12/12/2017

MA CUISINE DU JOUR

Oiseaux sans tête (paupiettes) à ma façon

(2 convives 330 kcal la portion)

 

Ingrédients

 

2 paupiettes de 150 g environ

2 oignons blancs coupés grossièrement

2 échalotes idem

1 gousse d'ail pressée

2 c. a soupe d'huile de Maïs (olive ou autres...)

2 feuilles de laurier

2 clous de girofle

1 petite carotte coupée en rondelles

100 g de champignons de Paris coupés en lamelles

2 c. à soupe de sauce Worcester

25 cl de vin rouge sec

Sel & poivre

 

Réalisation

 

Dans une casserole, dorer les paupiettes sur toutes les faces dans l'huile bien chaude

Ajouter carottes, laurier, girofle, ail, échalotes, oignons, sel et poivre

Mouiller avec le vin et la Worcester

Couvrir et laisser mijoter 45' à feu très doux en retournant les paupiettes régulièrement

Ajouter les champignons, laisser mijoter sans couvercle à feu doux pendant 10 à 15' afin d'obtenir la consistance désirée

Servir avec des pommes de terre en robe des champs et salade de chicons (endives)

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13:14 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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