02/04/2017

Ma cuisine italienne facile

MA PIZZA COPPA E FUNGHI (champignons)

INGREDIENTS pour une pc.

1 pâtes à pizza achetée en magasin

100 gr. de mozzarella

2 c. à s. de coulis de tomate

80 gr. de coppa

40 gr. de lamelles de champignons de Paris

1 boîte de 10 filets d'anchois avec leur huile

REALISATION

1, étaler la pâte sur une forme ad hoc

2, étaler dans l'ordre la tomate, la moitié du fromage, la moitié des champignons, la coppa le reste de champignons, le reste de fromage, les anchois et répartir l'huile des anchois sur les garniture

3, cuire pendant 20 min. dans un four chaud à 200°

4, servir

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18:56 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Cocorico!!!!

Exploit de Philippe Gilbert qui remporte le Tour des Flandres !

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17:33 Écrit par Obelix dans Actualité, FLANDRES, INFOS, PHOTOS, SPORTS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

VAL CENIS

Est le lieu ou vont nos jeunes pour leur semaine de ski.

Val Cenis est une station de sports d'hiver et un domaine skiable constitué par les stations et domaines de la commune nouvelle de Val-Cenis, en Haute Maurienne, dans le département de la Savoie (F)

Quelques images des lieux

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10:22 Écrit par Obelix dans FRANCE, PHOTOS, SPORTS, tourisme, VILLAGES | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Ma cuisine facile.

NOTRE POTAGE DE HIER SOIR

INGREDIENTS pour 2pers

2 pommes de terre, 1 carotte, 2 oignons et 1 cube de bouillon de volaille

2 c. à s. de purée de tomate

1 l. de bouillon de volaille ( eau+2 cubes)

25 gr. de vermicelle

1 boîte de boulettes pour potage

REALISATION

1, cuire les légumes pendant 30 min. dans 50 cl. d'eau et un cube de bouillon

2, mixer finement, ajouter le bouillon la tomate et les boulettes

3, porter à ébullition et y faire cuire les pâtes le temps prévu par le fabricant, servir

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09:34 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Ca y est!

Matéo et ses copains de 5 et 6eme partent en France pour une semaine de ski.

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La chanson souvenir de

BARRY RYAN

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A TOUS

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05:50 Écrit par Obelix dans PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

La fleur du jour

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01/04/2017

Ma cuisine du jour

SALADE DE PÂTES

INGREDIENTS pour 2 pers.

Quelques radis coupés en lamelles

1 poivron rouge coupé en brunoise

2 jeunes pousses d'oignons coupées en lamelles

1 douzaine d'olives vertes dénoyautées coupées en 3

150 gr. de fusili

2 boîte  de sardines, sans peau et sans arêtes, à l'huile d'olive

2 c. à s. de vinaigre de vin à l'échalote

Sel et poivre

1 cube de bouillon de légumes pour la cuisson des pâtes

REALISATION

1, cuire les pâtes dans 2,5 l. d'eau et le cube de bouillon (pas de sel) le temps prévu par le fabricant

2, égoutter les pâtes et les refroidir 1h. au frigo ou si l'on est pressé sous un filet d'eau froide

3, déposer dans 1 saladier radis, poivrons, oignons et olives, Saler et poivrer, ajouter le vinaigre et mélanger

4, ajouter les sardines avec leur huile, mélanger

5, ajouter les pâtes froides, mélanger et servir diner 015.JPGdiner 013.JPGdiner 003.JPGdiner 004.JPGdiner 001.JPGdiner 002.JPGdiner 006.JPGdiner 008.JPGdiner 009.JPGdiner 014.JPGdiner 011.JPG

15:01 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Hier

J'ai passé la frontière linguistique pour me balader dans le joli village de RUSSON.

Russon (Rutten en néerlandais) est une section de la ville belge de Tongres située en Région flamande dans la province de Limbourg.

En voici quelques photos.

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Vu hier àprès-midi

Des tulipes à perte de vue , le long de l'ancienne grand route de Bruxelles , entre Awans et Crisnée.

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Ma chanson souvenir de


PETULA CLARCK

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A TOUS

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06:14 Écrit par Obelix dans PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

LA FLEUR DU JOUR

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MA CUISINE

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00:48 Écrit par Obelix dans Actualité, Humour, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

31/03/2017

Hier, après l'école

Matéo et ses amis se sont amusés à la plaine de jeux.

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la chanson souvenir des


SURFS

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La fleur du jour

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A TOUS

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30/03/2017

Ma cuisine Italienne du jour

OEUFS, POIVRON ET ANCHOIS

INGREDIENTS

1 gros poivron rouge

5 œufs cuits durs

8 filets d'anchois

6 cl. d'huile d'olive

1 gousse d'ail

1 c. à s. de persil ciselé

Sel et poivre

REALISATION

1, laver, épépiner et couper  en lamelle

2, écailler les œufs

3, dans un bol mélanger l'huile avec l'ail pressé et le sel et le poivre

4, placer dans un plat vos lamelles de poivron, repartir dessus les œufs coupés en 2 et les filets d'anchois

5, repartir le mélange d'huile sur les œufs et le reste, saupoudré le tout avec le persil

6, réserver 1h. au frigo avant de servir

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