01/10/2017

La cuisine de mon épouse

LA BOUCHEE A LA REINE AVEC FRITES

INGREDIENTS POUR LA BOUCHEE

1 vidé par pers.

La viande cuite au bouillon hier

250 gr. d champignons de Paris

50 cl. de bouillon de volaille (1 cube)

50 gr. de beurre (margarine)

1 c. à s. de jus de citron

50 gr. de Maïzena

1 jaune d'œuf

10 cl. de crème fraîche à 30% de mat. gr.

Sel, poivre et muscade

REALISATION

1,   dépiauter et désosser la viande puis en faire des cubes de 1 cm.

2, laver et découper les champignons en lamelles

3, cuire les champignons dans la margarine,

4, saler et poivrer, arroser avec le citron, et saupoudrer de Maïzena

5, ajouter petit à petit le bouillon, lier avec le jaune d'œuf et la crème

6, ajouter la viande et la muscade, mélanger et laisser réchauffer à feu très doux

7, chauffer les vidés pendant 2 min. au four chaud à 200°

8, servir les vidés farcis de viande et de crème avec des frites maisonBOUCHEE 001.JPG

 

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Ce premier octobre c'est

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MA CHANSON COUP DE COEUR DE

DANIEL GUICHARD

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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30/09/2017

Ma cuisine du jour

MINESTRONE

INGREDIENTS POUR 3 L.

4 pilons et un blanc de poulet

1kg. de légumes surgelés pour minestrone

2 c. à s. de sauce tomate en tube

50 gr. de pâtes courtes

4 l. d'eau

REALISATION

1, mettre la viande dans l'eau froide, saler et poivrer

2, porter à ébullition et faire cuire  pendant 40 min. à feu moyen en écumant régulièrement

3, retirer la viande et la réserver

4, passer le bouillon au chinois

5, verser le bouillon sur le légumes, ajouter la tomate

6, porter à ébullition et faire cuire 15 min. à feu moyen

7, après 5 min. ajouter les pâtes

8, servir saupoudré ou non de parmesan râpéREPAS 021.JPGREPAS 018.JPGREPAS 009.JPGREPAS 010.JPGREPAS 016.JPGREPAS 017.JPGREPAS 014.JPGREPAS 015.JPGREPAS 018.JPGREPAS 019.JPG

 

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images de saison

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OUFTI, aujourd'hui

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MA CHANSON SOUVENIR DES

LOS BRAVOS

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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06:04 Écrit par Obelix dans Actualité, Humour | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

29/09/2017

Mème en buvant

Matéo reste branché

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Ma cuisine facile

COMPOTE DE PRUNE POUR DIABETIQUE

OUTILS

1 four micro onde

1 plat pour M.O. avec couvercle

INGREDIENTS

1 kg de prunes rouges

1 c. à s. de fructose liquide

REALISATION

1, dénoyauté les prunes

2, les mettre dans le plat avec le fructose

3, couvrir et faire cuire 5 min. au M.O. sortir et mélanger , recouvrir et recuire 3 min.

4, servir

PS: si vous n'êtes pas diabétique remplacer le fructose par une c. à s. de sucre fin

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Mercredi

un petit passage par HEURE LE ROMAIN (OUPEYE)

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MA CHANSON COUP DE COEUR DE

J.J. GOLDMAN

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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05:50 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

28/09/2017

Ce matin à Liége

le jour se lève sur la ville

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MA CHANSON COUP DE COEUR DE

SCORPION

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LA FLEUR DU JOUR

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