10/11/2017

Ma cuisine italienne

Erbazzone spécialité émilienne

 

Ingrédients :

 

800 g. d' épinard à 16 kcal. = 80

25 g. de lardons hachés à 256 kcal = 64

50 g. de parmesan rapé à 384 kcal = 192

1 œuf = 62,5

1 c. à s. de chapelure (7 g.) = 28,35

1 éclat d' ail 2 g. = 2,62

½ c. à s. de farine à 332 kcal = 9,96

4 g. d' huile d' olive à 880 kcal = 35,2

sel, poivre

 

total kcal = 474,63

 

Réalisation:

 

Cuire les épinards avec seulement l' eau restée sur les feuilles après lavage (± 10').

Les essorer dans une passoire en appuyant avec une cuillère et les hacher dans le petit hachoir électrique.

Hacher les lardons avec l' ail et faire rissoler puis ajouter l' épinard pour lui donner du goût.

Mélanger la chapelure, le fromage, l' œuf, la farine,sel et poivre.

Hors du feu, ajouter ce mélange aux épinards.

Après avoir bien amalgamé le tout, frire dans une poêle (dans laquelle vous avez mis les 4 g. d' huile d'olive) comme si c' était une omelette normale quelques minutes de chaque cotés en retournant a l' aide d' un couvercle. ( Vous faites glisser l' omelette sur le couvercle puis vous retournez la poêle sur le tout et vous retournez pour que l' omelette retombe dans la poêle)

11.jpg10.jpg13.jpg

Écrire un commentaire