19/03/2017

Chênée

la place du GRAVIER un jour de pluie

CHENEE 002.JPG

Ma cuisine facile

HIER, C' ETAIT MOULES FRITES A MA FACON

INGREDIENTS pour 2 pers.

2 kg. de moules

300 gr. de légumes pour moules (achetés en magasin)

1 c. à s. d'épices pour moules

1/2 litre de bière Pils

REALISATION

1, laver et gratter les moules

2, verser la bière dans une grande marmite

3, y ajouter les légumes et les épices et faire cuire 10 min. à feu moyen

4, ajouter les moules couvrir et faire cuire à feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu'à l'ouverture de toutes les moules

5, servir avec des frites et de la mayonnaise

012.JPG3447186290_4.jpg

17:16 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

TRISTE NOUVELLE


HIER CHUCK BERRY nous quittait pour rejoindre ses amis du "Rock & Roll" au Paradis du Blues, du rock...Pour y faire un "UN SUPER BOEUF"


R.I.P. l'artiste , tu nous manque déjà!

Heureusement pour nous ta musique reste . J'attend avec impatience le dernier album que tu as enregistré et du quel tu ne connaîtra pas le succès qu'il obtiendra.

C7PFzw3XUAAsC2Y.jpg12080815.jpg

Ma chanson souvenir des

SERPENTS NOIRS

116464169.jpg

La fleur du jour

Dison-Rechain 127.JPG

06:10 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

A TOUS

3098165067_1_9_Pd4GLdq1.gif

06:08 Écrit par Obelix dans Actualité, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

18/03/2017

Ma cuisine facile

Notre potage du soir

REALISATION

1 cuire dans 1 litre de bouillon de poule ( 2 cubes dégraissés) pendant 20 minutes

2 carottes coupées en rondelles

idem pour 1 poireau et 1 branche de céleri

1 oignon moyen découpé

150 gr. de pommes de terre coupés en dés

150 gr. de dés de navet

1 grosse c. à s. de concentré de tomate

Après les 20 min. ajouter 30 gr. de gros vermicelles et refaire cuire 10 min.

Servir

jeudi 023.JPG

 

20:40 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Ma cuisine facile

Hier, c'était

STEAK DE SAUMON SAUVAGE, CROQUETTES ET MANGETOUT VINAIGRTTE

INGREDIENTS pour 2 pers.

2 steak (125 gr. env.) de saumon sauvage surgelé

2 tranches de citron bio

30 gr. de beurre et 5 cl. d'huile d'olive

2 c. à s. de vin blanc sec

CUISSON DU POISSON

1, fondre le beurre dans l'huile

2, y placer le saumon non dégelé, saler et poivrer et le saisir 3 min. par face

3, déposer une tranche de citron sur chaque steak, ajouter le vin, couvrir et laisser mijoter 15 min. à feu doux

LES HARICOTS MANGETOUT

250 gr. de mangetout surgelé à cuire à la vapeur 12 min. au M.O.

Pour la vinaigrette il faut du sel, du poivre, 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc, 1 c. à c. d'oignon déshydraté, 1 c. à c. de vinaigre Balsamique, mélanger les haricots et la vinaigrette

002.JPG

Servir avec le saumon et des croquettes

14:05 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

La chanson yeye de

FRANCE GALL

FRANCE GALL.jpg

La fleur du jour

sale temps 007.JPG

05:46 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

A TOUS

3976706111_3.gif

05:43 Écrit par Obelix dans Actualité, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

17/03/2017

Ma cuisine facile

POLO ALLA SARDA

( poulet à la sarde)

INGREDIENTS pour 2 couverts

1 filet de poulet de+/_ 250 gr. coupé en dés

150 gr. de lamelles de poivrons 3 couleurs surgelés

2 échalotes hachées

1 oignon blanc haché

2 c. à s. d'huile d'olive

1 c. à s. de persil ciselé

1 boîte d'anchois avec câpres

1 verre de vin blanc sec

Sel et poivre

REALISATION

1, chauffer l'huile dans un faitout

2, y saisir la viande

3, ajouter les échalotes et l'oignon et les faire suer

4, ajouter les anchois avec l'huile et les câpres, les poivrons, et le persil, mouiller avec le vin, saler et poivrer, mélanger, couvrir et faire mijoter 30 min. à feu doux en mélangeant régulièrement

5, découvrir et laisser réduire le temps nécessaire à l'obtention de la consistance voulue

6, servir avec du pain

IMAGES 023.JPGIMAGES 002.JPGIMAGES 003.JPGIMAGES 004.JPGIMAGES 005.JPGIMAGES 012.JPGIMAGES 014.JPGIMAGES 017.JPG

 

15:52 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Hier coucher de soleil

sur ma région

mateo 004.JPGmateo 005.JPGmateo 007.JPGmateo 006.JPGmateo 009.JPGmateo 010.JPGmateo 012.JPGmateo 011.JPGmateo 013.JPGmateo 014.JPGmateo 015.JPGmateo 017.JPGmateo 018.JPG

14:01 Écrit par Obelix dans Actualité, CLIMAT, PAYSAGES, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

POUR LA ST. PATRICK DES USA

KENTUCKY COFFEE

Dans un verre a irish coffee mettre

dans l'ordre 1 cuillere a café de miel de l'expresso bien chaud 1dose de bourbon napper de chantilly degustez

tchin tchin

114208615.jpg

06:15 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS LES IRLANDAIS

BONNE FÊTE DE SAINT PATRICK

decoration-fete-saint-patrick.jpgsaint-patrick-saint-patron-de-lirlande.jpg

La chanson yeye de


SHEILASHEILA.jpg

La fleur du jour

samedi 009.JPG

05:55 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

rogh6gnq.gif

05:52 Écrit par Obelix dans Actualité, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

16/03/2017

BON ANNIVERSAIRE MON POUSSIN

mateo 001.JPG

Sous le pont

De WANDRE

jeudi 005.JPGjeudi 006.JPGjeudi 007.JPG