons et 2 échalotes

Sel & poivre

REALISATION

1, fondre le beurre dans une casserole

2, y saisir la viande salée et poivrée avec le laurier et les clous de girofle

3, ajouter les oignons et les échalotes et les faire suer

4,ajouter le sirop, le pain moutardé, mouiller avec la bière

5, mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 60 à 70 min. en mélangeant régulièrement

6, servir avec une friture de pommes de terre et de la mayonnaise maison

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15:15 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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