02/11/2017

Ma cuisine souvenir

LES CARBONADES comme GRAND MERE

INGREDIENTS pour 4 pers.

750 gr. de carbonades de bœuf

30 gr. de beurre

3 oignons

1 canette de 33 cl. de bière + 33 cl. d'eau

1 c. à s. de moutarde de Dijon

3 pièces de pain complet

1 tasse de café noir pour la couleur

2 c. à s. de sauce  WÜRZE

Bouquet garni, laurier, clous de girofle ciselés

1 quinzaine de pruneaux

Sel et poivre

REALISATION

1, fondre le beurre dans une casserole

2, y saisir la viande sur toute ses faces

3, ajouter les oignons découpé grossièrement, couvrir et faire suer 5 min. à feu doux

4, ajouter les épices et la sauce WÜRZE , mélanger

5, tartiner le pain avec la moutarde et le déposer sur la viande

6, mouiller avec la bière et l'eau, saler et poivrer, mélanger, couvrir et faire mijoter 45 min. à feu doux en mélangeant régulièrement

7, ajouter les pruneaux et le café, mélanger, couvrir  et faire mijoter à feu doux pendant 45 min. en mélangeant régulièrement

8, découvrir et faire réduire jusqu'à la consistance désirée

9, servir avec des croquettes de pommes de terre et une salade mixte par ex.

VIANDE 028.JPGVIANDE 001.JPGVIANDE 003.JPGVIANDE 004.JPGVIANDE 005.JPGVIANDE 006.JPGVIANDE 007.JPGVIANDE 009.JPGVIANDE 012.JPGVIANDE 022.JPGVIANDE 024.JPGVIANDE 025.JPGVIANDE 027.JPG

 

10:45 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.