23/04/2017

Ma cuisine facile

Ma façon de cuire les saucisses

INGREDIENTS

1 saucisse par personne

25 gr. de beurre

1 c. à s. d'huile de maïs

REALISATION

1, préchauffer le four à 180°

2, dans une poêle fondre le beurre dans l'huile

3, pour qu'elles n'éclatent pas piquer les saucisses avec la fourchette

4, les colorer dans la poêle

5, les mettre au four  dans 1 plat pendant 10 min.

6, servir

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19:27 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

HIER SOIR

Une agréable soirée au théâtre, et pendant que sa femme est sur scène, notre fils s'affère en cuisine pour préparer le souper d'après spectacle ( menu : pâtes aux deux sauces).samedi 003.JPGsamedi 008.JPGsamedi 004.JPG

Ma chanson coup de coeur de

DRUPI

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La fleur du jour

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A TOUS

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06:00 Écrit par Obelix dans PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

22/04/2017

CE SOIR

Nous allons au théâtre.

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Ma cuisine italienne

Aujourd'hui, notre dîner (déjeuner pour nos amis français) était:

COTOLETTA DI TACHINO ALLA MILANESE, SALSA DI POMODORO AL BASILICO CON RUSTICHATELLI A L'OLIO DI OLIVA E GRANA PADANO

(Escalope de dinde milanaise, sauce tomate au basilic avec des pâtes à l'huile d'olive et fromage grana padano)

SALSA DI POMODORO

INGREDIENTS

2 c. à s. d'huile d'olive bio

2 c. à s. de basilic surgelé

1 boîte de 400 gr. de tomate concassée

1 c. à c. de sucre blanc

Sel et poivre

REALISATION

1, chauffer l'huile dans un poêlon , y saisir le basilic  pendant 2 min.

2, ajouter les tomates , le sucre, saler et poivrer , mélanger et laisser mijoter 5 min. à feu doux et réserver

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COTOLETTA DI TACHINO ALLA MILANESE

INGREDIENTS POUR 2

2 escalopes de dinde,1 œuf, 3 c. à s. de farine, 3 c. à s. de chapelure, 3 c. à s. d'huile d'olive bio, sel et poivre

REALISATION

1, placer la viande entre 2 films de plastique et l'écraser avec le côté plat de l'attendrisseur, saler et poivrer

2, placer dans l'ordre et dans 3 assiettes 1 la farine, 2 l'œuf battu, 3 la chapelure

3, l'huile dans une poêle

4, passer les viandes des 2 côtés dans les assiettes dans l'ordre 1, farine, 2 œuf, 3, chapelure

4, les faire cuire 4 min par face dans l'huile chaude

5, réserver au chaud

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LES PATES

INGREDIENTS POUR 2

125 gr. de rustichelli (gros spaghetti)

1 c. à s. d'huile d'olive bio

2 c. à s. de grana padano

REALISATION

1 cuire les pâtes dans 2 l. d'eau salée le temps prévu par le fabricant

2, égoutter les pâtes et le mélanger avec l'huile et le fromage

3, dressons nos assiettes avec viande pâtes et sauce et facultatif du fromage en plus sur les pâtes

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RIS ORANGIS (F)

Dans le jardin de mon beau frère

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A TOUS

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07:54 Écrit par Obelix dans coups de coeur | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

MA CHANSON COUP DE COEUR DE

TOTO

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La fleur du jour

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05:55 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

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05:50 Écrit par Obelix dans PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

21/04/2017

Fête foraine

à Chênée

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19:25 Écrit par Obelix dans LIEGE MA VILLE, Loisirs, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Ma cuisine facile

Par ce temps plus automnale que printanier, aujourd'hui j'ai préparé une:

        SALADE LIEGEOISE

INGREDIENTS

200 gr. de lardons fumés

350 gr. de pommes de terre grenailles cuites à la vapeur

500 gr. de haricots verts (mangetouts) cuits à la vapeur

50 gr. beurre

2 c. à s. de vinaigre de vin à la framboise

Sel et poivre

REALISATION

1, fondre le beurre dans une poêle, y rissoler les lardons

2, y ajouter les patates et les rissoler

3, ajouter les haricots, saler et poivrer, mélanger

4, ajouter le vinaigre, mélanger

6, servir

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17:59 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Il n'y a pas mieux

Qu'une bonne glace après les cours.

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13:02 Écrit par Obelix dans coups de coeur, Famille, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

HERSTAL

Sur le mur il y a des glycines

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MA CHANSON SOUVENIR DE

ELVIS PRESLEY

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LA FLEUR DU JOUR

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05:55 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

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05:50 Écrit par Obelix dans PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

20/04/2017

Joliment fleuri

les arbres du parc du château de Péralta d' Angleur.

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