24/12/2017

Ma cuisine d'avant réveillon

Pour notre repas de midi

STEAK DE POULET ASPERGES AU CITRON 

INGREDIENTS POUR 2

250 gr. de filet poulet "coucou de Maline"

1 bocal de 250 gr. d'asperges blanches ( 180 gr. égouttés)

2 x 30 gr. de beurre

1/2 c. à c. d'ail en poudre

1 c. à c. de jus de citron

Sel & poivre

REALISATION

1, fondre les beurres dans 2 poêles

2, dans une fricasser la viande salée et poivrée pendant 10 min. env. à feu moyen

3, dans la seconde on fait rissoler les asperges égouttées avec le sel, le poivre, l'ail et le jus de citron, pendant 10 min. env.

4, servir avec des croquettes de pommes de terre

IMG_2579.JPGIMG_2578.JPGIMG_2577.JPG

 

14:12 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Liège visite de la

COLLEGIALE SAINT DENIS

1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG6.JPG7.JPG8.JPG9.JPGbalade 1 003.JPGbalade 1 006.JPGbalade 1 004.JPGbalade 1 005.JPGbalade 1 006.JPGbalade 1 007.JPGbalade 1 008.JPGbalade 1 009.JPGbalade 1 010.JPGbalade 1 013.JPGbalade 1 017.JPGbalade 1 019.JPGbalade 1 020.JPGbalade 1 021.JPGbalade 1 026.JPGbalade 1 027.JPGbalade 1 035.JPGbalade 1 040.JPGbalade 1 039.JPGbalade 1 037.JPGbalade 1 036.JPGbalade 1 046.JPGLiége 020.JPGLiége 022.JPGbalade 1 053.JPG

Ma chanson de saison de

CHRIS REA

6.jpg

LA FLEUR DU JOUR

IMG_2501.JPG

06:03 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

5.jpg

06:01 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

23/12/2017

A TOUS

JOYEUX NOËL...BON NOYE...FROHE WEIHNACHTEN...MERRY CHRISTMAS...NEDELEG LAOUEN...FELIZ NAVIDAD...BUON NATALE...VROLIJK KERSTFEET...SCHEI CHRËSCHTDEG.897597271_149-thumb - Copie.jpg

MA CUISINE DU JOUR

FARFALLE 3 COLORE ALLA

TESSINESE (SUISSE)

INGREDIENTS POUR 2

250 gr. de farfalle 3 colore

150 gr. de chair de saucisse

40 gr. de beurre

10 cl. de vin blanc sec

20 cl. de coulis de tomate

1 c. à s. d'épices pour pâtes

1 pincée de muscade

Sel & poivre

50 gr. d'emmental râpé

REALISATION

1, cuire les pâtes al dente dans 3 l. d'eau salée

2, fondre le beurre dans une poêle et y rissoler la viande

3, ajouter, la tomate les épices, le sel et le poivre, mouiller avec le vin, mélanger et faire cuire 15 min. à feu moyen

4, si votre sauce devient trop sec la mouiller avec 2-3 c. à s. d'eau de cuisson des pâtes

5, ajouter les pâtes à la sauce, mélanger et servir saupoudrées de fromages

IMG_2575.JPGIMG_2574.JPGIMG_2566.JPGIMG_2567.JPGIMG_2568.JPGIMG_2572.JPGIMG_2573.JPG

17:41 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

ANS,

Sa rue des Tiges

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

A TOUS

samedi_071.jpg

06:10 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

LA FLEUR DU JOUR

IMG_2280.JPG

06:08 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Ma chanson de saison de

CLAUDE BARZOTTI

1872953-claude-barzotti-2009-archive-950x0-1.jpg

22/12/2017

JUPILLE les Bruyères

SON SAPIN LA NUIT

IMG_2559.JPG

MA CUISINE DU JOUR

MA CUISINE DU JOUR
CHICONS ( endives) BRAISES
INGREDIENTS
4 chicons
50 gr. de beurre
1 c. à c. de miel
1 c. à s. de Calvados
Sel et poivre
REALISATION
1, équeuter les chicons, saler et poivrer et les cuire 12 min. à la vapeur via le micro onde
2, fondre le beurre dans une poêle
3, y saisir les chicons 5 min. par face à feu moyen
4, mélanger calva et miel
5, ajouter le mélange calva-miel, mélanger et laisser réduire à feu doux jusqu'à obtention de la consistance
6, servir avec par ex. de la Porchetta et des pommes de terre en robe des champs

IMG_2557.JPG1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG

17:37 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Balade automnale à

Hermalle sous Argenteau, voici quelques photos de cette visite.

balade 004.JPGbalade 006.JPGbalade 008.JPGbalade 010.JPGbalade 011.JPGbalade 012.JPGbalade 013.JPGbalade 015.JPGbalade 016.JPGbalade 017.JPGbalade 018.JPGbalade 020.JPGbalade 021.JPGbalade 022.JPGbalade 023.JPGbalade 024.JPGbalade 031.JPG

LA FLEUR DU JOUR

IMG_2496.JPG

06:28 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

La chanson de saison de

NANA MOUSKOURI

2.jpg

A TOUS

1.jpg

05:50 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

21/12/2017

MON CAFE DE MIDI

1 EXPRESSO

1 LARME DE BRANDY

1 CERISTTE AU BRANDY

IMG_2558.JPG

14:29 Écrit par Obelix dans PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

MA CUISINE FACILE

Moules crème tomate piquante (1 portion 250 kcal)

 

Ingrédients

 

1kg de moules de Zélande (de préférence)

1 verre de vin blanc sec

4 à 5 gousses d'ail finement hachées

1 c. à soupe de concentré de tomate

½ c. à café d' harissa

20 cl. de crème fraîche 30% mat. grasse

1 pincée de basilic ciselé

Sel et poivre

 

Réalisation

 

Laver les moules et éliminer celles aux coquilles brisées

Verser le vin dans une casserole

Ajouter ail, tomate, harissa, basilic, sel et poivre

Mélanger et faire cuire à feu moyen pendant 5'

Ajouter les moules, couvrir et laisser cuire 5' à feu moyen

Ajouter la crème fraîche, mélanger, couvrir et laisser cuire à feu moyen 5'

Servir avec des pommes de terre frites

2.jpg

13:52 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Pluie et brouillard

En ce premier jour d'hiver, sur Liège cela continue. Pfffft!!!

IMG_2537.JPGIMG_2538.JPGIMG_2539.JPGIMG_2540.JPGIMG_2541.JPGIMG_2542.JPGIMG_2543.JPGIMG_2545.JPGIMG_2544.JPGIMG_2546.JPGIMG_2547.JPGIMG_2548.JPG