02/07/2017

Ma cuisine familiale

CORDONS BLEUS A MA FACON

INGREDIENTS POUR 2

2 escalopes de veau de 125 gr. pc.

2 tranches de jambon de Parme

2 c. à s. de parmesan râpé

2 feuilles de basilic

Sel et poivre

2 cure-dents

1 œuf

2 c. à s. de farine

2 c. à s. de chapelure

 2 à 3 c. à s. d'huile d'olive

REALISATION

1, aplatir les escalopes entre 2 films plastique jusqu'à 2 mm d'épaisseur

2, les saler et poivrer , ensuite les couvrir d'une tranche de jambon puis d'une cuillère de fromage, les plier en 2 et les fermer avec un cure-dent et réserver

3, mettre dans  3 assiettes suivant cette ordre 1 avec la farine , la 2eme avec l'œuf battu et dans la dernière la chapelure

4, passer les viandes dans les assiette dans l'ordre 1, 2, 3 puis les réserver minimum 30 min. au frigo

5, chauffer l'huile dans une poêle à frire et y cuire vos viandes +/_ 5 min. par face

6, servir avec des pâtes, frites, purée.....

014.JPG004.JPG005.JPG006.JPG007.JPG012.JPG016.JPG

14:51 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Visé

un passage par le château de son village de LOËN.

1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG6.JPG5.JPG7.JPG8.JPG9.JPG10.JPG11.JPG12.JPG13.JPG14.JPG019.JPGdsc06693-copie.jpg

Ma chanson coup de coeur de

RITA PAVONE

RITA.jpg

La fleur du jour

divers 011.JPG

05:55 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

199.jpg

05:50 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

01/07/2017

Pour Matéo

l'école primaire c'est fini avec de superbes résultats. En septembre ce sera bonjour Athénée. Voici des photos de son dernier jour de primaire. (photo 1 avec son instit. principale, la 2 avec une autre de ses instit., la 3 avec sa maman en plus, la 4 avec le directeur de l'école en plus et en 5 avec

4 de ses amis encore présents à l'école.

19598831_1566853400023070_2999045381129883516_n.jpg19598490_1566853033356440_2222753622339676155_n.jpg1.jpg2.jpg3.jpg

 

Ma cuisine facile

CUISSES DE POULETS SAUCE CHAMPIGNON AU VIN.

INGREDIENT POUR 2

2 cuisses de poulet label rouge

150 gr. de champignons de Paris

1 petit oignon rouge

2 c. à s. d'huile d'olive

1 c. à s. de sauce Wurtz

10 cl. de vin rouge sec

Sel & poivre

REALISATION

1, cuire la viande dans 2,5 l. d'eau bouillante pendant 30 min.

2, égoutter la viande et réserver le bouillon pour un potage

3, retirer la peau et les os des cuisses

4, hacher l'oignon et couper les champignons en lamelles

5, chauffer l'huile et y faire suer l'oignon

6, ajouter la viande de poulet, les champignons, la sauce Wurtz, mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 10 min.

7, saler et poivrer, ajouter le vin mélanger et laisser mijoter à feu doux jusqu'à réduction des 2/3

8, servir avec de la purée de pommes de terre

rue st leonard 039.JPGrue st leonard 032.JPGrue st leonard 034.JPGrue st leonard 037.JPG

 

13:30 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

DEMAIN

Le tour de France passe par Liége, alors pour éviter tout attentat au véhicule bélier tous les accès aux chemin de passage du tour seront barrés par ces gros sacs de gravier.

TOUR DE FRANCE 001.JPGTOUR DE FRANCE 002.JPGTOUR DE FRANCE 003.JPGTOUR DE FRANCE 004.JPGTOUR DE FRANCE 005.JPG

LIEGE

SA RUE SAINT LEONARD

rue st leonard 011.JPGrue st leonard 012.JPGrue st leonard 013.JPGrue st leonard 014.JPGrue st leonard 015.JPGrue st leonard 016.JPGrue st leonard 017.JPGrue st leonard 018.JPGrue st leonard 019.JPGrue st leonard 020.JPGrue st leonard 021.JPGrue st leonard 023.JPGrue st leonard 024.JPGrue st leonard 025.JPGrue st leonard 026.JPGrue st leonard 027.JPG

Ma chanson souvenir de

MARC HAMILTON

1.jpg

La fleur du jour

18.JPG

06:15 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

fda7e0cb.gif

06:12 Écrit par Obelix dans Actualité, coups de coeur | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

30/06/2017

Balade en Hesbaye liégeoise

De la ferme château de Waroux au village de Othée. Hesbaye pays des blés d'or, des moulins et des belles fermes... En voici quelques images.

1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG6.JPG7.JPG8.JPG9.JPG10.JPG12.JPG11.JPG15.JPG13.JPG14.JPG16.JPG17.JPG18.JPG19.JPG20.JPG22.JPG21.JPG24.JPG26.JPG25.JPG23.JPG

Mon premier 45 T. de

ADRIANO CELENTANO

23.jpg

La fleur du jour

divers 012.JPG

05:43 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

7760af83.gif

05:41 Écrit par Obelix dans Actualité, coups de coeur | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

29/06/2017

EXPO 58

Photomontage perso

Collage32.jpg

09:07 Écrit par Obelix dans PHOTOS, Souvenirs | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Ma chanson souvenir de

GERARD BLANCHARD

7.jpg

la fleur du jour

4.jpg

05:59 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

bonne-journee_101.jpg

05:54 Écrit par Obelix dans Actualité, coups de coeur | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |