03/11/2017

Ma cuisine du jour

Crema di cipolla al forno ( gratin de crème d'oignon 130 kcal . les 100 ml ) 4 couverts

 

Ingrédients

 

1 c. à soupe d'huile d'olive ou autres bonnes pour la cuisson

2 à 3 noisettes de beurre (margarine)

4 cubes de bouillons de bœuf

20 cl. de crème liquide à 30 % de m. gr.

750 g. d'oignons

500 g. de pommes de terre (genre bintje)

poivre

 

Pour le gratin

 

2 pièces de pain blanc brique

1 c. à soupe d'huile d'olive parfumée à l'ail

150 g. d'emmenthal râpé

 

Réalisation du potage

 

Mettre l'huile et le beurre dans une marmite à soupe

Y ajouter oignons, patates coupés en morceaux + les cubes de bouillon

Couvrir avec 2 l. d'eau puis poivrer

Faire cuire +/- 30' à feu moyen

Mixer finement, ajouter la crème, mélanger et faite recuire 2, 3'

Maintenir au chaud

 

Pendant ce temps passez le pain à l'huile, et faire dorer sur le 2 faces à la poêle

Découper le pain en petits carrés, diviser en 4 parts

Verser le potage dans des bols, ajouter y le pain grillé, couvrir d fromage et faire gratiner sous le grill de votre four pendant quelques minutes

Servir chaud

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16:10 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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