26/11/2017

Quel qu'en soit le résultat final

Chapeau- bas Mr. David Goffin pour vos prestations lors de cette finale de Coupe Davis 2017

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Passe par Liège

C'est le MARCHE DE NOËL

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MA CUISINE FACILE SUITE

Fingers de jambon panés (2 pers. 175 kcal la portion)

 

Ingrédients

 

150 g de jambon sandwich

2 c à soupe de farine

1 œuf

Moutarde mi-forte

Chapelure

10 cl d'huile de mais

 

Réalisation

 

Enduire les tranches de jambon de moutarde

Les rouler serrées

Faire tenir avec un cure-dent

Faire rouler dans la farine, l'œuf battu puis dans la chapelure

Faire dorer dans l'huile chaude sans brûler la chapelure

Servir avec pommes de terre vapeur, pâtes , riz etc....

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13:37 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

MA CUISINE FACILE

Aubergine aux tomates 2 couverts (175 kcal la portion)

 

Ingrédients

 

2 oignons blancs hachés (300 g. Env.)

3 gousses d'ail finement découpées

1 grosse aubergine (300 g. Env.) coupée en dés

10 cl d'huile d'olive

5 cl de vin blanc sec

3 belles tomates (400 g. Env.) coupées en dés

1 pincée de basilic, de romarin, d'estragon, de sauge, d'origan et de muscade

Sel et poivre

 

Réalisation

 

Dans une marmite

Verser l'huile

Ajouter vos légumes

Saler et poivrer

Mouiller avec le vin

Couvrir et faire cuire 25 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement.

5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les aromates

 

Servir avec des « fingers de jambon » et des pommes de terre vapeur par ex.

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13:09 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

5 ans déjà

c'était le 25 novembre 2012, Matéo au basket.

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MA CHANSON COUP DE COEUR DE

DE NICOLAS PEYRAC

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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05:50 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

25/11/2017

MA CUISINE FACILE

TARTE RAPIDE AUX POMMES

 

Ingrédients :

 

120 g. de farine.

120 g. de sucre semoule .

6 c. à s. de lait.

2 c. à s. d' huile .

2 œufs.

2 pincées de sel.

2 c. à c. de levure chimique.

2 sachets de sucre vanilliné.

1 grosse pomme ou 2 petites.

1 c. à s. de sucre semoule.

2 c. à s. de beurre.

 

Réalisation :

 

Incorporer les ingrédients l' un à la suite de l' autre.

Les mélanger ensemble au fouet afin d' obtenir une pâte lisse, coulante et homogène.

Verser la pâte dans une platine graissée et farinée.

Garnir en disposant les pommes découpées en lamelles ou en morceaux.

Cuire 30 minute à 180° (four préchauffé), la tarte doit être dorée.

5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer la tarte d' une c. à s. de sucre semoule et verser 2 c. à s. de beurre fondu.

Terminer la cuisson.

Démouler sur une claie et laisser refroidir.

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16:35 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

MA CUISINE FACILE

Soupe aux poireaux (35 kcal. les 100 ml. )

 

Ingrédients

 

300 g. de pommes de terre coupées en dés

1 oignon blanc coupé

200 g. de rondelles de poireaux (frais ou surgelés)

1 noix de beurre (25 g. )

Sel & poivre

 

Réalisation

 

Déposer tous les éléments dans une marmite à soupe

Couvrir avec 1,5 l. d'eau

Faire cuire 25' à 30' à feu moyen

Servir chaud

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14:24 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

COCORICOOOOOOOOOOO!!!!!!

Nafi Thiam, Elue Athlète mondiale de l’année 

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MA CHANSON COUP DE COEUR DE


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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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05:55 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

24/11/2017

Aujourd'hui

sur le coup de 13h00 opération ravitaillement pour Matéo.

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16:02 Écrit par Obelix dans Actualité, Famille, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Ma vision de la cuisine italienne

Tagliatelles au saumon sauce au citron

Ingrédients :

120 g de tagliatelles fraîches
200 g de saumon dans le filet
10 g de beurre
20 ml de crème liquide à 30% de MG
2 cuillères à café de jus de citron
2 cuillères à café de moutarde
2 tiges de persil
Sel, poivre

Préparation :

Coupez le saumon en cubes. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir les cubes de saumon 10 minutes. Plongez les tagliatelles dans l'eau bouillante et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet. Retirez les morceaux de saumon de la sauteuse. Baissez le feu. Déglacez la sauteuse avec le jus de citron. Puis ajoutez la moutarde, fouettez et versez la crème en filet, sans cesser de fouetter. Salez et poivrez. Remettez les morceaux de saumon et faites cuire à feu doux 5 minutes.
Egouttez les pâtes et ajoutez-les dans la sauteuse. Mélangez, rectifiez l'assaisonnement, répartissez dans une ou des assiettes chaudes, parsemez de persil ciselé et servez aussitôt.

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10:30 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

PFFTTT!!!

Sale temps sur Liège.

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MA CHANSON COUP DE COEUR DE

ABBA

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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05:55 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |