13/08/2017

NOTRE REPAS DE MIDI

FILET PUR DE PORC ROTI ACCOMPAGNE DE RIZ BLANC ET 1 MIXTE DE LEGUMES CUITS AU FOUR

INGREDIENTS POUR LE MIXTE DE LEGUMES

1 poivron orange

3 tomates Roma

3 jeunes oignons rouges

2 échalotes

1/2 courgette

1/2 aubergine

1 gousse d'ail

Sel & poivre

2 c. à s. d'huile d'olive

3 c. à s. de vin rouge

2 c. à s. de chapelure

REALISATION

1, couper les légumes en brunoise

2, ajouter les autres éléments aux légumes, mélanger

3, verser le tout dans un plat pour four

4, faire cuire  pendant 70 min. dans un four à 200°

INGREDIENTS POUR LA VIANDE

1, filet pur de porc de 400 gr. env.

2, échalotes coupées en 4

3 c. à s. d'huile d'olive

1 c. à c. d'herbe de Provence

1/2 c. à c. de poudre de laurier ou 2 feuilles

1 c. à c. de bouquet garni ciselé

Sel & poivre

REALISATION

1, peler et couper les échalotes en 4

2, couper la viande en 2

3, chauffer l'huile et y saisir la viande sur touts ses faces

4, ajouter les échalotes, couvrir et faire suer pendant 5 min.

6, ajouter les épices, saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 20 min. à feu doux

7, retourner la viande, couvrir et cuire de nouveau pendant 20 min. à feu doux

8, pendant ce temps cuire le riz

SERVIR AVEC UN MONTEPULCIANO D'ABRUZZO

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18:53 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Correggio-Emilia & Carpi

Photomontage perso des 2 communes berceau de ma famille italienne.

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Liége - Seraing

Photomontage perso de quelques œuvres des cristallerie du Val Saint Lambert. Ceci n'est qu'un pâle reflet des œuvres réalisées par cette cristallerie liégeoise mondialement connue et reconnue.

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MA CHANSON COUP DE COEUR DE

NINO FERRER

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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12/08/2017

Ma cuisine du jour

CHATEAUBRIAND, POMMES DE TERRE, POIS ET CAROTTES

INGREDIENTS POUR 2

2 châteaubriands bleu-blanc-belge

400 gr. de pommes de terre cuites vapeur

1 boîte de 590 gr. de pois et carottes net égoutté

2 échalotes hachées

60 gr. de beurre

2 c. à s. d'huile d'olive

1 c. à c. d'herbes de Provence

pour moi 2 c. à c. d'édulcorant liquide sinon 3 c. à c. de sucre semoule

REALISATION

Pour la viande la mettre dans l'huile avec les herbes de Provence pendant 30 min. minimum

pendant ce temps cuire les patates

LES POIS ET CAROTTES

1, fondre le beurre dans un poêlon

2, y faire suer l'échalote

3, ajouter les pois et carottes, saler et poivrer mélanger et faire mijoter 10 min. à feu doux.

4, ajouter le sucre, mélanger et laisser mijoter 5 min. à feu doux

6, réserver au chaud

LA VIANDE

1, fondre le beurre dans une poêle à frire

2, saler et poivrer la viande au moulin

3, porter la poêle à feu vif et pour un steak au bleu le saisir 3 min. par face, pour un à point ce sera 5 min. par face et plus longtemps pour un bien cuit

4, servir

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17:02 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Pffft! toujours pas là.

La passerelle promise par la ville le 26-12-2016, pour relier la place du Gravier de Chênée aux commerces situés sur l'autre rive de la Vesdre n'est même pas en vue. photo1 l'ancienne passerelle avant son effondrement, la 2 la passerelle effondrée le 10-11-2016 les 3-4 et 5 les lieux aujourd'hui. Voilà encore une preuve que les élus considèrent les habitants de la périphérie comme quantité négligeable, SAUF AUX ELECTIONS

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FICHU TEMPS

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MA CHANSON SOUVENIR DE

PASCAL DANEL

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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11/08/2017

MA CUISINE FACILE

LE CROQUE MONSIEUR

INGREDIENT PAR PERS.

2 tranches de pain carré

1 tranche de jambon découenné

2 tranches de gouda jeune

REALISATION

1, mettre 1 tranche de fromage sur une tranche de pain, puis le jambon, puis le fromage et finir avec la seconde tranche de pain

2, faire griller dans un grill à panini

2, servir avec oignons au vinaigre, ketchup ou autre accompagnement

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15:12 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

MA CHANSON SOUVENIR DE

RICHARD ANTHONY

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LA FLEUR DU JOUR

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LIEGE

L'ARLESIENNE

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A TOUS

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05:40 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

10/08/2017

Avec ce temps de m....

aujourd'hui, nous avons mangé une CHOUCROUTE.

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14:02 Écrit par Obelix dans Famille, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

aujourd'hui

Un trop sale temps pour aller se balader ( photo 3 vue à travers les fenêtres) . Les seuls heureux sont les escargots.

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13:51 Écrit par Obelix dans Actualité, CLIMAT, FAUNE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

MA CHANSON SOUVENIR DE

PETULA CLARK

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