05/11/2017
MA CUISINE FACILE
SOUPE A LA BRUNOISE DE LEGUMES ET ALPHABET
INGREDIENTS
1 KG. de brunoise de légumes surgelé
70 gr. de pâtes en alphabet
3,5 l. de bouillon obtenu à la cuisson du "pieno" ( pain de viande bouilli)
REALISATION
1, cuire le pain de viande (recette dans boulettes au tomate) dans 3l, d'eau salée pendant 35 min.
2, retirer la viande et réserver
3, passer le bouillon au chinois puis y ajouter les légumes et les faire cuire 25 min.
4, ajouter les pâtes et les faire cuire le temps prévu par le fabricant
5, servir
QUANT AU PIENO
le servir froid avec du chou rouge en salade et pain.
15:29 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook |
Jupille
Souvenir d'une balade automnale à Fayenbois.
11:30 Écrit par Obelix dans BALADES, BELGIQUE, coups de coeur, NATURE, PAYSAGES, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (1) | Facebook |
MA CHANSON SOUVENIR DES
06:00 Écrit par Obelix dans CHANSON, coups de coeur, Musique, PHOTOS, Souvenirs | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook |
LA FLEUR DU JOUR
05:55 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook |
A TOUS
05:41 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook |
04/11/2017
Ma cuisine italienne
BOULETTES SAUCE TOMATE
INGREDIENTS
800 GR. de haché de porc
200 gr. de haché de veau
2 œufs
15 gr. d'oignons déshydratés
50 gr. de copeaux de parmesan
30 gr. de chapelure
220 gr. de tomates concassées
90 gr. de brunoise d'oignon blanc
90 gr. de brunoise de poivron vert
2 c. à s. d'huile de maïs
10 cl. de vin blanc sec
Sel et poivre
REALISATION
1, mélanger dans un grand plat, les hachés, les œufs, les oignons déshydratés, le fromage, la chapelure, le sel et le poivre
2, réserver la moitié pour faire un "pieno" (pain de viande) bouilli
3, avec le reste former 8 boulettes de 65 gr env.
4, chauffer l'huile dans un faitout
5, y rissoler les boulettes pendant 5 min. à feu moyen
6, ajouter tomates, poivron et oignon, saler et poivrer, mouiller avec le vin, couvrir et faire mijoter 30 min. à feu doux en mélangeant régulièrement
7, découvrir et laisser réduire à feu doux jusqu'à obtention de la consistance voulue
8, servir avec des tortiglioni au beurre et parmesan par ex.
18:02 Écrit par Obelix dans ITALIA - ITALIE, MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) | Facebook |
PETITE BALADE
17:24 Écrit par Obelix dans Actualité, BALADES, BELGIQUE, LIEGE MA VILLE, PAYSAGES, PHOTOS, VILLAGES | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook |
Le 4 novembre 1968
soit il y a 49 ans je quittait le cocon familiale pour aller faire mon service militaire. Et suivre mon instruction "RECCE" au camp de Beverlo à Bourg-Léopold avant d'être actif à Arolsen en RFA. ( photo 1 la gare de Bourg-Léopold, les 2, 3 et 4 le camp de Beverlo, la 5 les copains de Beverlo, la 6 la caserne du 17 recce à Arolsen en RFA, la 7 ma Willis et moi, la 8 mon équipe à droite Benoit, au centre Kora, 9 prêt pour la perm., 10 en mission.
14:34 Écrit par Obelix dans ALLEMAGNE, ARCHITECTURES, BELGIQUE, HISTOIRE, PHOTOS, Souvenirs | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook |
Couleurs de novembre
13:37 Écrit par Obelix dans Actualité, coups de coeur, PHOTOS, Souvenirs | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook |
MA CHANSON SOUVENIR DE
06:05 Écrit par Obelix dans CHANSON, coups de coeur, Musique, PHOTOS, Souvenirs | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook |
LA FLEUR DU JOUR
06:00 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (1) | Facebook |
A TOUS
05:55 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook |
03/11/2017
SOURIONS
20:46 Écrit par Obelix dans Humour | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook |
Ma cuisine du jour
Crema di cipolla al forno ( gratin de crème d'oignon 130 kcal . les 100 ml ) 4 couverts
Ingrédients
1 c. à soupe d'huile d'olive ou autres bonnes pour la cuisson
2 à 3 noisettes de beurre (margarine)
4 cubes de bouillons de bœuf
20 cl. de crème liquide à 30 % de m. gr.
750 g. d'oignons
500 g. de pommes de terre (genre bintje)
poivre
Pour le gratin
2 pièces de pain blanc brique
1 c. à soupe d'huile d'olive parfumée à l'ail
150 g. d'emmenthal râpé
Réalisation du potage
Mettre l'huile et le beurre dans une marmite à soupe
Y ajouter oignons, patates coupés en morceaux + les cubes de bouillon
Couvrir avec 2 l. d'eau puis poivrer
Faire cuire +/- 30' à feu moyen
Mixer finement, ajouter la crème, mélanger et faite recuire 2, 3'
Maintenir au chaud
Pendant ce temps passez le pain à l'huile, et faire dorer sur le 2 faces à la poêle
Découper le pain en petits carrés, diviser en 4 parts
Verser le potage dans des bols, ajouter y le pain grillé, couvrir d fromage et faire gratiner sous le grill de votre four pendant quelques minutes
Servir chaud
16:10 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook |
Ma chanson souvenir de
06:05 Écrit par Obelix dans CHANSON, coups de coeur, Musique, PHOTOS, Souvenirs | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook |
LA FLEUR DU JOUR
05:53 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (1) | Facebook |
A TOUS
05:49 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook |
02/11/2017
Ma cuisine facile
SALADE MIXTE
INGREDIENTS
1 chicon (endives)
15 radis rouges
15 tomates cerises
1 c. à c. d'oignons déshydratés
1 c. à s. d'huile d'olive
2 c. à s. de vinaigre de vin à l'échalote
Sel et poivre
REALISATION
1, laver les légumes
2, couper le chicon en brunoise
3, couper radis et tomates en lamelles
4, mettre vos légumes avec l'oignon dans 1 saladier
5, saler et poivrer, ajouter le vinaigre mélanger, rajouter l'huile, mélanger
6, servir
11:21 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook |
Ma cuisine souvenir
LES CARBONADES comme GRAND MERE
INGREDIENTS pour 4 pers.
750 gr. de carbonades de bœuf
30 gr. de beurre
3 oignons
1 canette de 33 cl. de bière + 33 cl. d'eau
1 c. à s. de moutarde de Dijon
3 pièces de pain complet
1 tasse de café noir pour la couleur
2 c. à s. de sauce WÜRZE
Bouquet garni, laurier, clous de girofle ciselés
1 quinzaine de pruneaux
Sel et poivre
REALISATION
1, fondre le beurre dans une casserole
2, y saisir la viande sur toute ses faces
3, ajouter les oignons découpé grossièrement, couvrir et faire suer 5 min. à feu doux
4, ajouter les épices et la sauce WÜRZE , mélanger
5, tartiner le pain avec la moutarde et le déposer sur la viande
6, mouiller avec la bière et l'eau, saler et poivrer, mélanger, couvrir et faire mijoter 45 min. à feu doux en mélangeant régulièrement
7, ajouter les pruneaux et le café, mélanger, couvrir et faire mijoter à feu doux pendant 45 min. en mélangeant régulièrement
8, découvrir et faire réduire jusqu'à la consistance désirée
9, servir avec des croquettes de pommes de terre et une salade mixte par ex.
10:45 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook |
VESDRE
09:19 Écrit par Obelix dans BALADES, BELGIQUE, NATURE, PHOTOS, VILLAGES | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook |