04/11/2017

Ma cuisine italienne

BOULETTES SAUCE TOMATE

INGREDIENTS

800 GR. de haché de porc

200 gr. de haché de veau

2 œufs

15 gr. d'oignons déshydratés

50 gr. de copeaux de parmesan

30 gr. de chapelure

220 gr. de tomates concassées

90 gr. de brunoise d'oignon blanc

90 gr. de brunoise de poivron vert

2 c. à s. d'huile de maïs

10 cl. de vin blanc sec

Sel et poivre

REALISATION

1, mélanger dans un grand plat, les hachés, les œufs, les oignons déshydratés, le fromage, la chapelure, le sel et le poivre

2, réserver la moitié  pour faire un "pieno" (pain de viande) bouilli

3, avec le reste former 8 boulettes de 65 gr env.

4, chauffer l'huile dans un faitout

5, y rissoler les boulettes pendant 5 min. à feu moyen

6, ajouter tomates, poivron et oignon, saler et poivrer, mouiller avec le vin, couvrir et faire mijoter 30 min. à feu doux en mélangeant régulièrement 

7, découvrir et laisser réduire à feu doux jusqu'à obtention de la consistance voulue

8, servir avec des tortiglioni au beurre et parmesan par ex.

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Commentaires

Bon appétit bisoussss

Écrit par : Martine Libouton | 05/11/2017

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