23/07/2017

Ma cuisine facile

CE SOIR SOUPE A L'OIGNON ET PAIN A L'AIL

INGREDIENTS

400 gr. de pommes de terre

800 gr. d'oignon blanc

4 cubes de bouillon de bœuf dans 2l. d'eau

30 gr. de beurre

6 tranches de baguette

3 c. à s. d'huile d'olive

1/2 c. à c. de poudre d'ail

100 gr. d'emmental râpé

REALISATION

1, peler, découper et laver les patates

2, peler et découper les oignons

3, cuire, patates, beurre et oignons pendant 30 min. dans 2 l. d'eau avec les cubes de bouillon ensuite mixer finement

4, préchauffer le four à 220°

5, mélanger l'huile et l'ail

6, passer l'huile sur le pain au pinceau

7, mettre au four sur une platine pendant 10 min. env.

8, servir le potage saupoudré de fromage avec le pain

NL 038.JPGNL 037.JPG

20:35 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

PAYS BAS

Hier nous avons passé la frontière pour aller faire quelques emplettes à EIJSDEN ville frontalière avec la Belgique.

Voici quelques images de la place située face au super LIDLL de la localité. On y découvre un étang et un joli petit parc fleuri.

1.JPGNL 001.JPGNL 002.JPGNL 003.JPGNL 004.JPGNL 005.JPGNL 006.JPGNL 007.JPGNL 008.JPGNL 009.JPGNL 011.JPGNL 013.JPGNL 012.JPGNL 014.JPGNL 016.JPGNL 017.JPGNL 018.JPGNL 015.JPG

MA CHANSON COUP DE COEUR DES

WALLACE COLLECTION

Wallace_Collection_(1969).jpg

LA FLEUR DU JOUR

balade 020.JPG

05:48 Écrit par Obelix dans FLORE, NATURE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

17951592_1048395291971426_4488154500464129586_n - Copie.jpg

05:45 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

22/07/2017

Ma cuisine facile

petit déjeuner liègeois

Fricassée liégeoise:

Ingrédients...
par personne
•2-3 oeufs
•1-2 tranches de lard gras ou
une grosse saucisse
•du sel et du poivre
•du beurre
Réalisation
•Faites cuire dans une poêle les morceaux de lard qui doivent rester juteux.
Si vous avez opté pour la saucisse, ouvrez-la sur toute sa longueur avant de la cuire
•Quand le lard (ou la saucisse) est presque cuit(e), cassez les oeufs dessus sans que les jaunes se mélangent aux blancs
•Salez et poivrez
•Servez très chaud avec du pain gris.

oeufs-bacon-frittes-L-1.jpg

 

16:19 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

LIEGE

Pendant que nos élus se focalisent sur le quartier des Guillemins, les rues des quartiers périphériques( Jupille,Chênée, Angleur, Grivegnée...) se dégradent de plus en plus. Merci de prendre notre argent et de nous oublié ensuite. Ci dessous quelques exemples et la dernière photo montre la solution qu'ils ont trouvé pour se protéger de recours en justice

1.jpg2 (2).JPG4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg2179711610.jpg .

 

 

Ma chanson coup de coeur de

SALVATORE ADAMO

114970873.jpg

La fleur du jour

006.JPG

05:59 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

6b022ac9.gif

05:57 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

21/07/2017

Ma cuisine à l' italienne

TORTIGLIONI aux LARDONS-POIVRON-TOMATE

INGREDIENTS POUR 2  à 3 COUVERTS

200 gr. de tortiglioni

125 gr. de lardons fumés

1 poivron vert

2 jeunes oignons

30 gr. de tomates cerises rouges et 30 gr. d'oranges

2 c. à s. d'huile d'olive

25 cl. de vin blanc sec

1 c. à s. rase d'épices à spaghetti

1 c. à c. rase de muscade râpée

1 c. à s. de concentré de tomate

du parmigiano reggiano

REALISATION

1, découper oignons et poivron en brunoise

2, découper les tomates en julienne

3, chauffer l'huile dans une poêle à haut bord et y rissoler les lardons pendant 4-5 min. à feu moyen

4, ajouter poivron et oignon et les faire suer 5 min. à feu doux

5, ajouter les épices à spaghetti mélanger, puis ajouter les tomates mélanger et laisser mijoter en mélangeant régulièrement pendant 5 min. à feu doux

6, ajouter la purée de tomate et le vin mélanger puis saupoudrer avec la muscade et laisser mijoter jusqu'à diminution des 2/3 du vin (15 min. env.)

7, ajouter les pâtes, mélanger et servir saupoudrées ou non de parmesan râpé

1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG6.JPG7.JPG8.JPG9.JPG10.JPG11.JPG12.JPG13.JPG14.JPG15.JPG16.JPG17.JPG18.JPG19.JPG20.JPG

16:01 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

La fleur du jour

062.JPG

13:22 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Chênée

Une petite descente de sa rue Gaillarmont à ma rue de la Révision.

1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG6.JPG7.JPG8.JPG9.JPG10.JPG011.JPG11.JPG12.JPG013.JPG13.JPG14.JPG15.JPG16.JPG17.JPG18.JPG19.JPG20.JPG21.JPG22.JPG23.JPG24.JPG25.JPG26.JPG27.JPG28.JPG29.JPG30.JPG31.JPG32.JPG33.JPG34.JPG35.JPG36.JPG37.JPG38.JPG39.JPG40.JPG

11:12 Écrit par Obelix dans BALADES, BELGIQUE, PHOTOS, VILLAGES | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Ma chanson souvenir de

RENAUD

Renaud-MV-UNE.jpg

A TOUS

101830736_o.jpg

06:07 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

La musique du jour

belgium-belgium-flag.jpg

05:55 Écrit par Obelix dans BELGIQUE, coups de coeur, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS LES BELGES

BONNE FÊTE NATIONALE

depositphotos_3638776-stock-photo-3d-flag-map-of-belgium.jpg

 

O dierbaar België, o heilig land der vaad'ren,
Onze ziel en ons hart zijn U gewijd,
Aanvaard ons kracht en het bloed van ons aad'ren,Wees ons doel in arbeid en in strijd,
Bloei, o land, in eendracht niet te breken,
Wees immer u zelf, en ongeknecht,
Het woord getrouw dat g' onbevreesd moogt spreken.
Voor Vorst, voor Vrijheid en voor Recht.
Het woord getrouw dat g' onbevreesd moogt spreken.
Voor Vorst, voor Vrijheid en voor Recht,
|: Voor Vorst, voor Vrijheid en voor Recht. :|

O Vaderland, o edel land der Belgen,
Zo machtig steeds door moed en werkzaamheid,
De wereld ziet verwonderd uwe telgen,
Aan 't hoofd van kunst, van handel, nijverheid.
De vrijheidszon giet licht op uwe wegen,
En onbevreesd staart gij de toekomst aan.
Gij mint uw Vorst, zijn liefde stroomt u tegen,
Zijn hand geleidt u op de gloriebaan.
Gij mint uw Vorst, zijn liefde stroomt u tegen,
Zijn hand geleidt u op de gloriebaan.
|: Zijn hand geleidt u op de gloriebaan.
:|
Juicht Belgen, juicht in brede vol' akkoorden
Van Haspengouw tot aan het Vlaamse strand,
Van Noord tot Zuid, langs Maas- en Scheldeboorden,
Juicht, Belgen juicht, door gans het Vaderland.
Een man'lijk volk moet man'lijk kunnen zingen,
Terwijl het hart naar eed'le fierheid streeft.
Nooit zal men ons van onze haard verdringen
Zolang een Belg, 't zij Waal of Vlaming leeft.
Nooit zal men ons van onse haard verdringen
Zolang een Belg, 't zij Waal of Vlaming leeft.
|: Zolang een Belg, 't zij Waal of Vlaming leeft. :|


O liebes Land, o Belgiens Erde,
Dir unser Herz, Dir unsere Hand,
Dir unser Blut, dem Heimathere,
Wir schwören's dir, o Vaterland!
So blühe froh in aller Schöne,
Zu der die Freiheit Dich erzog,
Und fortan singen Deine Söhne:
«Gesetz und König und die Freiheit hoch!»

Ô Belgique! Ô Mère chérie!
A toi nos coeurs, à toi nos bras
A toi notre sang, ô Patrie
Nous le jurons, tous, tu vivras
Tu vivras, toujours grande et belle
Et ton invincible unité
Aura pour devise immortelle
Le Roi, la Loi, la Liberté (Ter)


Après des siècles, des siècles d'esclavage,
Le belge sortant du tombeau
A reconquis par son courage
Son nom ses droits et son drapeau.
Et ta main souveraine et fière,
Peuple désormais indompté,
Grava sur ta vieille banière :
"Le Roi, la Loi, la Liberté" (Ter)

Marche de ton pas énergique,
Marche de progrès en progrès!
Dieu qui protège la Belgique
Souris à tes males succès.
Travaillons! Notre labeur donne
A nos champs la fécondité
Et la splendeur des arts couronne
Le Roi, la Loi, la Liberté (Ter)

Ô Belgique! Ô Mère chérie!
A toi nos coeurs, à toi nos bras.
A toi notre sang, ô Patrie
Nous le jurons tous, tu vivras.
Tu vivras toujours fière et belle,
Plus grande en ta forte unité
Gardant, pour devise éternelle
Le Roi, la Loi, la Liberté (Ter)

20/07/2017

NOTRE REPAS DE MIDI

Saumon belle vue, petites tomates et œufs cuits dur mayonnaise.

003.JPG

16:33 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

LIEGE

23.JPGBalade près du pont ATLAS V

1.JPG24.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG6.JPG7.JPG8.JPG9.JPG10.JPG11.JPG12.JPG13.JPG14.JPG15.JPG16.JPG17.JPG18.JPG19.JPG21.JPG22.JPGliege pont Atlas 5 001.JPG

La chanson souvenir de

CARLOS

3.jpg