23/10/2017

Ma cuisine d'ailleur

FILET DE PORC A LA MEXICAINE

INGREDIENTS pour 4 pers.

500 gr. de filet pur de porc

1 poivron jaune

1 gros oignons doux

2 tomates Roma

150 gr. de gros haricots blancs

20 cl. de jus de tomate épicé

15 cl. de vin blanc sec

2 c. à s. d'huile de maïs

1 c. à c. de poudre de piment d'Espelette

1 c. à c. de poudre de muscade

Sel et poivre

REALISATION

1, couper la viande en morceaux

2, découper oignon, poivrons et tomates en brunoises

3, chauffer l'huile dans un faitout et y saisir la viande sur toutes ses faces

4, ajouter les tomates, le poivron et l'oignon , les épices, saler et poivrer, mélanger et laisser suer pendant 5 min.

5, mouiller avec le jus de tomate et le vin, mélanger, couvrir et laisser mijoter 40 min. à feu doux en mélangeant régulièrement

6, ajouter les haricots mélanger couvrir  et faire mijoter 15 min.

7, découvrir et laisser réduire jusqu'à obtention de la consistance voulue

8, servir avec des pâtes et une bière mexicaine

theatre-repas 028.JPGtheatre-repas 004.JPGtheatre-repas 006.JPGtheatre-repas 008.JPGtheatre-repas 009.JPGtheatre-repas 010.JPGtheatre-repas 012.JPGtheatre-repas 015.JPGtheatre-repas 017.JPGtheatre-repas 018.JPGtheatre-repas 021.JPGtheatre-repas 023.JPGtheatre-repas 026.JPG

 

20:26 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.