17/12/2017

La cuisine de mon épouse

SES BOUCHEES A LA REINE

INGREDIENTS

2 bouchées achetées en super marché ou boulangerie chauffées dans le four à 80°

1 poulet bouilli

250 gr. de champignons de Paris coupés en lamelles

40 cl. de bouillon de poulet

50 gr. de margarine (beurre)

50 gr. maïzena

le jus d'un demi citron vert

1 jaune d'œuf

10 cl. de crème fraîche à 30 % de mat. gr.

1 pincée de muscade râpée

Sel & poivre

REALISATION

1, cuire le poulet dans 3,5 l. d'eau salée pendant 1 heure

2, retirer la volaille

3, filtrer le bouillon, et en retirer 40 cl. et réserver le reste pour une autre préparation

4, désosser le poulet, enlever la peau et couper la viande en dés et la réserver au chaud 

5, fondre 25 gr. de margarine dans un poêlon, y ajouter les champignons.

6, saler et poivrer + la muscade et faire cuire 5-6 min. à feu moyen

7, à feu moyen ajouter le reste de margarine quand elle est fondue on ajoute la maïzena en mélangeant on y ajoute progressivement le bouillon on continue a mélanger jusqu'à obtention de la consistance voulue

8, battre le jaune d'œuf dans la crème fraîche, ajouter à l'appareil et mélanger suivi de la viande

9, mélanger et servir dans les bouchées avec des frites et de la mayonnaise, sur des assiettes chaudes.

IMG_2491.JPG

 

 

14:24 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.