19/11/2017

COULEUR DE SAISON

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22:40 Écrit par Obelix dans NATURE, PHOTOS, WALLONIE | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Ma vision de la cuisine italienne

FARFALLE A MODO MIO

INGREDIENTS POUR 3 PERS.

200 gr. de farfalle tricolore

3 huiles, 2 c. à c. d'olive, 2 de tournesol et 2 de maïs

100 gr. de jambon Magistrale (4 tranches)

1 poivron vert

1 oignon blanc

2 tomates pelées

30 cl. de Chianti

2 c. à c. d'épice pour pâtes

1/2 c. à c. de muscade râpée

Sel & poivre

Parmesan râpé (facultatif)

REALISATION

1, couper le poivron et l'oignon en brunoise

2, couper le jambon en brunoise 

3, chauffer les huiles dans un faitout y faire suer oignon et poivron

4, ajouter le jambon, les épices, saler et poivrer et faire mijoter 10 min. à feu doux

5, ajouter le vin et les tomates, mélanger et laisser mijoter 20 min. à feu doux en mélangeant régulièrement. Si cela devenait trop sec ajouter 1 c. à s. de vin et 1 d'eau

6, cuire les pâtes al dente

7, ajouter les pâtes à votre sauce, mélanger et servir saupoudré ou non de fromage.

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13:28 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

LA PREALLE

Dans ce quartier de Herstal se trouvait le charbonnage de la petite "Bacnure" c'et là que mon papa a fini sa carrière de mineur de fond. Il y a travaillé jusqu'à la fermeture définitive du site. Voici quelques images des lieux aujourd'hui , avec le dernier bâtiment (dernière photo) encore debout de la mine.

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MA CHANSON COUP DE COEUR DES

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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05:57 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

18/11/2017

COCORICOOOOOOOOOOO!!!!!!

Phénoménal: David Goffin bat son idole Roger Federer et se qualifie pour la finale du Masters de Londres 

Notre compatriote s'est imposé 2-6,

6-3, 6-4 et s'est qualifié pour la

finale du Masters. La rencontre a

duré 1 heure et 46 minutes.

 

BRAVOOO!

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17:57 Écrit par Obelix dans Actualité, BELGIQUE, INFOS, PHOTOS, SPORTS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

MA CUISINE FACILE

UN CROC MONSIEUR

INGREDIENTS

2 tranches de pain complet

2 tranches de Gouda

1 tranche de jambon magistral

de la sauce tartare et du pesto

oignons au vinaigre et ketchup

REALISATION

1, tartiner une pièce de pain de pesto, et l'autre de tartare

2, déposer tranche de Gouda sur chaque pièce de pain

3, mettre le jambon entre les deux

4, les griller au grill à panini

5, servir, avec les oignons et le ketchup

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15:44 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

HIER A 17H00

LA MOBILITE A LIEGE

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HIER A 16H45

Voilà comme était le ciel sur la Hesbaye liégeoise

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A TOUS

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08:54 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

MA CHANSON COUP DE COEUR DE

NICOLETTA

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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17/11/2017

recette

Gratin de poulet au cidre.

Ingrédients  pour 4 personnes :

 

600 g de blanc de poulet sans os

4 pommes

1 petit oignon

1,5 dl de cidre bouché

1 dl de crème fraîche

½ cube de bouillon de volaille

1 c à s d’huile

1 c à c de farine

40 g de beurre

sel

poivre

Réalisation

 

Taillez les blancs de poulet en dés et faites-les revenir dans une casserole contenant l’huile et un peu de beurre. Dès qu’ils ont pris couleur, baissez le feu et faites-les revenir doucement avec l’oignon très finement émincé. Saupoudrez de farine, mélangez, ajoutez le cidre et 0,5 dl d’eau. Joignez le demi-cube de bouillon émietté,  mélangez et laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez la crème fraîche et laissez mijotez doucement. Pendant ce temps,épluchez les pommes et émincez-les.Faites-les revenir à la poêle,dans du beurre.quand le poulet est cuit,rectifiez l’assaisonnement,disposez-le dans un plat à four et recouvrez-le avec les pommes.Placez le plat sous le grill du four et servez dès que les pommes sont bien dorées.

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10:39 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

JUPILLE

Descente du pont Prévers en direction de la rue de Visé.

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MA CHANSON COUP DE COEUR DES

ROLLING STONES

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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05:50 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

16/11/2017

MA CUISINE DU JOUR

CREME DE POMMES DE TERRE AU CERFEUIL

INGREDIENTS pour 4 pers.

Préparation: 15 min.

Cuisson: 35 min.

400 gr. de pommes de terre

1/2 oignon

1 blanc de poireaux

100 gr. de crème fraîche

1/4 de l. de lait

1 c. à s. de pluches de cerfeuil

50 gr. de beurre salé

Sel et poivre

REALISATION

1, peler les patates et l'oignon

2, nettoyer le blanc de poireau

3, couper les pommes de terre, l'oignon et le poireau en dés

4, couper le beurre en dés et réserver au frais

5, mettre les patates, oignon et poireau dans une casserole, y ajouter le lait + 75 cl. d'eau

6, porter à ébullition et faire cuire 30 min.

7, mixer finement puis porter à une légère ébullition puis ajouter la crème fraîche, mélanger soigneusement

8, pour servir, verser le potage bouillant dans une soupière, parsemer de beurre et de pluches de cerfeuil

9, poivrer selon votre goût et servir de suite

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20:32 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |