12/11/2017

MA CUISINE DE SAISON

POTEE AU CHOU BLANC ET FILET DE PORC

INGREDIENTS POUR 2 à 3 PERS.

1/2 chou blanc

1 oignon blanc

1 filet de porc de 400 gr. env.

50 gr.de beurre

750 gr.de pommes de terre

Sel et poivre

REALISATION

1, hacher le chou et l'oignon

2, peler et laver les pommes de terre

3, fondre le beurre dans une casserole et y faire suer l'oignon

4, ajouter la viande et la saisir

5, couvrir avec le chou et les patates saler couvrir avec de l'eau

6, porter à ébullition et faire cuire 35 min.

7, retirer la viande et la réserver au chaud

8,éliminer le trop d'eau puis écraser au presse purée et mélanger

9, servir avec la viande

IMG_2060.JPGIMG_2061.JPG

A TOUS

Bonjour et bon dimanche, mon PC ayant rendu l'âme il n'y aura pas d'autre publications aujourd'hui

 

AMITIES A+

Marcel

15:24 Écrit par Obelix dans Actualité, INFOS | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

MA CHANSON SOUVENIR DE

DALIDA

4.jpg

LA FLEUR DU JOUR

2010 - 07 - 29 025.jpg

06:04 Écrit par Obelix dans FRANCE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

3.jpg

06:01 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

11/11/2017

Ma cuisine italienne facile

Spaghetti al pomodoro e basilico (spaghetti sauce tomate-basilic)

Ingrédients pour 2 pers. (380kcal.,la portion)

150 gr. de spaghetti

1/2 boîte de 400gr.de tomates concassées

6 feuilles de basilic hachées

2 gousses d' ail hachées

50 gr. de pecorino râpé

2 c. à soupe d' huile d' olive extra vierge

Sel & poivre

réalisation

Dans un bol mixer

Les tomates + l' ail + le basilic

+ le pecorino +  l' huile d' olive

+sel & poivre selon son goût.

 Cuire les pâtes "al dente"

 

Les servir nappée de la sauce

Peut accompagné une escalope milanaise par ex.

61.jpg

17:31 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Sale temps

sur Liége

climat 002.JPGclimat 001.JPGclimat 004.JPGclimat 003.JPGclimat 004.JPGclimat 005.JPGclimat 006.JPGclimat 007.JPG

14:31 Écrit par Obelix dans CLIMAT, LIEGE MA VILLE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Il y a 99 ans

le 11 novembre 1918 Les allemands arrêtaient à 11h00 les hostilités sans conditions, la guerre était finie. Cela nous l'avons tous appris à l'école. Qui savait que l'armistice avait été signé à 7h30?11-11-1918.jpg Après cette boucherie qui dura 4 longues années, ils avaient dit "JAMAIS PLUS CELA".L'histoire nous a prouvé que ce n'était qu'un vœu pieux.

voiture-2419-armistice.jpg

07:30 Écrit par Obelix dans HISTOIRE, PHOTOS, Souvenirs | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

MA CHANSON COUP DE COEUR DES

POPPYS

51.jpg

LA FLEUR DU JOUR

flower 006.JPG

06:00 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

50.jpg

05:50 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

10/11/2017

Ma cuisine de saison

 

Ingrédients :


2 escalopes de poulet
400 gr de pommes de terre
100 ml de lait 1/2 écrémé
40 gr de beurre
1 bouquet d'estragon
2 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à café de chapelure
Sel, poivre

Préparation :



Faites cuire les pommes de terre 35 minutes à la vapeur avec la peau. Épluchez-les et passez-les au presse-purée.
Faites chauffer le lait et versez-le dans la purée en mélangeant. Ajoutez la moitié du beurre en parcelles. Assaisonnez, mélangez bien. Réservez au chaud.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez l'estragon.
Coupez la ou les escalopes de poulet en fines lamelles. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y dorer les lanières de poulet en remuant pendant 2 minutes. Ajoutez l'estragon. Salez et poivrez, poursuivez la cuisson 10 minutes. Préchauffez le four th 8 (240°).
Huilez un plat à four. Répartissez le poulet à l'estragon dans le fond du plat. Recouvrez-le de purée de pomme de terre puis parsemez de chapelure et du reste de beurre en parcelles. Enfournez et faites cuire jusqu'à ce que la purée soit bien dorée. Servez aussitôt.

41.jpg

19:56 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Hier, l'autoroute

D'Hognoul à Liége

brume 020.JPGbrume 021.JPGbrume 022.JPGbrume 023.JPGbrume 024.JPGbrume 025.JPGbrume 026.JPG

Ma cuisine italienne

Erbazzone spécialité émilienne

 

Ingrédients :

 

800 g. d' épinard à 16 kcal. = 80

25 g. de lardons hachés à 256 kcal = 64

50 g. de parmesan rapé à 384 kcal = 192

1 œuf = 62,5

1 c. à s. de chapelure (7 g.) = 28,35

1 éclat d' ail 2 g. = 2,62

½ c. à s. de farine à 332 kcal = 9,96

4 g. d' huile d' olive à 880 kcal = 35,2

sel, poivre

 

total kcal = 474,63

 

Réalisation:

 

Cuire les épinards avec seulement l' eau restée sur les feuilles après lavage (± 10').

Les essorer dans une passoire en appuyant avec une cuillère et les hacher dans le petit hachoir électrique.

Hacher les lardons avec l' ail et faire rissoler puis ajouter l' épinard pour lui donner du goût.

Mélanger la chapelure, le fromage, l' œuf, la farine,sel et poivre.

Hors du feu, ajouter ce mélange aux épinards.

Après avoir bien amalgamé le tout, frire dans une poêle (dans laquelle vous avez mis les 4 g. d' huile d'olive) comme si c' était une omelette normale quelques minutes de chaque cotés en retournant a l' aide d' un couvercle. ( Vous faites glisser l' omelette sur le couvercle puis vous retournez la poêle sur le tout et vous retournez pour que l' omelette retombe dans la poêle)

11.jpg10.jpg13.jpg

Chênée

Cela fait 1 an que le pont reliant la place du Gravier aux commerces situés sur l'autre rive de la Vesdre , c'est effondré .photo 1 le pont avant l'effondrement, la 2 le pont écroulé et la 3 le parking du super marché TOUJOURS INUTILISABLE. Quant à la passerelle pour les piétons et les cyclistes promise par la ville on en voit pas les premiers prémices.

9.jpg

 

 

 

 

 

1.jpg

 

 

 

6.jpg

MA CHANSON COUP DE COEUR DE

FRANCIS CABREL

5.jpg

LA FLEUR DU JOUR

NOVEMBRE 004.JPG

05:55 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

4.jpg

05:44 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

09/11/2017

SALE TEMPS

Sur la Hesbaye  liégeoise.

1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG6.JPG7.JPG8.JPG9.JPG10.JPG11.JPG12.JPG

Ma cuisine facile

FILET DE POULET SAUCE CHASSEUR

INGREDIENTS pour 2 à 3 pers.

2 c. à s. d'huile de maïs

400 gr. de filet de poulet

1 c. à s. de sauce Würze

25 cl. de vin blanc sec

2 oignons roses

1 boîte de 400 gr.de lamelles et pieds de champignons de Paris (230 gr. net égoutté)

1 c. à s. de Maïzena

1 pincée de bouquet garni ciselé

1 pincée de feuille de laurier ciselé

Sel et poivre

REALISATION

1, couper la viande en morceaux

2, chauffer l'huile dans un faitout et y saisir la viande sur toutes ses faces

3, peler et découper les oignons, les ajouter à la viande avec les épices, le sel et le poivre, mouiller avec la Würze et le vin, mélanger, couvrir et laisser mijoter 15 min. à feu doux

4, ajouter les champignons, mélanger, couvrir et laisser mijoter 15 min. à feu doux

5, ajouter la farine, mélanger et laisser mijoter 10 min. à feu doux

6, laisser réduire à feu doux jusqu'à obtention de la consistance voulue

7, servir avec des frites par ex.

13.JPG1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG6.JPG7.JPG8.JPG9.JPG10.JPG11.JPG12.JPG

16:11 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |