10/11/2017

Ma cuisine de saison

 

Ingrédients :


2 escalopes de poulet
400 gr de pommes de terre
100 ml de lait 1/2 écrémé
40 gr de beurre
1 bouquet d'estragon
2 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à café de chapelure
Sel, poivre

Préparation :



Faites cuire les pommes de terre 35 minutes à la vapeur avec la peau. Épluchez-les et passez-les au presse-purée.
Faites chauffer le lait et versez-le dans la purée en mélangeant. Ajoutez la moitié du beurre en parcelles. Assaisonnez, mélangez bien. Réservez au chaud.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez l'estragon.
Coupez la ou les escalopes de poulet en fines lamelles. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y dorer les lanières de poulet en remuant pendant 2 minutes. Ajoutez l'estragon. Salez et poivrez, poursuivez la cuisson 10 minutes. Préchauffez le four th 8 (240°).
Huilez un plat à four. Répartissez le poulet à l'estragon dans le fond du plat. Recouvrez-le de purée de pomme de terre puis parsemez de chapelure et du reste de beurre en parcelles. Enfournez et faites cuire jusqu'à ce que la purée soit bien dorée. Servez aussitôt.

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19:56 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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