10/09/2017

MANTOVA (Mantoue) le 25-08-2017

Un petit passage près de cette jolie ville d'Italie et un de ses lacs.

DSCI0274.JPGDSCI0275.JPGDSCI0276.JPGDSCI0277.JPGDSCI0278.JPG

MERCREDI MIDI

UN ENCAS APRES LES COURS POUR MATEO

012.JPG

22:25 Écrit par Obelix dans coups de coeur, Famille, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

BORGHETTO SUL MINCIO 25-08-2017

5.jpg





Le 25-08-2017 en Vénétie

Ce vendredi la Gustavo et Margherita nous on fait découvrir Borghetto, hameau (frazione) de la commune de Valeggio sul Mincio, dans la province de Vérone, en Vénétie (Italie). Voici mes images de cette belle découverte ( d'autres sur le blog de mon épouse).

3.jpgDSCI0192.JPGDSCI0193.JPGDSCI0194.JPGDSCI0196.JPGDSCI0197.JPGDSCI0198.JPGDSCI0195.JPGDSCI0199.JPGDSCI0200.JPGDSCI0201.JPGDSCI0203.JPGDSCI0202.JPGDSCI0205.JPGDSCI0206.JPGDSCI0207.JPGDSCI0209.JPGDSCI0210.JPGDSCI0212.JPGDSCI0213.JPGDSCI0214.JPGDSCI0215.JPGDSCI0216.JPGDSCI0220.JPGDSCI0218.JPGDSCI0219.JPGDSCI0221.JPGDSCI0226.JPGDSCI0225.JPGDSCI0224.JPGDSCI0227.JPGDSCI0230.JPGDSCI0229.JPGDSCI0231.JPGDSCI0221.JPGDSCI0235.JPGDSCI0234.JPGDSCI0236.JPGDSCI0237.JPGDSCI0238.JPGDSCI0241.JPGDSCI0243.JPGDSCI0242.JPGDSCI0246.JPGDSCI0244.JPGDSCI0245.JPGDSCI0247.JPGDSCI0248.JPGDSCI0249.JPGDSCI0250.JPGDSCI0251.JPGDSCI0252.JPGDSCI0253.JPGDSCI0254.JPGDSCI0255.JPGDSCI0256.JPGDSCI0259.JPGDSCI0261.JPGDSCI0265.JPGDSCI0262.JPGDSCI0263.JPGDSCI0264.JPGDSCI0266.JPGDSCI0267.JPGDSCI0267.JPGDSCI0268.JPGDSCI0269.JPGDSCI0270.JPGDSCI0271.JPGDSCI0272.JPGDSCI0273.JPG

25-08-2017 à Correggio

Dés potron minet et avant de rejoindre Margherita et Gustavo pour une balade vers "MANTOVA" (Mantou) . Nous profitons de la fraîcheur matinale pour nous balader dans le village natale de mon papa. En voici quelques images.

DSCI0135.JPGDSCI0136.JPGDSCI0137.JPGDSCI0138.JPGDSCI0139.JPGDSCI0141.JPGDSCI0143.JPGDSCI0144.JPGDSCI0145.JPGDSCI0146.JPGDSCI0147.JPGDSCI0149.JPGDSCI0150.JPGDSCI0151.JPGDSCI0152.JPGDSCI0153.JPGDSCI0154.JPGDSCI0156.JPGDSCI0155.JPGDSCI0157.JPGDSCI0158.JPGDSCI0159.JPGDSCI0160.JPGDSCI0161.JPGDSCI0162.JPGDSCI0163.JPGDSCI0165.JPGDSCI0164.JPGDSCI0166.JPGDSCI0167.JPGDSCI0168.JPGDSCI0169.JPGDSCI0170.JPGDSCI0171.JPGDSCI0172.JPGDSCI0174.JPGDSCI0176.JPGDSCI0178.JPGDSCI0179.JPGDSCI0183.JPGDSCI0184.JPGDSCI0185.JPGDSCI0186.JPGDSCI0187.JPGDSCI0188.JPGDSCI0189.JPGDSCI0190.JPGDSCI0191.JPG

Ma chanson coup de coeur des

NOMADI

1.jpg

LA FLEUR DU JOUR

DIV 006.JPG

06:07 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

17951592_1048395291971426_4488154500464129586_n - Copie.jpg

06:05 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

09/09/2017

le 24-08-2017 au soir

Nous sommes allés souper chez Roberta, la sœur de Margherita, à ce repas il y avait Paolo le mari de Roberta et leur fils Cristian ainsi que Margherita, son époux Gustave et leur fille Silvia. Ce fut un très bon repas fait de charcuterie et de tigelli faites par Paolo (un délice) voici quelques images et il y en d'autres sur le blog de mon épouse.

1.JPG2.JPGDSC01569.JPG3.JPG4.JPG5.JPG6.JPG7.JPG8.JPG9.JPG

 

le 24-08-2017 nous dinons chez ma cousine Maria

DSC01555.JPG

Ma cuisine familiale

NOTRE DINER (DEJEUNER)

STEAK CHAMPIGNON A LA CREME ET FRITE

INGREDIENTS ET REALISATION DES FRITES pour 4 pers.

1 kg de pommes de terre bintje

1,5 kg de graisse de bœuf, personnellement je préfère l'huile de tournesol

1, peler et couper les patates en frites, les laver puis les sécher dans un essuie de coton

2,  dans une friteuse, faire chauffer la graisse ou l'huile à 135°

3, y plonger les pommes de terre et les faire cuire pendant 5 min.

4, les sortir du bain et les laisser reposer 20 min.

5, faire chauffer la mat. grasse à 180° et y plonger vos frites pendant 4 à 5 min.

6, les égoutter , puis les saler (moi j'utilise le sel au céleri) et les servir soit comme moi avec steak au champignon + mayonnaise ou avec une autre garniture.

006.JPG  

 

17:41 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

GUASTALLA LE 24-08-2017

Avant d'aller diner chez notre cousine Maria et après nos achats de fromage. Gustavo nous a conduit à Guastalla près du grand fleuve (le Pô ) comme disait Don Camillo. Là nous devions prendre l'apéro mais en août en Italie tout est "chiuso per ferie" (fermé pour vacances). Alors nous nous sommes balader le long du fleuve avec un endroit " Peace & Pô " qui fait plus penser à la Polynésie qu'à l'Italie du nord. Voici quelques images de cette balade( d'autres photos sur le blog de mon épouse). 

IMG_0971.JPGIMG_0973.JPGIMG_0974.JPGIMG_0975.JPGIMG_0976.JPGIMG_0977.JPGIMG_0978.JPGIMG_0979.JPGIMG_0980.JPGIMG_0981.JPGIMG_0982.JPGIMG_0983.JPGIMG_0984.JPGIMG_0985.JPGIMG_0986.JPGIMG_0987.JPGIMG_0988.JPGIMG_0989.JPGIMG_0990.JPGIMG_0991.JPGIMG_0992.JPGIMG_0994.JPGIMG_0993.JPGIMG_0995.JPGIMG_0996.JPGIMG_0998.JPGIMG_0997.JPG

jeudi 24-08-2017

Notre cousin Gustavo nous emmène dans une laiterie familiale de la région pour y acheter quelques kg de roi des fromages . Je vous parle bien sur du " PARMIGIANO-REGIANO" doc. (le parmesan).Plus de photos sur le blog de mon épouse. 

DSC01496.JPGDSC01497.JPGDSC01499.JPG

Mercredi 23-08-2017

le soir, passant devant un superbe couché de soleil sur la plaine émilienne, nous rejoignons nos cousin pour un souper à la trattoria Quintaterra à Rio Saliceto ( + de photos sur le blog de mon épouse).

Nous y avons mangé un énorme plat de charcuteries régionale avec des "tigelli" ( petit pain chaud ressemblant à des blinis que l'on farcit de charcuterie) et du gnocco fritto ( spécialité émilienne de pâtes de pain que l'on cuit à la friteuse pour aussi accompagner les charcuteries)  + les fromages et bien sur le tout accompagné du vin régional le " Lambrusco" secco et pas amabile comme on le trouve en Belgique. (photo 3 les tigelli et la 4 le gnocco fritto)

1.JPG2.JPG3.jpg4.jpg

 

 

 

MA CHANSON COUP DE COEUR DE

LUCIANO LIGABUE

Luciano_Ligabue_2.jpg

LA FLEUR DU JOUR

today 006.JPG

05:51 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

3976706111_3.gif

05:49 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

08/09/2017

Ma cuisine familiale

NOTRE DINER (DEJEUNER)

Escalopes de poulet, patates rissolées et salade de concombre

Réalisation

1, cuire les pommes de terre à l'eau

2, fondre 30 gr. de beurre dans une poêle , et y rissoler les patates saupoudrées de poudre d'ail et de persil ciselé

3, fricasser la viande salée et poivrée dans 20 gr. de beurre chaud

4. pour la vinaigrette du concombre, mélanger 1 grosse c. à s. de sauce tartare avec 2 c. à s. d'huile d'olive et 2 c. à s. de vinaigre blanc à l'estragon + du sel et du poivre.

5, ajouter la vinaigrette au concombre, mélanger et servir avec la viande et les pommes de terre.

008.JPG

15:13 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

le 23-08-2017, retour vers Bagno

après le bon dîner (déjeuner pour mes amis français) chez Margherita, nous avons choisi un autre chemin pour aller nous reposer à notre hôtel.

DSC01369.JPG




ma cuisine facile

SOUPE A L'OIGNON ( HOLLANDAISE)

INGREDIENTS POUR 4 L.

1kg d'oignon blanc

1kg de pommes de terre farineuses (Bintje)

50 gr. de beurre

Sel & poivre

3 litres d'eau

80 gr. de fromage emmental râpés par litre de soupe

REALISATION

1, fondre le beurre dans une marmite à soupe

2, y faire suer les oignons coupés grossièrement

3, ajouter les patates, l'eau, le sel et le poivre

4, porter à ébullition puis faire cuire 25 min.

5, mixer finement , repartir le potage dans 4 boîtes pour surgélateur , quand elle sont refroidie en congeler 3 pour une autre fois

6, chauffer la 4 ème et servir 4 assiettes saupoudrées de fromage et de là mon titre . car je me suis trompé j'ai râpé du gouda à la place d'emmental.

Nous avons goûté et c'était très bon et nous le referons.

009.JPG

11:41 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |