26/03/2017

Ma cuisine italienne facile

FARFALLE AU MASCARPONE ET TOMATE

INGREDIENTS POUR 2

150 gr. de Farfalle

125 gr. de lardons fumés

15 cl. de crème fraîche liquide

3 c. à s. de mascarpone

3 c. à s. de coulis de tomate légumes

3 c. à s. de parmesan râpé

1 c. à c. d'épices pour spaghetti

REALISATION

1, dans un wok faire rissoler les lardons sans matière grasse

2, quand les lardons sont bien dorés ajouter la crème, le mascarpone, les épices, la tomate et le parmesan, mélanger et faire mijoter à feu doux pendant 12 à 15 min

3, pendant ce temps cuire les pâtes dans 2 l. d'eau salée

4, mélanger les pâtes égouttée avec la sauce

5, servir

MIDI 017.JPGMIDI 001.JPGMIDI 002.JPGMIDI 003.JPGMIDI 004.JPGMIDI 006.JPGMIDI 007.JPGMIDI 008.JPGMIDI 012.JPGMIDI 016.JPG

 

18:12 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Herstal

le canal Albert et son entrée du port autonome de Liége.

Herstal,lg, jup 006.JPGHerstal,lg, jup 007.JPGHerstal,lg, jup 008.JPGHerstal,lg, jup 009.JPGHerstal,lg, jup 010.JPGHerstal,lg, jup 011.JPGHerstal,lg, jup 013.JPGHerstal,lg, jup 014.JPG

Ma chanson souvenir de

FRANCOISE HARDY

Françoise Hardy.jpg

LA FLEUR DU JOUR

DSCN2543.JPG

06:00 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

92633891_o.gif

05:55 Écrit par Obelix dans coups de coeur, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

IL EST GRAND TEMPS

sans-titre.pngimages.jpg

01:00 Écrit par Obelix dans Actualité, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

25/03/2017

Ma cuisine du jour

FILET MIGNON DE PORC AU VIN

INGREDIENTS POUR 4 PERS.

1 filet mignon de porc de +/- 450gr.coupé en morceaux

30 gr. de beurre

2 oignons et 2 échalotes hachés

1 carotte coupée en rondelle

50 cl. de vin rouge sec

1 tranche de pain

1 grosse c. à s. de moutarde mi forte

1/2 c. à c. de poudre de laurier ou 2 feuilles

1 c. à c. de bouquet garni ciselé

REALISATION

1, fondre le beurre dans une casserole et y saisir la viande sur toutes ses faces

2, ajouter carotte, oignons et échalotes et les faire suer à feu doux

3, ajouter le bouquet garni et le laurier

4, tartiner le pain avec la moutarde et le déposer sur le tout

5, mouiller avec le vin, saler et poivrer, mélanger, couvrir et faire mijoter à feu doux pendant 50 min. en mélangeant régulièrement

6, découvrir et faire réduire à feu doux jusqu'à obtention de la consistance voulue

7, servir avec des pommes de terre cuites à l'eau et l'insalatone 3 colore

salade 023.JPGsalade 021.JPGsalade 003.JPGsalade 002.JPGsalade 005.JPGsalade 006.JPGsalade 010.JPGsalade 014.JPGsalade 015.JPGsalade 016.JPG

18:11 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Couleurs de printemps

1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG

Ce W.E.

En Wallonie c'est le W.E. de la propreté, Alors les enfants des écoles ici ceux de Herstal, ont débarrassé le ravel (aussi quai de halage) de tous les détritus abandonnés au fil des jours par les usagers de cette balade (pffft)

Herstal,lg, jup 004.JPGHerstal,lg, jup 005.JPG

Ma cuisine facile

INSALATONE 3 COLORE

(grosse salade tricolore)

INGREDIENT

1 poivron vert

3-4 radis

1 douzaine de tomates cerises

2 pousses de jeunes oignons

Sel et poivre

Vinaigre de vin blanc et huile d'olive, quantité selon son goût

REALISATION

1, couper les tomates en 3, les radis et les oignons en fines lamelles et le poivron en brunoise

2, mettre  le tout dans 1 saladier, saler et poivrer, ajouter le vinaigre, mélanger, ajouter l'huile et remélanger

3, servir

3.JPG1.JPG

11:36 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Vu aux confins

de Herstal et Milmort

Herstal,lg,jupille 001.JPGHerstal,lg,jupille 002.JPGHerstal,lg,jupille 003.JPGHerstal,lg,jupille 004.JPG

La chanson souvenir de

BOBBY SOLO

3.jpg

La fleur du jour

DSCN2542.JPG

06:05 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

NE PAS OUBLIER

e8f26c37.jpgDans la nuit de samedi à dimanche à 02h.00 on passe à 03 h.00

06:00 Écrit par Obelix dans Actualité, INFOS, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

d189b2db.giffda7e0cb.gif

05:50 Écrit par Obelix dans Actualité, INFOS, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

IL EST GRAND TEMPS

images.jpg

02:00 Écrit par Obelix | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

24/03/2017

Ma cuisine facile

MA PIZZA PEPERONE

INGREDIENTS

1 poivron jaune coupé en brunoise

100 gr. de mozzarella râpée

10 tomates cerises coupées en 2

80 gr. de jambon Serrano

1 pâte pour pizza achetée en super marché

1 c. s. de coulis tomate -légumes

REALISATION

1, étaler la pâte dans une forme pour four

2, y déposer dans l'ordre le coulis de tomate , la moitié de la mozzarella la moitié des poivrons, repartir le jambon, le reste de poivron, les tomates cerises finir par le reste de fromage

3, faie cuire 20 minutes dans 1 four chauffé à 210° (thermostat 7)

4, servir

PIZZA 016.JPGPIZZA 017.JPGPIZZA 003.JPGPIZZA 008.JPGPIZZA 005.JPGPIZZA 006.JPGPIZZA 007.JPGPIZZA 010.JPGPIZZA 014.JPG

10:45 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

LIEGE DE

CORONMEUSE AU PONT MAREXHE

BALADE 027.JPGBALADE 028.JPGBALADE 030.JPGBALADE 031.JPGBALADE 032.JPG

La chanson yeye de

LAURENT VOULZY

LAURENT VOULZY.jpg

La fleur du jour

repas 001.JPG

05:45 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |