29/11/2017

Ma cuisine italo-belge

Penne aux lardons et chicons ( plat unique 2 couverts 510 kcal. la portion)

 

Ingrédients

 

125 g de penne rigate BARILLA ou autres

3 chicons (endives) coupés en julienne

100 g de lardons fumés

1 c à soupe d'huile d'olive

1 œuf

200 ml de lait concentré non sucré

1 pincée de ciboulette

Sel et poivre

Parmesan râpé.

 

Réalisation

 

Cuire les pâtes comme prévu par le fabricant

Fondre à feu doux vos lardons dans une poêle genre Tefal

Quand la graisse des lardons s'est répandue dans la poêle, passer à feu vif et faire dorer vos lardons

Verser l'huile dans une autre poêle

Ajouter vos chicons, saler et poivrer, faire cuire à feu moyen jusqu'à évaporation de l'eau des légumes

Pendant ce temps, battre l'œuf dans le lait

Ajouter ce mélange avec les penne et les lardons aux chicons

Mélanger en ajoutant la ciboulette et faire réduire à feu moyen

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire

Servir saupoudré de parmesan

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