17/11/2017

recette

Gratin de poulet au cidre.

Ingrédients  pour 4 personnes :

 

600 g de blanc de poulet sans os

4 pommes

1 petit oignon

1,5 dl de cidre bouché

1 dl de crème fraîche

½ cube de bouillon de volaille

1 c à s d’huile

1 c à c de farine

40 g de beurre

sel

poivre

Réalisation

 

Taillez les blancs de poulet en dés et faites-les revenir dans une casserole contenant l’huile et un peu de beurre. Dès qu’ils ont pris couleur, baissez le feu et faites-les revenir doucement avec l’oignon très finement émincé. Saupoudrez de farine, mélangez, ajoutez le cidre et 0,5 dl d’eau. Joignez le demi-cube de bouillon émietté,  mélangez et laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez la crème fraîche et laissez mijotez doucement. Pendant ce temps,épluchez les pommes et émincez-les.Faites-les revenir à la poêle,dans du beurre.quand le poulet est cuit,rectifiez l’assaisonnement,disposez-le dans un plat à four et recouvrez-le avec les pommes.Placez le plat sous le grill du four et servez dès que les pommes sont bien dorées.

ob_5e0cc7_tourte-de-poulet-au-cidre.jpg

10:39 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

JUPILLE

Descente du pont Prévers en direction de la rue de Visé.

P1960216.JPGP1960217.JPG

10:09 Écrit par Obelix dans LIEGE MA VILLE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

MA CHANSON COUP DE COEUR DES

ROLLING STONES

the-rolling-stones.jpg

LA FLEUR DU JOUR

IMG_2091.JPG

05:55 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

vendredi_129.jpg

05:50 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

16/11/2017

MA CUISINE DU JOUR

CREME DE POMMES DE TERRE AU CERFEUIL

INGREDIENTS pour 4 pers.

Préparation: 15 min.

Cuisson: 35 min.

400 gr. de pommes de terre

1/2 oignon

1 blanc de poireaux

100 gr. de crème fraîche

1/4 de l. de lait

1 c. à s. de pluches de cerfeuil

50 gr. de beurre salé

Sel et poivre

REALISATION

1, peler les patates et l'oignon

2, nettoyer le blanc de poireau

3, couper les pommes de terre, l'oignon et le poireau en dés

4, couper le beurre en dés et réserver au frais

5, mettre les patates, oignon et poireau dans une casserole, y ajouter le lait + 75 cl. d'eau

6, porter à ébullition et faire cuire 30 min.

7, mixer finement puis porter à une légère ébullition puis ajouter la crème fraîche, mélanger soigneusement

8, pour servir, verser le potage bouillant dans une soupière, parsemer de beurre et de pluches de cerfeuil

9, poivrer selon votre goût et servir de suite

creme-de-pommes-de-terre-au-cerfeuil.jpg

   

20:32 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Chênée ma rue vue

du pont de Lhoneux

P1960230.JPGP1960231.JPG

13:01 Écrit par Obelix dans LIEGE MA VILLE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

LA BONNE IDEE DE LA POSTE

Pour nos petites têtes blondes.

P1960229.JPG

MA CHANSON COUP DE COEUR DE

NICOLE CROISILLE

2.jpg

LA FLEUR DU JOUR

IMG_2092.JPG

06:10 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

1.jpg

06:00 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

15/11/2017

MA CUISINE DU JOUR

POULET ET BOULETS SAUCE CHAMPIGNON

INGREDIENTS pour 2

40 gr. de beurre ou margarine de cuisson

2 boulettes rôties

200 gr. de filet de poulet

1 oignon rose et 1 blanc

1 boîte de 400 gr. de lamelles de champignons de Paris

10 cl. de vin blanc sec + 10 cl. d'eau

1 c. à s. de farine express pour sauce brune

1 c. à s. de sauce "WÜRZE"

 

Sel & poivre

REALISATION

1, fondre le beurre dans un faitout

2, y faire suer les oignons hachés,

3, ajouter le poulet couper en morceau et saisir la viande sur toutes ses faces

4, saler et poivrer, ajouter la sauce "WÜRZE" mélanger, couvrir et laisser mijoter 10 min. à feu doux.

5, ajouter les boulets et les champignons mélanger couvrir et laisser mijoter 10 min. à feu doux

6, mélanger le vin, l'eau et la farine express

7, couvrir les viandes avec le mélange vin, eau et farine mélanger, couvrir et laisser mijoter 15 min. à feu doux

8, servir avec des frites et de la mayonnaise

IMG_2110.JPGIMG_2101.JPGIMG_2103.JPGIMG_2104.JPGIMG_2106.JPGIMG_2107.JPGIMG_2108.JPGIMG_2109.JPG

23:31 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les temps changent

Aujourd'hui c'est Matéo qui va rechercher sa maman à l'école.

P1960211.JPG

18:18 Écrit par Obelix dans coups de coeur, Famille, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Ouf!

Mon PC est réparé, alors fini de travailler sur une tablette de 7 pouce (qui m'a bien été utile soit dit en passant)

AMITIES A TOUS

17:28 Écrit par Obelix dans INFOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

MA CHANSON COUP DE COEUR DE

LAURENT VOULZY

800px-Voulzy_Concert_Belle-Ile_(2).jpg

LA FLEUR DU JOUR

IMG_2093.JPG

06:00 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

ebcb96f6.jpg

05:55 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

14/11/2017

Ma cuisine facile

CHOUCROUTE GARNIE EXPRESS

INGREDIENTS pour 2

4OO gr. de choucroute précuite

4 morceaux de saucisson fermier

8 saucisses de Francfort

4 tranches de saucisson polonais

quelques baies de genévrier

15 cl. de vin blanc sec

1 feuilles de laurier

Pour l'accompagnement 500gr. de purée surgelée ou si vous avez le temps de la maison

REALISATION

1, verser le vin dans un faitout

2, ajouter la choucroute, les baies de genévrier et le laurier, couvrir et laisser mijoter 10 min.à feu doux

3, ajouter les viandes, couvrir et laisser mijoter 15 min. à feu doux

4, servir avec la purée

IMG_2094.JPG

 

21:00 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

HERSTAL

Une balade dans la campagne de cette ville voisine de Liège.

P1960175.JPGP1960176.JPGP1960177.JPGP1960179.JPGP1960181.JPGP1960182.JPGP1960183.JPGP1960184.JPGP1960185.JPGP1960186.JPGP1960187.JPGP1960188.JPGP1960189.JPGP1960190.JPGP1960191.JPGP1960192.JPGP1960193.JPGP1960194.JPGP1960196.JPGP1960197.JPG

Grande tristesse

pour GIANLUIGI BUFFON le gardien de but et capitaine de la "SQUADRA AZZURA" (équipe nationale italienne) éliminée par la Suède de la coupe du monde de 2018

Après 20 au service de son pays , ce GRAND MONSIEUR du foot met fin à sa carrière internationale

 

UN GRAND MERCI POUR VOTRE CARRIERE 

4811686.jpg