21/05/2017

souvenirs de Liége

 http://www.sonuma.be/archive/marchandes-de-poires-cuites

 

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19:20 Écrit par Obelix dans LIEGE MA VILLE, PHOTOS, Souvenirs | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Ma cuisine facile

FILET PUR DE PORC SAUCE AU VIN

INGREDIENTS pour 4 pers.

1 filet pur de porc de 600 gr. env.

2 oignons blancs

2 c. à s. d'huile de tournesol

30 gr. de beurre

25 cl. de vin rouge sec

1 c. à c. de laurier en poudre où 2 feuilles

1 c. à s. de  Maïzena

Sel et poivre au moulin

REALISATION

1, hacher les oignons

2, dans 1 faitout chauffer l'huile et y fondre le beurre

3, couper la viande en tranches

4, faire suer les oignons dans l'huile le beurre

6, ajouter la viande , salée et poivrée selon son goût et le laurier, la saisir sur chaque face puis couvrir et faire cuire 10 min. par face

7, ajouter le vin et la Maïzena, mélanger et laisser cuire 15 min. à feu doux

8, découvrir et laisser réduire jusqu'à obtention de consistance voulue

9, servir avec une purée de pommes de terre et céleri par ex.

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17:38 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Continuons notre balade

Dans TROOZ en passant par son quartier du PERY

En voici quelques images.

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Hier, un petit tour à Trooz

Après avoir traversé la Vesdre à  Chênée , je me suis baladé dans le quartier "LA BROUCK" de TROOZ.

En voici quelques images.

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Ma chanson coup de coeur de

DAVE

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La fleur du jour

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A TOUS

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20/05/2017

Ma cuisine facile

GROSSE SALADE, BOEUF BOUILLI ET PATATES

INGREDIENTS pour 2.

1/2 poivron jaune coupé en brunoise

1/3 de concombre coupé en brunoise

12 radis coupés en lamelles

15 tomates cerises coupées en 2

1 oignon et 2 échalotes hachés

1 bocal de 125gr. de gros haricots blancs

Sel et poivre

2 c. à s. de vinaigre de vin

2 c. à s. d'huile d' olive

REALISATION

1, mélanger tout les ingrédients dans un saladier et réserver

 BOEUF BOUILLI

Cuire 400 gr. de bœuf dans 3 l. d'eau salée pendant 45 min. à l'autocuiseur

Retirer la viande et la laisser refroidir

Passer le bouillon au chinois et le réserver pour un potage par ex.

200 GR. DE POMMES DE TERRE

Les peler, laver et les couper en dés moyen

Les cuire à l'eau salée

Les épurés  et les laisser refroidir dans un saladier y ajouter du vinaigre de de l'huile et une c. à c. d'épice pour salade, mélanger

Servir sur une assiette

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Mercredi à Namur

Ça Dab avec les conseillers du Conseil Communal des enfants et des jeunes de Herstal à l'occasion de la visite de la Chambre des représentants. Mais c'est aussi et surtout l'occasion de sensibiliser à la démocratie, à l'engagement et à la citoyenneté.

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Hier, entre 2 averses

Un petit tour dans la campagne Hesbignonne, juste après Milmort.

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Mon slow préféré des

PLATTERS

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La fleur du jour

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06:00 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

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19/05/2017

Ma cuisine du jour

ECRASE DE POMMES DE TERRE AU POULET TOMATES ET CHAMPIGNONS

INGREDIENTS pour 2 à 3 pers.

300 gr. de filet de poulet coupé en dés

50 gr. d'oignon blanc haché

30 gr. d'échalote hachée

50 gr de tomates cerises coupées en 2

1 bocal de 180 gr. de lamelles de champignons de paris

2 c. à s. d'huile d'olive

400 gr. de pommes de terre bintje cuites à l'eau

2 pincées d'ail en poudre

2 pincées de poudre de piment d'Espelette

2 pincées de paprika

2 c. à s. de sauce tomate aux légumes

1 verre de vin blanc sec

Sel et poivre

REALISATION

1, chauffer l'huile dans un faitout et y coaguler la viande

2, ajouter oignon, échalote et tomate cerises, saler et poivrer et laisser mijoter à feu très doux pendant 10 min.

3, ajouter les champignons les autres épices, mouiller avec le vin et laisser mijoter 15 min. a feu frès doux

4, ajouter les pommes de terre les écraser à la fourchette, mélanger et servir

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13:24 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Liége

Les coquelicots égayent nos routes.

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Hier dans ma rue

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ma chanson coup de coeur de

DEMIS ROUSSOS

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La fleur du jour

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A TOUS

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18/05/2017

Ma cuisine d'été

INSALATA DI RISO

(salade de riz)

INGREDIENTS POUR 2 à 3 pers.

125 gr. de riz long grain

1 poivron rouge coupé en brunoise

2 jeunes oignons coupés finement

1 tranche de jambon à l'os de 5mm d'épaisseur coupée en brunoises

1 bocal de "condiriso"

2 c. à s. de vinaigre de vin rouge à l'échalote

2 c. à s. d'huile d'olive bio

Sel et poivre

REALISATION

1, cuire le riz à l'eau salée et le refroidir

2, dans un saladier, mettre poivron, oignons,jambon, mélanger

3, saler et poivrer, ajouter l'huile et le vinaigre mélanger

4, ajouter le riz et le "condiriso" mélanger et servir

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