16/04/2017

Lapins

de l'ancienne école gardienne du parc de la Boverie.

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13:53 Écrit par Obelix dans FAUNE, LIEGE MA VILLE, NATURE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Au bord de la

Vesdre, dans le parc du château des Thermes.

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Ma chanson coup de coeur des


RIGHTEOUS BROTHERS

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La fleur du jour

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06:00 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS--A TUTTI

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15/04/2017

Liége

la dérivation vue du parc de la Boverie1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG6.JPG7.JPG

notre repas de hier midi

Filet de colin pané , purée , sauce tartare, citron et épinard à ma façon

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EPINARD A MA FACON

INGREDIENTS

1 c. à s. d'huile de tournesol

40 gr. de beurre

1 échalote

1 bocal de 660 gr. d'épinard

2 œufs cuits dur

Sel et poivre

REALISATION

1, écaler les œufs et les couper en lamelles, réserver

2, hacher finement l'échalote, réserver

3, dans un faitout fondre le beurre dans l'huile, y faire suer l'échalote

4. ajouter l'épinard, saler , poivrer, mélanger et laisser mijoter 5 min. à feu doux

5, ajouter les œufs mélanger et laisser mijoter à feu doux 5 min.

6, servir

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13:04 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

la cuisine d'été

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11:43 Écrit par Obelix dans Actualité, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

En attente de l'Amstel Gold Race ce dimanche

L'équipe cycliste BMC loge à l'hôtel du château des thermes de Chaudfontaine. Je n'ai pas vu de membre de l'équipe, seulement leurs véhicules.

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Hier matin

Profitant d'un beau soleil, mon épouse et moi sommes allés nous balader dans le parc du château des Thermes de Chaudfontaine. Voici quelques images de notre promenade. On y découvre de belle réalisations du service des plantation de la commune. Un grand coup de chapeau à ces jardiniers qui entretiennent ce parc.

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la fleur du jour

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ma chanson souvenir de


SIMON & GARFUNKEL

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A TOUS

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14/04/2017

Ma cuisine facile

LAPIN AUX OIGNONS

INGREDIENTS pour 2 pers.

dans notre cas le râble pour mon épouse et une cuisse pour moi

750 gr. d'oignons blancs

1 verre de vin blanc sec

2 c. à s. d'huile d'olive + 40 gr. beurre

3 c. à s. de sauce Wurtz

Sel et poivre

REALISATION

1, dans un faitout, fondre le beurre dans l'huile

2, y saisir la viande sur toutes ses faces

3, ajouter les oignons découpés grossièrement

4, saler , poivrer et mouiller avec le vin et la sauce Wurtz

5, couvrir et laisser mijoter 45 min. à feu doux en retournant la viande 2 ou 3 fois (si cela devient trop sec mouiller avec du vin blanc)

6, servir avec des frites et de la mayonnaise

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15:20 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Hier matin,

Avec mon épouse , malgré un temps pas très chaud (ce n'est rien de le dire), nous nous sommes baladés dans le parc de la Boverie, cela autour du musée.

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Ma chanson souvenir de

LITTLE EVA

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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06:02 Écrit par Obelix dans PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

13/04/2017

Chênée dans le passé

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De Ramelot (Tinlot) au

Château d'Abée avec sa ferme castrale. Voici quelques images de cette balade.

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