31/12/2017

MA CUISINE DU JOUR

Notre dernier dîner (déjeuner) de 2017

Côtes d'agneau, filets de poulet, escalopes de veau + pommes de terre en chemise

le tout grillé à la "plancha"

servi avec des champignons "sotto olio" et des sauces, béarnaise, diable et coktail.

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A TOUS

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BONNE  ANNEE

2018 

HAPPY  NEW  YEAR

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Buon Anno

Prost Neujahr

Feliz ano Nuevo

Gelukkig Nieuwjaar

***** 

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TROOZ

Forêt village son étang gelé et son vieux puits.

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MA CHANSON COUP DE COEUR DE

FRANCIS CABREL

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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30/12/2017

SOURIONS

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MA CUISINE DU JOUR

FILET DE SOLE MEUNIERE

INGREDIENTS POUR 2

2 filet de sole de la mer du Nord

30 gr. de beurre

1 c. à s. de farine

Sel et poivre

REALISATIONDSCI0156.JPGDSCI0161.JPGDSCI0147.JPGDSCI0149.JPG

1, sécher le poisson dans du papier absorbant

2, le saler et le poivrer

3, faire fondre à feu doux le beurre dans une poêle

4, mettre la farine dans un sac de plastique, y ajouter le poisson, fermer le sac et secouer énergiquement

5, mettre les filets farinés dans la poêle et les cuire 3-4 min. par face

6, servir avec purée de pommes de terre et chou-fleur à la béchamel

 

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Hier midi

un petit resto chinois avec mon épouse

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Hier matin

dans la campagne fléronnaise il y avait de la neige et du verglas

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MA CHANSON COUP DE COEUR DE

J.J. GOLDMAN

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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29/12/2017

Hier soir un petit tour

Dans les lumières de fin d'année de Jupille à Chênée.

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MA CHANSON COUP DE COEUR DE

NEK

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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28/12/2017

MA CUISINE DU JOUR

POLO IN UMIDO

(poulet en sauce)

INGREDIENTS

La chair d'un demi poulet coucou de Maline bouilli

3 petites échalotes

3 oignons blanc moyen

1 poivron rouge

15 cl. de vin blanc sec

2 c. à s. d'huile de tournesol

1 boîte de tomates pelées

1 c. à c. de poudre d'ail

1 c. à s. de mélange d'épices italiennes

1 c. à c. de muscade en poudre

1 pincée de piment d'Espelette

Sel et poivre

REALISATION

1, laver et découper les légumes

2, séparer la viande de la peau et des os

3, chauffer l'huile dans un faitout et y faire suer oignons, échalotes et poivrons

4, ajouter la viande, les épices, saler et poivrer, mélanger et laisser cuire 10 min. à feu doux

5, ajouter les tomates, mouiller avec le vin, mélanger et laisser mijoter 30 min. à feu doux en mélangeant régulièrement

6, servir avec des tortiglioni au beurre saupoudré de parmesan râpé accompagné d'un verre de bordeauxIMG_2639.JPGIMG_2637.JPG

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Chênée (Liège)

La Vesdre le 28-12-2012

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MA CHANSON SOUVENIR DES

PLATTERS

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